3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet basquaise


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Ingrédients

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivrons rouge
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail, (facultatif)
  • 1 oignon
  • 10 gramme huile d'olive
  • 4 pilons de poulet
  • 100 gramme riz
  • herbes et épices à votre convenance
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1.  Laver les légumes, épépiner les poivrons et les couper en lamelles. Couper les tomates en quatre et enlever les pépins.

    2. Mettre l'ail et l'oignon coupés en deux dans le bol et mixer 4sec  /vitesse 6.

    3. Ajouter l'huile et faire rissoler 2 min/ 100°C / vitesse 2.

    4. Ajouter les poivrons et les tomates et cuire 5min/ 100°C/ vitesse 2

    5. A l'arrêt de la minuterie, ajouter les pilons de poulet, les herbes et épices puis cuire 27 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting

    6. Ajouter le riz dans le bol avant la fin de cuisson et en fonction du temps de cuisson de votre riz (ex: si votre riz cuit 10mn, le mettre au bout de 17mn).

    7. A l'arrêt de la cuisson, vérifier l'assaisonnement et ajouter si besoin des épices/herbes. Passer le jus à l'aide du panier cuisson et présenter le poulet, le riz aux légumes à côté et mettre la sauce soit sur le plat, soit dans une saucière à côté.

     

    Recette équilibrée avec seulement 10g d'huile !

    Bon appétit !!

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Préparer à l'avance et faire réchauffer au dernier moment (5mn, Gentle stir setting, 100°C), le plat n'en sera que meilleur !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait avec vin blanc et haut de cuisse de poulet,...

    Soumis par kikih42 le 24. mars 2018 - 12:18.

    fait avec vin blanc et haut de cuisse de poulet, un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Rien à redire...riz bien cuit,...

    Soumis par masc35 le 7. août 2017 - 13:46.

    Excellent !!! Rien à redire...riz bien cuit, viande extra..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la lettre et pourtant, le...

    Soumis par Fralma le 26. février 2017 - 14:12.

    J'ai suivi la recette à la lettre et pourtant, le panier avait du mal à rentrer.

    Nouvelle avec le Thermomix, j'ai un peu insisté et je le suis retrouvée en fin de cuisson avec le thermomix en défaut (couteaux bloqués) et les pilons tout défaits.

    La recette est trés bonne côté goût mais il ne faut pas mettre le riz à cuire en même temps.

    Soit, cuire le riz à la casserole à part, soit si l'on a mis 20cl de vin blanc dans la sauce, retirer les pilons en fin de cuisson et cuire le riz dans le panier. La sauce donne un très bon goût au riz en cuisant.


    Pour celles qui ont réussi la recette en la suivant à la lettre, il faudra m'expliquer comment tout tenait dans le bol ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recommande un délice

    Soumis par lomy03 le 1. novembre 2016 - 06:48.

    Je recommande un délice Wink

    Lomy03 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !...

    Soumis par Angel3818 le 23. octobre 2016 - 08:23.

    Super bon !

    On s'est régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial trés facile à faire et...

    Soumis par benoitkleinbba le 2. octobre 2016 - 14:51.

    Génial trés facile à faire et un régal' pour toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et Hop dans mes favoris

    Soumis par thermothermothermomix le 15. septembre 2016 - 22:42.

    Et Hop dans mes favoris !

    Recette excellente ! j'ai rajouté 10cl de vin blanc en même temps que le poulet. Par contre ça nous suffisait tout juste pour 2 ^^ on doit être des gros mangeurs !

     

    Mais la prochaine fois je mettrais le double en quantité pour avoir des restes hihi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette avec du

    Soumis par CES le 25. août 2016 - 19:43.

    Très bonne recette avec du goût .Aucune modification.  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que je voulais

    Soumis par Allison59 le 18. juillet 2016 - 23:06.

    Une recette que je voulais faire depuis longtemps, mais mon chéri n'aime pas les poivrons, mais aujourd'hui il m'a demandé de la faire et au final il s'est régalé.

    Super rapide à faire et délicieux, j'ai mis un peu de tabasco pour relevé un peu et j'ai cuis le riz à part.

    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, je

    Soumis par KIKOU17 le 20. juin 2016 - 17:01.

    très bonne recette, je recommande,
    juste un peu trop de sauce, et j'ai pris des cuisses que j'ai coupé en deux selon la jointure,
    trois grosses cuisses, au lieu des pilons c'est meilleur,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait! sans le riz car j'ai

    Soumis par del08 le 2. juin 2016 - 11:16.

    Fait!

    sans le riz car j'ai mis des morceaux de blanc de poulet (donc avec le fouet)!

    Très bon ! assiettes vidées par tous même les enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal ce poulet basquaise!

    Soumis par laura-49 le 4. mai 2016 - 00:34.

    un régal ce poulet basquaise! merci beaucoup pour cette recette super simple à réaliser que je referais certainement plusieurs fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Recette très bien.

    Soumis par Nathalie.bellanger le 1. mai 2016 - 16:04.

    Bonjour. Recette très bien. Je n'avais pas de pilon j'ai donc mis des hauts de cuisse donc plus de place pour le panier pour le riz. Pas grave à la casserole. J'ai mis de l'origan et passée la sauce pour le riz. Impeccable peu calorique. À refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Mon plat a fini en

    Soumis par MarSyl le 5. mars 2016 - 16:09.

    Bonjour,

    Mon plat a fini en bouillie... j'ai pourtant suivi la recette à la lettre!

    J'essaierai de mettre cuire moins longtemps la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisation de la recette

    Soumis par loilie66220 le 28. janvier 2016 - 16:43.

    Réalisation de la recette  pour  ce soir  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l est fait ce midi  qu

    Soumis par bernadine1 le 15. janvier 2016 - 18:04.

    Je l est fait ce midi  qu elle delice a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top, meilleure que la

    Soumis par alexr le 27. décembre 2015 - 14:29.

    Recette top, meilleure que la clef  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait uniquement  les légumes

    Soumis par MRB le 5. décembre 2015 - 16:24.

    Fait uniquement  les légumes  et le riz comme indiqué dans  la  recette. Le poulet à été  cuit au four  pour  être  croustillant . Très bon

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce midi ; un

    Soumis par BICHE47 le 22. novembre 2015 - 17:10.

    recette testée ce midi ; un peu fade par rapport à une cuisson traditionnelle.

    Je pense qu'il faudrait faire revenir la volaille et les légumes.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a modifier. Super

    Soumis par Martine85630 le 17. novembre 2015 - 16:32.

    Rien a modifier. Super recette et tres facil a faire, ma maman s'est regalé ce midi  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !! un delice

    Soumis par Mline5488 le 9. novembre 2015 - 19:56.

    super recette !! un delice bien meilleur que la recette de la clé Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. .. J'avais un doute

    Soumis par id25 le 6. novembre 2015 - 09:41.

    Un régal. ..

    J'avais un doute sur la cuisson, m'as c'était parfait et rapide mm pour un soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse réalisée

    Soumis par Nath from Lab le 4. novembre 2015 - 23:50.

    Recette délicieuse réalisée avec les produits sous la main :2 aubergines et 1 courgette à la place des poivrons et des escalopes de poulet coupées en petits morceaux ... approuvée par tous  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu de piement d'espelette

    Soumis par nana31150 le 24. octobre 2015 - 14:10.

    un peu de piement d'espelette pour le vrai poulet basquaise

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Par contre j'ai

    Soumis par zebaist le 20. octobre 2015 - 15:32.

    Très bon. Par contre j'ai fait cuire les poulets dans le varoma car j'avais des grosses cuisses. Puis comme je l'avais fait en avance, j'ai tout mis dans un plat allant au four pour le faire réchauffer au moment voulu. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette 

    Soumis par zabette2805 le 13. octobre 2015 - 12:29.

    excellente recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux faite avec de la

    Soumis par tata-annie le 4. octobre 2015 - 23:42.

    Delicieux faite avec de la purée maison hummm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! et rapide en

    Soumis par mouss70 le 30. septembre 2015 - 22:56.

    Super recette! et rapide en plus...

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci 

    Soumis par Laura2710 le 12. septembre 2015 - 17:09.

    super merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette. Mon tout

    Soumis par guary le 8. septembre 2015 - 21:02.

    Exellente recette. Mon tout premier poulet basquaise un vrai régal. 

    En manque de tomates j'ai diluer 2 bonne cuillère de concentré de tomates avec un peu d'eau.

    Pour le goût j'ai une pincée d'herbe de Provence  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Recette suivie à

    Soumis par Johanna0307 le 7. septembre 2015 - 22:33.

    Excellent ! Recette suivie à la lettre tip top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais ce sont

    Soumis par Rossignol87 le 16. août 2015 - 22:54.

    Bonne recette mais ce sont mes premiers pas avec le thermomix et je n'ai pas du tout bien faire.

    Le était pateux et il n'y avait pas de sauce. J'ai mis 4 pilons et le riz dans le bol mais pas d'eau.

    Pouvez vous le dire mon erreur ?

    Merci à re essayer

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon

    Soumis par luka1406 le 10. août 2015 - 20:02.

    Tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette !

    Soumis par julien-robin le 6. août 2015 - 22:28.

    Superbe recette ! Personnellement j'avais un reste de pâtes, mais c'est très bon ! Merci beaucoup !  Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  avez vous mis en

    Soumis par christ33230 le 23. juillet 2015 - 10:06.

    Bonjour 

    avez vous mis en sens inverseCounter-clockwise operation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser ce plat

    Soumis par lapuce0208 le 21. juillet 2015 - 00:10.

    Je viens de réaliser ce plat pour le repas de ce soir, c'est très bon. J'ai un peu trop fait cuire le riz, mais le goût est parfait. J'ai ajouté un peu de vin blanc et du piment d’espelette. Recette à garder dans mes favoris.  Merci pour le partage. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je souhaiterais

    Soumis par calinou1310 le 10. juillet 2015 - 19:59.

    Bonjour Je souhaiterais également le faire avec un poulet fermier vous le feriez cuire à part pour tout couper ensuite et tout mélanger ensuite dans une poêle?J'aimerais pour 12 personnes en combien me conseillez vous de le faire? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour cette recette quelqun

    Soumis par calinou1310 le 10. juillet 2015 - 19:56.

    Pour cette recette quelqun peut me dire si on peut le faire avec un poulet fermier? Le cuire à part?Je souhaiterais le faire pour 12 personnes en combien me conseillez vous de le faire? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui a bien

    Soumis par Grenouille3009 le 15. juin 2015 - 19:48.

    Très bonne recette qui a bien plue aux petits et aux grands !!!

    J'ai personnellement utilisé des aiguillettes de poulet pour plus de facilité pour les petits... un régal !!!

    Il faudrait cependant rajouté de la maïzena en fin de cuisson afin d'épaissir un peu la sauce !!!

    Je la conseille, rapide et succulent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à réaliser et très

    Soumis par Laura69 le 13. juin 2015 - 15:43.

    Simple à réaliser et très bon. Meme ma petite de 2 ans en a mangé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, moi j'ai fait que la

    Soumis par ryanlola le 19. mai 2015 - 20:28.

    Super, moi j'ai fait que la sauce basquaise car j'avais des restes de mon poulet fermier.

    Du coup, j'ai tout réchauffé par la suite dans une poêle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis deux cubes de

    Soumis par Rosyzefurie le 13. mai 2015 - 20:04.

    J ai mis deux cubes de bouquets garnis et 7 pilons (riz à part): impeccable  tmrc_emoticons.;)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et éfficasse !!

    Soumis par Isabelle5 le 13. mai 2015 - 18:45.

    Simple et éfficasse !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai succès , j' ai mis 6

    Soumis par dalaem le 26. mars 2015 - 21:16.

    Un vrai succès , j' ai mis 6 pilon et 2 hauts de cuisses , servi avec du riz , à refaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et tellement rapide

    Soumis par Cel22 le 25. mars 2015 - 22:25.

    Très bon et tellement rapide à réaliser.

    Je n'ai pas mis le riz dans le panier, j'ai préféré mettre plus de pilons tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester ce midi  Simple et

    Soumis par holly21 le 23. mars 2015 - 16:13.

    Tester ce midi  Cooking 1

    Simple et très bon !!!

    Pour ma part j'ai augmenté les quantités, on est des gourmand avec mon chéri  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette

    A refaire  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et bonne

    Soumis par lyanny le 3. mars 2015 - 18:54.

    Facile et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous et à

    Soumis par Carolane666 le 26. février 2015 - 13:02.

    Bonjour à tous et à toutes,

    J'aimerais faire cette recette, pourriez-vous m'indiquer quelles épices utilisez-vous pour un mariage des saveurs réussi.

    Par avance merci.

    Carolane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi avec

    Soumis par rubbesh le 19. février 2015 - 13:36.

    recette faite ce midi avec des pilons. c'est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien et tres bon

    Soumis par HAPPY29 le 12. février 2015 - 10:34.

    tres bien et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •