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Poulet au citron, olives et boulgour


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Ingrédients

4 personne/s

Poulet au citron et aux olives et boulgour

Boulgour

  • 250 gramme de boulgour
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 200 gramme d'eau, tiède
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Poulet

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe rase de ras el-hanout
  • 450 gramme d'eau
  • 2 oignons, pelés et coupés en quatre
  • 500 gramme de poulet, émincé
  • 1/2 citrons jaunes, pelé à vif (en retirant la peau blanche)
  • 70 gramme d'olives vertes dénoyautées
  • sel fin
  • poivre noir moulu
  • 6
    47min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préparer le boulgour. Dans le Couvercle verrouillé, verser le boulgour, le sel, 100g d'eau tiède et l'huile d'olive. Mélanger 1min/Sens de rotation/vitesse 2.
  2. Étaler le contenu du Couvercle verrouillé sur le plateau du varoma.
  3. Dans le bol juste rincé, verser l'huile d'olive, le cube de bouillon, le ras el hanout et l'eau. Mettre le varoma, avec le boulgour, en place. Cuire 17 minutes/varoma/Sens de rotation/vitesse 2.
  4. Retirer le varoma et verser 100g d'eau tiède sur le boulgour en l'égrainant avec une fourchette. Ajouter les oignons au contenu du Couvercle verrouillé , repositionner le varoma et cuire 10 minutes/varoma/Sens de rotation/vitesse 2. À la fin de la cuisson retirer le varoma sans enlever le couvercle.
  5. Ajouter le poulet, le citron et les olives dans le bol et cuire 5 minutes/90°C/Sens de rotation/vitesse .sans remettre le varoma, mais en remettant le goblet sur le couvercle.
  6. Servir le poulet avec la sauce et le boulgour.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Recette inspiré du livre larousse "petit plat du soir avec thermomix"


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bof ! Poulet pas cuit au bout des 5mn donc...

    Soumis par chantou64 le 30. octobre 2020 - 12:52.

    Bof ! Poulet pas cuit au bout des 5mn donc recuisson au moins du double et plat sec car aucun jus sur la semoule (ou le boulgour) qui selon moi mériterait moins de cuisson quand à lui ! Je ne referai pas ce plat sans intérêt !

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  • Bonjour je vous conseille vivement d'essayer cette...

    Soumis par Célinecuisine37 le 20. juin 2019 - 15:06.

    Bonjour je vous conseille vivement d'essayer cette recette sans aucune modification pour ma part
    Je recommande vivement bonne cuisine.

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  • coco57740: Moi cela a suffit mais si tu as un...

    Soumis par Gwenfolinette le 6. janvier 2019 - 18:30.

    coco57740: Moi cela a suffit mais si tu as un doute tu peux rajouter 5 minutes de cuisson en plus 🙂

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  • 5 mn de cuisson pour le poulet est ce assez ?

    Soumis par coco57740 le 20. octobre 2018 - 11:51.

    5 mn de cuisson pour le poulet est ce assez ?

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