3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Potée aux choux de Bruxelles


Imprimer:
4

Ingrédients

Potée aux choux de Bruxelles

  • 60 gramme oignons
  • 25 gramme huile d'olive
  • 600 gramme eau
  • 1 cube bouillon
  • 200 gramme carottes
  • 750 gramme choux de Bruxelles
  • 1 morceau saucisse de morteau
  • 30 gramme farine
  • 70 gramme Lait concentré sans sucre
  • 70 gramme lait demi-écrémé
  • 120 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 2 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre de Cayenne moulu
  • 2 c. à soupe persil déshydraté
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Cuisson des lègumes
  1. 1- mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 secondes/vitesse 6.
    2- racler les parois du bol, ajouter dans le Couvercle verrouillé l'huile d'olives, l'eau et le cube de bouillon.
    3- mettre les carottes en rondelles dans le panier de cuisson.
    4- placer dans le varoma les choux de bruxelles préalablement blanchis ( 3 minutes) dans une casserolle d'eau bouillante avec une cuillerèe de bicabonate alimentaire.
    5- placer la saucisse de Morteau en rondelles sur le plateau du varoma, Puis cuire le tout 25 mn/varoma/vitesse 1.
    6- placer les choux et les carottes dans un plat et réserver la saucisse.
  2. Préparation de la Sauce
  3. 1- Garder un fond de cuisson (eau,oigon,niveau bas des couteaux), mettre la farine, le lait concentré non sucré, le lait demi-écrémé, la crème fraiche liquide, puis cuire 2mn/100°/ vitesse 2.
    2- Mettre 50 grammes de choux de bruxelles cuits dans le Couvercle verrouillé, le sel, le poivre, la noix de muscade et le persil puis mixer 30 secondes/vitesse 5.
    3- Verser la sauce sur les choux de bruxelles et garnir le tout avec la saucisse.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ! Merci !

    Soumis par valy74 le 15. décembre 2020 - 08:17.

    Très bonne recette ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aiguillettes de poulet à la place de la...

    Soumis par Tiphaine46 le 12. mars 2020 - 11:49.

    Smile Aiguillettes de poulet à la place de la saucisse... c'était pour changer un peu !

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par Tituslandel20 le 5. février 2019 - 20:07.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour reprendre le commentaire déjà fait, c'est...

    Soumis par tikiwi le 27. janvier 2019 - 07:10.

    Pour reprendre le commentaire déjà fait, c'est une recette excellente !!!! nous avons beaucoup aimé, la sauce est excellente, je la garde précieusement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle recette sûrement excellente

    Soumis par iris22 le 20. janvier 2019 - 21:54.

    Belle recette sûrement excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires