Vous êtes ici:
4
Ingrédients
Potée aux choux de Bruxelles
- 60 gramme oignons
- 25 gramme huile d'olive
- 600 gramme eau
- 1 cube bouillon
- 200 gramme carottes
- 750 gramme choux de Bruxelles
- 1 morceau saucisse de morteau
- 30 gramme farine
- 70 gramme Lait concentré sans sucre
- 70 gramme lait demi-écrémé
- 120 gramme crème liquide, 35% m.g.
- 2 pincée noix de muscade fraîchement râpée
- 1 pincée sel fin
- 1 pincée poivre de Cayenne moulu
- 2 c. à soupe persil déshydraté
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1- mettre l'oignon coupé en 2 dans le
"Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes/vitesse 6.
2- racler les parois du bol, ajouter dans le"Couvercle verrouillé" l'huile d'olives, l'eau et le cube de bouillon.
3- mettre les carottes en rondelles dans le panier de cuisson.
4- placer dans le varoma les choux de bruxelles préalablement blanchis ( 3 minutes) dans une casserolle d'eau bouillante avec une cuillerèe de bicabonate alimentaire.
5- placer la saucisse de Morteau en rondelles sur le plateau du varoma, Puis cuire le tout 25 mn/varoma/vitesse 1.
6- placer les choux et les carottes dans un plat et réserver la saucisse. - 1- Garder un fond de cuisson (eau,oigon,niveau bas des couteaux), mettre la farine, le lait concentré non sucré, le lait demi-écrémé, la crème fraiche liquide, puis cuire 2mn/100°/ vitesse 2.
2- Mettre 50 grammes de choux de bruxelles cuits dans le"Couvercle verrouillé" , le sel, le poivre, la noix de muscade et le persil puis mixer 30 secondes/vitesse 5.
3- Verser la sauce sur les choux de bruxelles et garnir le tout avec la saucisse.
Cuisson des lègumes
Préparation de la Sauce
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette ! Merci !
Très bonne recette ! Merci !
Aiguillettes de poulet à la place de la...
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Parfait
Parfait
Pour reprendre le commentaire déjà fait, c'est...
Pour reprendre le commentaire déjà fait, c'est une recette excellente !!!! nous avons beaucoup aimé, la sauce est excellente, je la garde précieusement !
Belle recette sûrement excellente
Belle recette sûrement excellente