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Pommes farcies au veau, sauce Porto


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Ingrédients

4 personne/s

Les pommes farcies

  • 4 grosses pommes, Golden ou Elstar
  • 2 à 4 pommes de terre selon leur grosseur
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 poivron rouge
  • 75 g de chorizo doux
  • 100 g de veau haché
  • 250 g de farce à légumes
  • 1/2 tranche de pain de mie rassis
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de pignon de pin
  • 60 g de Porto
  • 100 g de fond de veau reconstitué
  • Sel poivre
  • thym, romarin, persil
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La préparation de la recette

    Pommes farcies au veau
  1. Mixer l'ail et 1 oignon 5 sec/vitesse 5.

     

    Racler les bords, ajouter le poivron et le chorizo coupés en morceaux et hacher 5 sec/vitesse 5.

     

    Ajouter, la viande de veau haché, la farce à légumes, le pain de mie en morceaux, l'oeuf, 15 g de Porto, du sel et du poivre et mélanger 15 sec/vitesse 4.

     

    Ajouter les pignons de pin  et mélanger 10 sec/Counter-clockwise operation/ vitesse 4.

     

  2. Laver les pommes et les pommes de terre. Couper à chacune un chapeau et légèrement leur base pour qu'elles soient bien stables durant la cuisson. Si vous prenez des grosses pommes de terre, les couper en 2.

     

    Les évider délicatement.

     

    Les farcir avec la farce au veau.

     

     

     

  3. Emincer l'oignon restant dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte pendant  5 mn.

     

    Déposer les différentes  pommes farcies. Verser le bouillon de veau, le Porto restant, les herbes et le concentré de tomate.

     

    Couvrir et faire cuire à petit feu pendant 45 mn.

     

  4. Servir bien chaud avec un peu de riz.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Remplacez le haché de veau par du haché de boeuf, le poivron rouge par 1 c. à soupe d'olives noires dénoyautées. 

Pour une farce bien fondante vous pouvez ajouter un petit Suisse ou un carré frais.

Pour évider les pommes vous pouvez utiliser une petite cuillère mais vous vous faciliterez la vie avec une cuillère à faire des billes de melon.

Je pensais qu'en fin de cuisson  je devrais épaissir la sauce dans le Closed lid avec un peu de fécule mais comme j'ai ajouté la chair des pommes de terre, cela n'a finalement pas été nécessaire.

Comme nous nous sommes régalés, je pense refaire la recette mais en essayant avec une cuisson vapeur dans le panier de cuisson (pour 2) ou le Varoma. A voir donc...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • supersteph a écrit : Delph,

    Soumis par DELPH37 le 3. mars 2015 - 23:22.

    supersteph

    Delph, qu'appelles-tu farce à légumes ???

     

     C'est de la farce pour garnir les tomates ou les courgettes farcies par exemple On dit farce à légumes dans mon coin, c'est aussi marqué ainsi chez le charcutier. Tu dis peut-être chair à saucisse ?

    J'espère que tu vas la tenter cette recette, nous nous étions régalés.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Delph, qu'appelles-tu farce à

    Soumis par supersteph le 3. mars 2015 - 20:17.

    Delph, qu'appelles-tu farce à légumes ???

     

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NOEMIE78 a écrit : Excellent

    Soumis par DELPH37 le 16. novembre 2014 - 00:23.

    NOEMIE78

    Excellent ! Nous avons adoré. J'ai rajouté du carré frais dans la farce pour le fondant. A faire et refaire.  Love

    Love

     Merci beaucoup ! 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Excellent ! Nous avons adoré.

    Soumis par NOEMIE78 le 15. novembre 2014 - 10:23.

    Excellent ! Nous avons adoré. J'ai rajouté du carré frais dans la farce pour le fondant. A faire et refaire.  Love

    Love

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