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Ingrédients
2 personne/s
- 1 feuille laurier
- 1 c. à café bombée thym
- 3 gousses ail
- 20 g huile d'olive
- 6 brins ciboulette fraîche
- 6 croûtons
- 1 pintade
- 1 foie de volaille
- 100 g carottes
- 500 g navets de Pardailhan
- 1 branche céleri
- 1 c. à café rase herbes de provence
Pintade en Salmis aux navets de Pardailhan
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6
1h 25min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1- Prélevez les deux filets de pintade et les deux hauts de cuisses. Réserver
2- Coupez la carcasse en petit morceaux. Réserver
Désossez les cuisses et entre cuisses, mettre la chair des deux cuisses dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20s vit 10.
Salé et poivré - Réservez
3- Ds le "Couvercle verrouillé" mettre oignon et l ail + huille d'olive. Mixer 5s Vit 5.
Cuisson "No Sens de rotation" 5 min en 100° V1
4- Ajouter dans le"Couvercle verrouillé" les morceaux de carcasses + les carottes coupées en morceaux, celeri, herbes de provence le thym laurier, le vin blanc, sel poivre.
5- Coupez les filets en escalopes et les deux hauts de cuisses.
Etaler sur du papier film; salé et poivré - mettre la farce des cuisses sur les filets et faire un boudin. Roulez et serrez plusieurs fois en boudin.
Fermez les extrémitées et le mettre sur le plateau vapeur.
6 -Epluchez les navets de Pardailhanet couper en petits batonnets, faire des petits fagots attachés avec un brin de ciboulette. les placer dans le varoma.
7- Mettre le tout sur le "Couvercle verrouillé" programmer 15 min sur varoma "No Sens de rotation"
8- A l arret de la minuterie verifier la cuisson des navets, si ils sont cuits retirez les.
9- Continuez la cuisson de la pintade 20 min varoma vit 1
10- Mettre une passoire dans un saladier et vider le contenu du "Couvercle verrouillé" .
Remettre le "Couvercle verrouillé" sans le laver.
11- Décortiquez la pintade mettre toute la viande dans le bol avec le foie, les légumes ainsi que le bouillon précédemment récupérer dans le saladier.
Mixez 20s vit 10, verifiez l assaisonnement.
FacultatifAjoutez à la sauce 50g de foie gras de canard mixez celle ci 20s vit 10.
Servir avec des croutons
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut remplacer les navets par des pommes de terre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour tout vos commentaires et toutes les...
Merci pour tout vos commentaires et toutes les personnes qui ont voté pour moi .Je n'ai pas gagné,dommage j'avait une super recette avec les Oeufs Je La mettrais bientot merci à tous
Hummm !! ca a l'air trop bon comme d'habitude !! a...
Hummm !! ca a l'air trop bon comme d'habitude !! a tester rapidement
Merci pour cette recette, à tester...
Merci pour cette recette, à tester rapidement
Excellent
Excellent
Excellente recette!...
Excellente recette!
Bravo et zut zut pour la finale
eve
ça doit être très bon
ça doit être très bon
Ça a l'air super bon. Humm , bravo
Ça a l'air super bon. Humm , bravo
Oui je les ai rajouté aujourd'hui merci...
Oui je les ai rajouté aujourd'hui merci pour le vote
Il manque apparemment des ingrédients mais...
Il manque apparemment des ingrédients mais ca a l'air trop bon.
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette !