3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pastels au thon facile


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

50 portion/s

La pâte

  • 1000 g farine
  • 2 c. à café rase de bicarbonate de soude alimentaire
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe rase d'huile
  • 300 g d'eau
  • à discrétion sel

La farce

  • 1 gros oignon, coupé en 4
  • 2 tomates fraîches
  • 1 poivron vert, coupé en 2
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • à discrétion poivre
  • à discrétion sel
  • 1 c. à café rase de piment de Cayenne, en poudre en fonction des goûts
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1/2 morceau de sucre
  • 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate
  • 300 g de thon au naturel égouté
  • 2 c. à soupe d'huile

La Sauce

  • 1 oignon, coupé en 4
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 tomate, coupée en 2
  • 1 c. à café rase de piment de Cayenne, en poudre (en fonction des goûts
  • 2 c. à soupe d'huile
  • à discrétion eau, en fonction de votre préférence
  • 1 portion d'olives vertes, (petite poignet)
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    LA PATE
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lidPétrir 3min/Dough mode

    Laisser reposer la pâte 1 heure sous film alimentaire

  2. LA FARCE
  3. Mettre l'oignon, l'huile, les tomates, le poivron et les épices dans le Closed lid 5sec./vit.5, racler les parois.

    Lancer 5min/95°/vit 1

    A la sonnerie, mettre le concentré de tomate, le demi morceau de sucre et lancer le Closed lid 5sec./vit5, racler, mettre le thon émiétté puis relancer le Closed lid10min/95°/vit1Counter-clockwise operation

    A la sonnerie, laisser égouter le temps de la préparation de la sauce (inutile de rincer le bol)

  4. LA SAUCE
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid, mixer 5sec/vit5

    Racler les parois

    Lancer le Closed lid 10min/95°/vit.1 (jusqu'à obtention d'une bonne texture)

  6. FACONNAGE
  7. Etaler la pâte sur 2 à 3 millimètres, détailler des disques avec un emporte-pièce ou un verre, les farcir avec la farce prélablement égoutée et froide (attention il faut que la farce soit bien égouttée, les sceller à l'aide d'une fourchette et les faire frire dans l’huile chaude.

    Servir tiède avec le bol de sauce.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez varier les plaisirs avec une farce au poulet ou à la viande hachée


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires