3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • Purée thermomix du livre à table
  • 500 g de saumon frais, coupé en petits dés
  • 2 échalottes émincées
  • Sel et Poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le fond d'un plat à gratin,mettre une petite moitié de la purée, déposer desus le saumon en dés, répartissez les échalottes sur le saumon , salez et poivrez .

    Recouvrir du reste de purée , mettre un papier alu et cuire au four 35 mn th 7 ou 210°

    5 mn avant la fin de la cuisson enlever le papier d'alu .

    Servir bien chaud accompagné d'une salade verte .

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

On peu faire avec différentes purées, pommes de terre avec courgettes ,ou haricots verts ou carottes ou choux-fleurs .














"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Effectivement, cette recette simple est...

    Soumis par Cissoumaili le 26. juin 2018 - 11:33.

    Effectivement, cette recette simple est délicieuse. Pratique, j'ai fait une purée de patates douces, superbe. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien apprécié par toute la famille ! Merci pour...

    Soumis par Acat77230 le 5. août 2017 - 22:52.

    Bien apprécié par toute la famille ! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ravie que cette recette simplissime vous ai plu ....

    Soumis par KELDAN le 20. novembre 2016 - 18:08.

    ravie que cette recette simplissime vous ai plu . une autre façon de manger du poisson . elle sera chez moi au menu de mercredi avec du cabillaud et une petite salade .

    Merci pour votre commentaire

    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce soir..... mise dans mes...

    Soumis par ARDENNAISE08 le 20. novembre 2016 - 16:44.

    recette testée ce soir..... mise dans mes préférées ! un régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette delicieuse aussi

    Soumis par Chavakia07 le 19. septembre 2016 - 04:32.

    une recette delicieuse aussi bien pour les grands que pour les petits.

    beaucoup plus facile à faire manger du poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par JCG le 8. mai 2016 - 19:16.

    Merci pour cette super idée... je n'aurai jamais pensé à cuisiner le saumon comme ca.

    Je me suis permis de rajouter de l'aneth et des baies roses dans la purée, avec une salade..Voila un repas équilibré et rapide à faire

    Ajoutée dans les favorites tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aurais jamais immaginer

    Soumis par Marie et Quentin le 2. mars 2016 - 17:29.

    Je n'aurais jamais immaginer manger un gratin de Saumon et pourtant on c'est régaler.Réaliser avec du saumon fumé et c'est trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci liloujeanne d'avoir

    Soumis par KELDAN le 16. avril 2015 - 22:18.

    Merci liloujeanne d'avoir pris le temps de mettre un petit commentaire .

    Cette recette est très  simple et fait un plat complet ......

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a apprécié, les

    Soumis par liloujeanne le 16. avril 2015 - 21:49.

    Tout le monde a apprécié, les grands comme les petits ! J'ai utilisé des pavés de saumon congelé;

    La prochaine fois, je diminuerai le temps de cuisson car le saumon était un peu trop cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  KELDAN pour cette

    Soumis par ROXANE94 le 19. janvier 2015 - 14:49.

    Merci  KELDAN pour cette excellente recette, j'ai fait la purée avec 250 g de lait et 100 g de crème fraiche allégée, c'était super bon tmrc_emoticons.) toute la famille était ravie tmrc_emoticons.;)

     

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lydia37 a écrit : Bien bon !

    Soumis par KELDAN le 5. juillet 2014 - 22:02.

    Lydia37

    Bien bon ! Une jolie façon de faire manger du poisson à des récalcitrants !

      

    En effet ça permet de manger du poisson sans en avoir l'air , de même pour les légumes , mon mari qui n'aime pas trop les courgettes et bien de cette façon il ne dit rien.

    Merci d'avoir apprecié cette petite recette toute simple

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bon ! Une jolie façon de

    Soumis par Lydia37 le 5. juillet 2014 - 21:06.

    Bien bon ! Une jolie façon de faire manger du poisson à des récalcitrants !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ai fait cette recette avec

    Soumis par claude2 le 1. mai 2014 - 01:07.

    Ai fait cette recette avec des ingrédients différents Big Smile : des courgettes cuites grossièrement mixées quelques secondes, du dos de cabillaud coupé avec les échalotes sur le dessus, et une couche de courgettes !

    Super bon ! 

    Une façon différente de cuisiner le poisson pour un délicieux résultat tmrc_emoticons.p

    Je referai avec plaisir en variant les légumes, le poisson....

    Un pt coeur pour te remercier de cette recette bien sympathique Love Keldan !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente idéée " tichou " de

    Soumis par KELDAN le 20. avril 2014 - 19:42.

    Exellente idéée " tichou " de mettre de la moutarde à l'ancienne dans la purée , avec la saumon ce doit être bien bon .

    Merci pour cette variante .

    et aussi bon week-end de pâques

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi j'ai fait la purée

    Soumis par tichou62710 le 20. avril 2014 - 17:07.

    Alors moi j'ai fait la purée avec 600gr de pommes de terre. Au mixage, j'ai mis 40gr de beurre allegé et 8 cuil. à café de moutarde en grain. J'ai utilisé 4 pavés de saumon. Au dessus du saumon je n'ai pas mis d'échalote mais des herbes de provence. J'ai aussi ajouté 40gr de fromage rapé au dessus du plat. C'était super bon pour 4 personnes. Merci pour votre recette qui m'a inspirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour ce midi , cette

    Soumis par KELDAN le 6. mars 2014 - 12:51.

    Faite pour ce midi , cette petite recette sans prétention va nous régaler avec une salade d'endives ou de chicons comme on dit dans le nord.      tmrc_emoticons.;)   

    Bonne journée à toutes , sous le soleil printanier .     Glasses  

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait le parmentier ce

    Soumis par KELDAN le 27. janvier 2014 - 17:15.

    J'ai fait le parmentier ce midi , pommes de terre / haricots verts /saumon et j'en ai profité pour mettre la photo car je ne l'avais pas faite lorsque j'ai mis la recette sur le site ( je sais ce n'est pas bien ) . Voila maintenant régalez vous avec cette recette toute simple 

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée ce midi, tres

    Soumis par VERO33 le 26. janvier 2014 - 19:37.

    Recette validée ce midi, tres bonne. Merci beaucoup Keldan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça me fait penser qu'il y a

    Soumis par KELDAN le 24. janvier 2014 - 16:07.

    Ça me fait penser qu'il y a un moment que je n'ai pas fait cette recette , du coup comme j'ai du saumon au congel , elle sera au menu de la semaine prochaine , avec une salade d'endive , ce sera un regal pas compliqué à faire .

    Merci de votre apreciation .bonne journée 

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette; je

    Soumis par christidup le 24. janvier 2014 - 14:52.

    Très bonne recette; je n'avais pas assez de pdt normales alors j'ai ajouté des vitelottes. Cétait très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Keldan, j'ai réalisé ta

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2013 - 23:30.

    Keldan, j'ai réalisé ta recette ce midi, avec du poisson blanc tmrc_emoticons.) Gentle stir setting

    Simple, rapide et ...Délicieux Love!      5 petites et un joliGentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting

     Merci  tmrc_emoticons.8)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par valérie49 le 14. novembre 2011 - 21:42.

    tmrc_emoticons.)

    J'ai fais une couche de purée de pommes de terres et une couche de purée de carottes.

    tout le monde a aimé

    merci pour cette recette que je referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici une recette qui a

    Soumis par KELDAN le 11. novembre 2011 - 00:34.

    Voici une recette qui a traversé la france, du nord ( Calais ) au sud.

    Contente que cela vous ai plu

    Bonne soirée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !

    Soumis par Thacora le 10. novembre 2011 - 13:45.

    Pas beaucoup d'ingrédients, très rapide et nous adorons le saumon : Le top !

    Merci Keldan.

    A bientôt.

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que cette recette

    Soumis par KELDAN le 10. novembre 2011 - 03:01.

    Contente que cette recette toute simple vous ai plu .

    Thermomixement votre

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parmentier de saumon

    Soumis par choukie le 9. novembre 2011 - 23:47.

      Merci pour cette recette, je l'ai faite pour ma famille tout le monde a aimé, c'est une bonne idée

     de marier la purée avec la saumon.J'ai suivi exactement votre recette, elle est très bien.

           

                      

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement il n'y a que la

    Soumis par KELDAN le 9. novembre 2011 - 00:12.

    Effectivement il n'y a que la purée faite au thermomix,

    mais quel gain de temps, il n'y a qu'un bol à laver.!!!!!

    Bonne soirée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas l'utilisation

    Soumis par vindan le 8. novembre 2011 - 14:49.

    Je ne vois pas l'utilisation du thermomix dans cette recette, à par la purée!!! Elle est surement bonne malgrè tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non , ne pas faire revenir

    Soumis par KELDAN le 8. novembre 2011 - 14:19.

    Non , ne pas faire revenir les échalottes, elles cuisent dans le parmentier.

    Bonne journée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • echalottes

    Soumis par christidup le 8. novembre 2011 - 13:19.

    Il ne faut pas les faire revenir avant?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous me direz si cette

    Soumis par KELDAN le 8. novembre 2011 - 12:08.

    Vous me direz si cette recette toute simple a plut à votre famille .

    Si c'est le cas, n'oubliez pas les petites étoiles

    Allez bon appétit

    KELDAN

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI

    Soumis par ninicelyon le 8. novembre 2011 - 11:44.

    il me reste plus qu'à la tester cette recette!!

    Ninicelyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non , on met le saumon cru,

    Soumis par KELDAN le 8. novembre 2011 - 11:29.

    Non , on met le saumon cru, il cuit dans le four .

    Bonne dégustation

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR,

    Soumis par ninicelyon le 8. novembre 2011 - 11:18.

    Pour le saumon frais, faut-il le faire cuire avant? merci

    Ninicelyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires