3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de patate douce


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Parmentier de patate douce

  • 1 patate douce
  • 300 gramme viande hachée
  • 200 gramme champignon de paris frais
  • 1 oignons
  • 2 gousse ail
  • 150 gramme fromage de chèvre, à pâte dure
  • 1 pincée sel marin
  • 1 pincée poivre de Sichuan
  • 1 pincée piment d'espelette

  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Vous épluchez la patate douce et vous la coupez en petits cubes, vous les lavez, puis vous les placez dans le panier, vous versez dans le bol, 1 litre d'eau, vous mettez le panier en place et vous réglez 20 minutes, température Varoma, vitesse 2.
    A l'arrêt, vous videz l'eau et vous placez les cubes de patate dans le bol, vous fermez et réglez 10 secondes vitesse 5, vous réservez la purée dans un plat.

    Vous rincez le bol, vous mettez l'oignon coupé en 4 les gousses d'ail, vous réglez 5 secondes vitesse 5, vous raclez les bords avec la spatule, vous versez l'huile et vous réglez 5 minutes vitesse 1 température 100°.
    Puis vous versez les champignons, vous réglez 5 secondes vitesse 5 et vous mettez la viande hachée, vous réglez 5 minutes vitesse 2.
    Vous préchauffez le four thermostat 180°
    Vous prenez un plat, dans le fond vous versez la moitiés de la purée puis le mélange viande det champignons et vous terminez par la purée; vous recouvrez de fromage râpé et vous faites cuire 30 minutes au four, servir bien chaud;
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les enfants aiment beaucoup le gout de la patate douce


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires