RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
- 1 oignon
- huile d'olive
- 100 g lait de coco
- 2 c. à soupe de crème fraîche, 30% m.g.
- 1 c. à café bombée de curry
- 16 de crevettes roses
- 5 ou 6 radis roses
- Sel et poivre
- ciboulette
- 100 g riz
- 800 g d'eau
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Peler l'oignon, le couper en 4 et mixer 5 sec / vitesse 4
Le faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive 5 min / 100° / "Vitesse mijotage"
Ajouter le lait de coco, la crème fraîche, le curry, le sel et le poivre et mixer 20 secondes / vitesse 4.
Verser le riz dans le panier, le rincer à l'eau.
Remplir le "Couvercle verrouillé" avec l'eau, insérer le panier.
Positionner le Varoma sur le couvercle et faire cuire 20 mn / varoma / vitesse 1.
Déguster
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour la recette ! J'ai
Merci pour la recette ! J'ai mis du cabillaud à la place des crevettes et des pates a la place du riz. J'ai ajouté 10minutes de cuisson pour le cabillaud mais j'ai ôté les pâtes au bout des 20min. Top
Bon il ne faut pas recouvrir
Bon il ne faut pas recouvrir tous les trous du Varoma avec la feuille d'alluminium, sinon ça déborde ! :O
J'avais mis des crevettes
J'avais mis des crevettes déjà cuites !
Pour la cuisson je ne peux vous en dire plus, c'est une vieille recette que j'avais faite au pif pour participer à un concours sur les papillottes. D'ailleurs si vous le pouvez n'utilisez pas de papier alu mais plutôt du sulfurisé.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Cette recette me donne envie,
Cette recette me donne envie, je ne vais pas tarder à la faire manquent juste le principal les crevettes... Je n'ai toujours pas lu de réponse concernant crevettes cuites ou pas. La recette ne dit rien à ce sujet...
Si quelques renseignements rapides intéressants à ce sujet pour connaître vraiment temps de cuisson car pas très habituée au Thermomix donc peur de rater en ayant des invités. Merci "Vitesse mijotage"
tres bonne recette!!! je
tres bonne recette!!! je referai sans hesiter!²
merci pour vos commentaires,
merci pour vos commentaires, que les avis soient positifs ou non, ça prouve une fois de plus que tous les goûts sont dans la nature
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
super meme fantastique cette
super meme fantastique cette recette merci beaucoup je la referais
décu c'était fade et les
décu c'était fade et les ognons étaient mal réparti j'avais tout dans mon assiette et ça sentais pas le lait de coco meme si j'ai utilisé de la crème de coco (ce qui aurait du rendre le tout meilleur). Mais mon mari a aimé alors 3 étoiles quand meme
C'est tout le contraire de
C'est tout le contraire de moi, nous préférons le poisson rosé à l'arête donc je fais tenter avec des crevettes crues.
Merci pour le partage
Alors ? crevettes cuites ou
Alors ? crevettes cuites ou crevettes crues ???
J'attens la réponse avant de me lancer dans cette recette qui a l'air délicieuse ....
Merci.
OK, nous attendons votre
OK, nous attendons votre expérience avec les crevettes crues !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
ça me fait envie cette
ça me fait envie cette recette, par rapport à la question precedente on pourrait utiliser des crevettes crues je pense qu'elles seraient cuites en 20min de varoma, je vais essayer ainsi je vous dirais
Bah elle n'est pas bête cette
Bah elle n'est pas bête cette question !
Je mets de l'eau froide dans le bol, le temps qu'elle soit à ébullition prend un peu de temps donc les crevettes ne cuisent pas vraiment 20 mn.
Bon après, moi j'aime les aliments quand ils sont biens cuits. Alors si vous avez un doute et craignez que se soit trop cuit, commencez par 10 ou 15 mn. SI ça se trouve ça suffira ! Et surtout n'oubliez pas de revenir pour écrire ce que ça a donné. Cette recette ne pourra que se bonifier avec les astuces de chacune.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
j'ai juste une question sur
j'ai juste une question sur les crevettes, à savoir si elles sont roses c'est qu'elles sont cuites donc en restant 20mn au vaporama ne vont elles pas etre trop cuites?merci de me repondre meme si la question est un peu "bete"
nat