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PANCAKES de COURGETTE et CROQUETTES de THON - MOZZARELLA façon WRAPS


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Ingrédients

0 portion/s

PANCAKES DE COURGETTE:

  • 250g de courgette
  • 1 œuf
  • 240g de farine
  • 4 portions de Vache qui Rit
  • 1 grosse poignée de gruyère rapé
  • ail, echalote
  • sel, poivre, curry, piment doux, basilic
  • à discrétion miel

CROQUETTES DE THON - MOZZARELLA:

  • 1 petite boite de thon (150g égoutté)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 petite tomate
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • ail, echalote
  • sel, poivre, paprika, basilic
  • chapelure maison (avec curry, paprika, piment doux, sel, poivre, ail en poudre et épices BBQ)
  • 1 oeuf battu en omelette assaisonné d'ail en poudre, sel, poivre, paprika, parmesan et herbes de provences

SAUCE AIGRE DOUCE:

  • 20cl de jus d'ananas
  • 10cl de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe bombées de sucre
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 1 tomate
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 c. à soupe bombée de miel
  • sel, poivre, ail en poudre, échalote en flocon, piment doux
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La préparation de la recette

    PANCAKES DE COURGETTE:
  1. Laver les courgettes et les couper en morceaux.

    Dans le bol, mélanger tous les ingrédients 40sec / V4, puis 40sec / V8. 

    Dans une grande poele, faire chauffer un peu d'huile. Verser la préparation dans la poele de manière à former un pancake de la taille de la poele. Cuire de chaque coté et en faire une 2ème identique.

    Réserver.

  2. CROQUETTES DE THON - MOZZARELLA:
  3. Dans le bol, mettre le thon émietté, la mozzarella grosièrement coupé, la tomate coupé en dés, l'oeuf, le lait et les épices. Mélanger 10sec / V 3.

    Dans une assiette, préparer l'oeuf battu en omelette avec les épices.

    Dans une autre assiette, verser la chapelure.

    Former des boulettesavec la préparation au thon (ou des sticks comme moi), les rouler dans l'oeuf puis dans la chapelure et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

    Cuire au four à 200° environ 15mn.

  4. SAUCE AIGRE DOUCE:

    Dans le bol, chauffer 5mn / V1 / VAROMA le vinaigre de cidre, le jus d'ananas, le sucre, la tomate coupée en grossièrement et les épices. Délayer la maizena avec l'eau froide et l'ajouter à la préparation. Chauffer à nouveau 3mn / V2 / VAROMA.

    Réserver au frais

  5. PRÉSENTATION ET FINITION:
  6. Réchauffer les pancakes.

    Poser le pancake à plat dans une assiette, ajouter de la salade, 1-2 rondelles de tomate, de la sauce aigre douce ou barbecue, les croquettes de thon et à nouveau de la sauce. Plier le tout comme un wrap. 

    Vous pouvez servir ce plat avec une salade et ajouter une petite verine de sauce en plus.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il me restait de la pate à pancakes, j'ai alors fait des pancakes plus petits (taille "crepe party") que j'ai servi en accompagnement.

Les croquettes peuvent aussi se déguster en apéritif, chuades ou froides accopagnées d'une sauce aigre douce.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Après cuisson des deux

    Soumis par Antalouette le 27. juin 2014 - 16:33.

    Après cuisson des deux éléments, c'est assez décevant. Je n'ai pas fait le montage en wraps, car je trouvais ça bizarre. On s'est contenté de tremper des petits pancakes et les croquettes dans la sauce aigre-douce, mais ça n'a pas beaucoup de goût (sauf la sauce bien sûr, mais j'ai utilisé un reste de sauce aigre-douce faite à partir d'une autre recette). Dommage car l'idée est bonne, recette à améliorer sans doute.

    Antalouette

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  • ça a l'air délicieux, mais

    Soumis par Antalouette le 26. juin 2014 - 16:32.

    ça a l'air délicieux, mais j'ai dû manquer qqch dans la préparation des croquettes de thon : la pâte que j'obtiens est beaucoup trop liquide pour pouvoir en faire des boulettes. J'ai dû rajouter presque 200gr de farine pour épaissir un peu, mais du coup ça perd en goût, et c'est encore bien collant pour faire des boulettes... est-ce normal ?

    Merci d'avance de votre réponse !

    Antalouette

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