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Oeuf parfait dans son nid de topinambour, accompagné de son omelette blanche et champignons, sabayon normand


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Ingrédients

4 portion/s

Oeuf parfait

  • 4 oeufs
  • g d'eau

Purée de topinambour

  • 400 g de topinambours, coupés en dés
  • 2 pommes de terre
  • 500 g d'eau
  • 30 g de beurre
  • 50 g de crème fraiche
  • à discrétion Sel et poivre

Omelette Blanche

  • 4 blanc d'oeuf
  • à discrétion Sel et poivre

Poêlée de Champignons

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 250 g de champignons, coupés en lamelles
  • 1 brin de persil frais
  • à discrétion Sel et poivre

Sabayon au Cidre

  • 1 échalotte
  • 60 g de cidre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 c. à café rase vinaigre de cidre
  • 6
    2h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Oeuf Parfait
  1. Mettre l'eau dans le bol 10mn/60°/vitesse 3
  2. Mettre les oeufs dans le panier et inserer le panier 60mn/60°/vitesse 1,5. Servir immédiatement après la cuisson.
  3. Purée de topinambour et omlette blanche
  4. Mettre l'eau dans le bol, insérer le panier, mettre les topinambours et les pommes de terre 25mn/Varoma/vitesse 3
  5. Pendant ce temps, battre légèrement les blancs d'oeuf avec le sel et poivre puis mouiller une feuille de papier cuisson, l'éssorer et la disposer sur le plateau. Verser les oeufs dessus. Insérer le plateau dans le varoma et le poser sur le thermomix 10mn avant la fin de cuisson de la purée. Réserver au chaud l'omlette blanche
  6. Jetter l'eau du bol, vider le panier dans le bol, ajouter le beurre, la crème le sel et le poivre 1mn/Vitesse 10
  7. Préparation aux Champignons
  8. Mettre l'échalotte et l’ail dans le bol et hacher 5 sec/Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  9. Mettre l’huile dans le bol et faire revenir 3 min/120°/Vitesse 1[/i]
  10. Mettre les champignons dans le bol et cuire 4 min/100°/Vitesse 0,5 - [/i]Sens de rotation
  11. Ajouter le persil, le et le poivre dans le bol et cuire 5 min/100°/Vitesse 0,5 Sens de rotation. Egoutter les champignons à l’aide du panier cuissonet réserver au chaud.
  12. Sabayon
  13. Mettre l'échalotte 5 sec/Vitesse 5
  14. Mettre le cidre 4 Min/120°/Vitesse 1
  15. Insérer le fouet et mettre les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre dans le bol 8mn/70°/Vitesse 3
  16. Dressage
  17. Faire un cercle de purée de topinambour. Casser l'oeuf parfait au centre de la purée. Découpe l'omlette blanche à l'emporte-pièce de la forme que vous désirez et y déposer les champignons. Verser le sbayaon sur l'oeuf parfait.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ajouter des noix pour le croustillant


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J’ai l’impression d’être bête, mais je...

    Soumis par Amelieinbelfast le 12. mars 2018 - 19:48.

    J’ai l’impression d’être bête, mais je n’ai pas du tout compris cette histoir d’oeuf parfait... 60 minutes de cuisson?.. Et à servir immédiatement? Mais comment/quand fait-on le reste de la recette?

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  • Excellent ! Facile faire

    Soumis par Pascale92 le 15. avril 2017 - 17:20.

    Excellent ! Facile faire Smile

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  • Que dire de plus sur cette merveilleuse recette,...

    Soumis par Luce63 le 13. avril 2017 - 17:35.

    Que dire de plus sur cette merveilleuse recette, bien pensée et parfaitement réalisée! un vrai régal, BRAVO Cooking 1

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  • J'adore cette recette je la fait et refait...

    Soumis par MagBe le 10. avril 2017 - 21:17.

    J'adore cette recette je la fait et refait
    Smilemiam

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  • Une recette avec des protéines mais sans...

    Soumis par Jude92 le 10. avril 2017 - 19:44.

    Une recette avec des protéines mais sans viande parfait pour les végétariens. Excellent !!!!

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  • L'oeuf parfait ? Quelle merveilleuse idée !

    Soumis par JohannaTM le 7. avril 2017 - 10:10.

    L'oeuf parfait ? Quelle merveilleuse idée !

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  • Excellent !!!!...

    Soumis par Joce-92 le 6. avril 2017 - 12:23.

    Excellent !!!!
    recette qui fait son petit effet raffinnée et inventive !

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  • Un excellent melange de saveurs !...

    Soumis par ornicar le 4. avril 2017 - 16:21.

    Un excellent melange de saveurs !
    L'oeuf parfait au thermomix est magnifique
    Je recommande vivement cette recette

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  • Très bonne recette !!

    Soumis par Dixy94 le 4. avril 2017 - 13:50.

    Très bonne recette !!

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