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Oeuf des Ours, vue sur le Mont-Blanc


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Ingrédients

4 portion/s

Oeuf des Ours, vue sur le Mont-Blanc

PAIN VAPEUR

  • 40 gramme eau
  • 5 gramme levure boulangère fraiche
  • 80 gramme farine de blé
  • 1 pincée sel marin

PESTO AIL DES OURS

  • 30 gramme Parmesan
  • 30 gramme noisettes
  • 80 gramme huile d'olive
  • 50 gramme feuilles d'ail des ours
  • 1 pincée sel marin

WRAP D'OMELETTE ET TROMPE L'OEIL

  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel marin
  • 1 pincée poivre
  • 8 asperges
  • 1 carotte
  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 gramme crème
  • 100 gramme fromqge frais
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 pincée zest de citron
  • 80 gramme eau

BLANC MANGER ET SON COEUR COULANT

  • 4 oeufs
  • sel marin
  • poivre
  • 2 feuilles d'ail des ours ciselées
  • 1 radis primus ou quelques radis
  • 100 gramme feuilles de pissenlit ou roquette

MATERIEL

  • 5 emporte pièces
  • film alimentaire
  • 1 bocal
  • Papier cuisson
  • 1 passoire fine
  • mini moules 1/2 sphère type popcake
  • 4 petites coupelles
  • Mandoline
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pain Vapeur, Pesto Ail des Ours ,   Panna cotta citronnée aux asperges en wrap d’omelette, Blanc manger et son cœur coulant
  1. RECETTE REALISEE AVEC 2 THERMOMIX

    Dans le TM5.1




    Mettre 40 gr d’eau +5 gr de levure boulangère fraiche 1 min/37*/vit1



    Ajouter 70 gr de farine+ 1 pincée de sel et Pétrir 2 min



    Disposer un petit morceau de papier cuisson sous un emporte pièce préalablement graissé , poser le pâton à l’intérieur, couvrir de film alimentaire et laisser lever

    -Dans le TM5.1



    Mettre dans le bol



    30 gr de parmesan puis mixer 10 sec/vit10



    Ajouter 30 gr de noisettes+ 80 gr huile d’olive + 50 gr de feuilles d’ail des ours+1 pincée de sel et mixer 20 sec/vit 8



    Réserver dans un bocal en veillant à garder l’équivalent d1 c à KF dans le bol



    Ajouter 2 œufs +1 pincée de sel+1 pincée de poivre + le fouet et Mixer 15 sec/vit3



    Disposer sur le plateau vapeur préalablement recouvert d’un papier cuisson froissé, mouillé et graissé ( Réserver au frigo)



    -Dans le TM5.2



    Mettre 1000 gr d’eau et chauffer 10 min/varoma/vit2



    Pendant ce temps éplucher les asperges, couper les têtes sur 5 cm puis découper en rondelles les 3 cm suivant ; les mettre dans le panier cuisson et cuire 10min/varoma/vit2



    Mettre 3 feuilles et demie de gélatine à tremper dans un récipient avec de l’eau froide



    Passer le reste des asperges et une carotte (garder le cœur et les épluchures) à la mandoline de façon à obtenir des lamelles d’1 mm, disposer dans le varoma, cuire les lamelles 10 min/varoma/vit2



    Quand les légumes sont cuits , les refroidir sous un filet d’eau froide et réserver au frigo.



    Mettre à cuire l’omelette réservée 4 min/varoma/vit2, laisser refroidir et réserver au frais



    Cuire le pain en vapeur 10 min/varoma/vit2





    -Dans le TM5.1



    Mettre 50 gr de crème, chauffer 2min/37*/vit1



    Ajouter 1 feuille et demie de gélatine essorée et mixer 15 sec/vit3



    Ajouter 100 gr de crème, 100 gr de fromage Frais, 10 gr de jus citron, une pincée de zeste de citron



    Mixer 15 sec/vit3



    Verser un peu de cette crème dans 4 petites cassolettes (pour le trompe l’œil)



    Verser le reste dans un récipient plat, réserver le tout au frigo



    Laver le bol



    Mettre dans le bol les restes de carottes + 80 gr d’eau+1 pincée de sel+ un peu de zeste de citron et mixer 20 sec/vit7



    Filtrer dans une passoire fine



    Mettre le jus de carotte dans le bol, chauffer 2 min/37*/vit2



    Ajouter le reste de la gélatine essorée et mixer 15 sec/vit3



    Verser ce jus dans des mini moules demi-sphères (type pop cake)



    Réserver au frigo



    Laver le bol

    -Dans le Tm5.2

    ajouter de l’eau jusqu’en haut des couteaux




    Séparer 4 œufs : réserver les blancs mettre les jaunes dans des petites coupelles préalablement graissées, les filmer et les disposer dans le panier cuisson



    Cuire 30 min/65*/vit2



    5 minutes avant la fin de la cuisson des jaunes



    mettre dans le bol du tm5.1



    Le fouet+4 blancs d’œufs +1 pincée de sel et fouettez 5 min/50*/vit3.5



    Ajouter sur les 30 dernières secondes une pincée de poivre et quelques feuilles d’ail des ours ciselées



    Dans le varoma, mettre un papier cuisson froissé, mouillé et graissé, disposer 4 emportes pièces



    Insérer 2cm de blancs d’œufs montés en neige, versés le jaune d’œuf en veillant à ne pas le percer, recouvrir avec le reste des blancs



    Cuire 4 min/varoma/vit1



    Attention dès la fin de cuisson des jaunes, mettre le tm2 à chauffer 5 mn/varoma/vit2, il faut que l’eau chauffe pendant le montage des emportes pièces



    Pendant la cuisson des jaunes



    Etaler la panna cotta sur l’omelette, parsemer de rondelles d’asperges, rouler en serrant bien, réserver au frais



    Dans 4 assiettes de service, faire un damier en alternant lamelles de carottes et asperges



    Lustrer les damiers d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau



    Dans un saladier, mettre des feuilles de pissenlit + 1 c à S de pesto, 1 pincée de sel et mélanger



    Disposer au centre de l’assiette



    Disperser le reste des lamelles de légumes par-dessus les pissenlits



    Mettre des rondelles de radis autour

    Couper le wrap d’omelette en tranche et poser sur le damier

    Disposer la demi sphère de gelée de carotte sur la coupelle de panna cota, la dresser dans l’assiette



    Couper le pain vapeur en 4 tranches régulières, poser sur l’assiette



    Quand le blanc manger est cuit , le dresser sur le pain

    Bon appétit



































10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le pesto d'ail des ours se conserve dans un bocal au frais.
Utilisez les coquilles d'oeuf pour laver le bol: une coquille d'oeuf + de l'eau à hauteur du couteau et mixer 20s vit 10.
Vous pourrez utiliser les coquilles d'oeuf restantes pour une recette de dentifrice:
2 coquilles d'oeuf + 10 clous de girofle + 2 c.a.c de bicarbonate alimentaire, mixer 30s vit 10 et ajouter 2 c.a.s d'huile de coco.
Cette recette peut se réaliser avec 1 seul themomix, cependant cela prendra un peu plus de temps.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • De tout cur avec toi Steph ...

    Soumis par Maminette38 le 18. juin 2017 - 13:28.

    De tout cœur avec toi Steph !!!!
    Isabelle

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  • Bravo pour cette recette, ça donne envie......

    Soumis par Anna2510 le 17. avril 2017 - 14:15.

    Bravo pour cette recette, ça donne envie... 👏Bonne chance Stéphanie!!!

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  • Ce plat à l'air super.... Très belle...

    Soumis par Papilles-du-74 le 16. avril 2017 - 19:50.

    Ce plat à l'air super.... Très belle réalisation en tout cas. Bonne chance pour le concours 😉

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Lisoudady01 le 16. avril 2017 - 17:25.

    Cooking 4

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  • Trop trop top,

    Soumis par EthanLauryn le 16. avril 2017 - 17:24.

    Trop trop top,

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  • Bravo super idée

    Soumis par Lisoudady01 le 16. avril 2017 - 17:20.

    Bravo super idée Wink

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  • Je crois en toi ma soeur ,,, super plat ça...

    Soumis par Aude la le 16. avril 2017 - 16:42.

    Je crois en toi ma soeur ,,, super plat ça a l'air très bon !!! Alleluia joyeuses pâques les cloches sont revenues tu es parmi nous 😃😀😄

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  • Qu'est ce que sa doit etre trop bon, je vais le...

    Soumis par Bouchon90 le 16. avril 2017 - 16:32.

    Qu'est ce que sa doit etre trop bon, je vais le realiser tous de suite, c'est beau et tres original, bravo stèph !!!

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  • Bravo ma fille !!!!

    Soumis par Phiphi74 le 16. avril 2017 - 16:16.

    Bravo ma fille !!!!

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  • Super beau, super bon, super bien !!!

    Soumis par Phiphi74 le 16. avril 2017 - 16:15.

    Super beau, super bon, super bien !!!

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  • Allez ma fille tu es la plus forte....que tu...

    Soumis par hubault le 16. avril 2017 - 16:12.

    Allez ma fille tu es la plus forte....que tu bonheur. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo! Un beau mariage des ingrédients qui...

    Soumis par Abracadabrante le 16. avril 2017 - 12:01.

    Bravo! Un beau mariage des ingrédients qui donne un plat d'exception ...
    christelle

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  • Excellent 👩🏻‍🍳

    Soumis par ThomasRoss le 16. avril 2017 - 11:45.

    Excellent 👩🏻‍🍳

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  • Bravo pour cette recette même à Lyon...

    Soumis par thermomixeuse-dan69 le 16. avril 2017 - 11:42.

    Bravo pour cette recette même à Lyon on est avec toi RamirezCooking 10

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  • Top 👏

    Soumis par AnnaRoss le 16. avril 2017 - 11:38.

    Top 👏

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  • JUSTE GENIAL

    Soumis par francoise7459 le 16. avril 2017 - 11:32.

    JUSTE GENIAL

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  • Belle recette

    Soumis par Ross74 le 16. avril 2017 - 11:32.

    Belle recette

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  • Un délice 👍

    Soumis par Emilei74 le 16. avril 2017 - 11:27.

    Un délice 👍

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  • Délicieux

    Soumis par suzon74 le 16. avril 2017 - 11:01.

    Délicieux

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  • 👍👍👍

    Soumis par Lollyfay le 16. avril 2017 - 09:21.

    👍👍👍

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  • Très bonne idée recette

    Soumis par Kyol le 16. avril 2017 - 09:03.

    Très bonne idée recette

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  • Bonne chance ...

    Soumis par sosob74 le 15. avril 2017 - 22:24.

    Bonne chance
    Très beau plat

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  • une super recette. On croise les doigts.

    Soumis par Ga74 le 15. avril 2017 - 22:06.

    une super recette. On croise les doigts.

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  • Magnifique !

    Soumis par Anjuflo le 15. avril 2017 - 20:19.

    Magnifique !

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  • Une recette digne des grands chefs !!!!

    Soumis par elsa2007 le 15. avril 2017 - 20:11.

    Une recette digne des grands chefs !!!!

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  • T'es la meilleur !!!!

    Soumis par fred7440 le 15. avril 2017 - 20:05.

    T'es la meilleur !!!!

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  • Bravo pour cette recette et bonne chance pour la...

    Soumis par Berluz le 15. avril 2017 - 20:05.

    Bravo pour cette recette et bonne chance pour la suite

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  • ☺☺☺☺

    Soumis par Roxanne10 le 15. avril 2017 - 19:32.

    ☺☺☺☺

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  • Super !!!

    Soumis par flocon74 le 15. avril 2017 - 19:14.

    Super !!!

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  • Bonne chance !

    Soumis par Magali74 le 15. avril 2017 - 19:14.

    Bonne chance !

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  • Avec vous, bonne chance. Syrh

    Soumis par syrh le 15. avril 2017 - 18:16.

    Avec vous, bonne chance. Syrh

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  • Merci à tous pour vos votes...

    Soumis par stefdje74 le 15. avril 2017 - 16:18.

    Merci à tous pour vos votes
    continuez à vous mobiliser !!!
    attention pensez bien à cliquer sur les étoiles sous le titre de la recette !!
    MERCI

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  • Super!!!

    Soumis par Fannab le 15. avril 2017 - 16:09.

    Super!!!

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  • Bravo très bonne recette

    Soumis par mathilde74 le 15. avril 2017 - 16:03.

    Bravo très bonne recette

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  • Très bonne recette

    Soumis par Sasa74970 le 15. avril 2017 - 15:57.

    Très bonne recetteCooking 4

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  • Super recette

    Soumis par yamornito le 15. avril 2017 - 15:47.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super présentation 😱😱...

    Soumis par Malor74 le 15. avril 2017 - 14:53.

    Super présentation 😱😱
    bravo je vais essayer merci 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam

    Soumis par natibo74 le 15. avril 2017 - 14:52.

    Cooking 9 Miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hmmm ca à l'air super bon !...

    Soumis par Sarahozkan le 14. avril 2017 - 20:25.

    Hmmm ca à l'air super bon !
    je vais essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ok!!

    Soumis par Yoyo74130 le 14. avril 2017 - 15:31.

    Steve Ok!!

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  • La meilleure recette et prestation !!!!

    Soumis par les gourmandes le 14. avril 2017 - 12:23.

    La meilleure recette et prestation !!!!

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Lena74 le 14. avril 2017 - 11:59.

    Smile

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  • Super recette !

    Soumis par Boulet74 le 14. avril 2017 - 10:07.

    Super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • So delicious !!!!!! Un vrai régal tu es au...

    Soumis par fifi0174 le 14. avril 2017 - 09:39.

    So delicious !!!!!! Un vrai régal tu es au top Stéphanie d'Annemasse !!!!!Counter-clockwise operation

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  • Miam ça a l'air bon ...

    Soumis par sophieusa le 13. avril 2017 - 15:34.

    Miam ça a l'air bon Smile
    Bonne chance !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, naturel… Un vrai délice !

    Soumis par Pascal6374 le 11. avril 2017 - 19:51.

    simple, naturel… Un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! On ne demande qu'à déguster...

    Soumis par Cathy5274 le 11. avril 2017 - 19:43.

    Super ! On ne demande qu'à déguster tellement ca a l'air bon !

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  • Vive la cuisine avec et Stéphanie en...

    Soumis par 6cfab le 11. avril 2017 - 17:16.

    Vive la cuisine avec Closed lid et Stéphanie en Haute Savoie

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  • Super bravo!!

    Soumis par SCARLET le 11. avril 2017 - 14:59.

    Super bravo!!

    Closed lid

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par za74 le 11. avril 2017 - 10:25.

    Cooking 10

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