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Nid breton, l’œuf dans l’œuf et sa duxelle


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Ingrédients

4 portion/s

• Blanc monté :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée sel de truffes
  • Graines de sarrasin

• Pâtes aux épinards

  • 40 g d'épinards frais
  • 100 g semoule de blé dur
  • 75 g farine, un peu pour le plan de travail
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Graines de sarrasin

• Œuf parfait :

  • 4 oeufs
  • 1.5 l d'eau

duxelle de champignons

  • 200 g champignons blancs
  • 50 g Echalotes
  • 10 g d'ail
  • 10 g persil
  • 10 g Beurre demi-sel
  • 1 jaune d'oeuf et 1 oeuf entier
  • 1 pincée sel de truffes
  • 1 pincée poivre
  • 4 brins cibooulette

Œufs de caille :

  • 4 oeufs de caille
  • 8 c. à soupe sauce soja sucrée
  • 2 c. à soupe huile de sésame
  • 6
    46h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    préalable
  1. Avec le toc œuf, préparez 4 œufs. 2 pour les pâtes, un blanc pour le blanc monté , 1 œuf entier et un jaune pour l’omelette. Conserver les coquilles afin de présenter la duxelle.[/size]

  2. • Blanc monté :






          1. Insérer le fouet, ajouter le blanc d’œuf et la pincée de sel de truffes, chauffer 6 min/70°C/vitesse 3.5[/b], sans gobelet doseur.[/size]























    2.Diviser le blanc en 4 quenelles et les poser sur du papier absorbant.









    3.Saupoudrer de graines de sarrasin.










    [size= 18pt] [/size]

  3. • Œufs de caille :
  4. 4.Dans le panier vapeur, disposer les 4 œufs de caille. Cuire 12 min/varoma/vitesse 0.5[/b]









    5.Plonger les œufs dans l’eau froide et les écaler.









    6.Dans le bol, mettre les ingrédients pour la sauce et cuire 8[/b] minutes /95°C/vitesse 0.5[/b] , sans le gobelet doseur.









    7.Mettre ce mélange dans un petit récipient pour recouvrir les œufs. Garder le reste dans un saucier.










    [size= 18pt] [/size]







    [size= 18pt] [/size]

  5. • Pâtes aux épinards :
  6. 8. Mettre la semoule et les épinards dans le bol, mixer 10[/b] secondes/ vitesse 10[/b]. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.








    9. Ajouter la farine, les œufs et l’huile d’olive pétrir 2[/b] minutes/ Dough mode[/b].









    10. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et former une boule. Passer la pâte au laminoir et réaliser les découpes des tagliatelles.









    11. Mettre, dans le bol, 1200g d’eau avec une pincée de sel et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse 1[/b]









    12. Ajouter les tagliatelles et cuire , sans le gobelet doseur 3 min/ 100°C/ Counter-clockwise operation/vitesse 1 . [/b]Egoutter-les dans le varoma et former un nid dans l’assiette.[/size]

  7. • L’œuf parfait :
  8. 13. Mettre l’eau dans le bol. Disposer les œufs dans le panier cuisson. Cuire 45 min/65°C/ vitesse 0.5[/b]

  9. • Duxelle de champignons :
  10. 14. Mettre un œuf entier et le jaune , une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet . Mixer 5 sec/vitesse 4[/b]. Réserver









    15.Laver les champignons, couper la base des pieds. Eplucher l’échalote et l’ail.









    16. Mixer les champignons, l’échalote, l’ail et le persil 5 sec[/b] /vitesse 10.[/b]









    17. Ajouter le beurre, faire rissoler 6 min/120°C/vitesse 0.5.[/b]









    18. Avec la poche à douille, remplir la moitié des coquilles d’œufs avec la duxelle. Y déposer l’œuf de caille puis l’omelette. Cuire 11 minutes / varoma/ 0.5.[/b]










    19. Parsemer de ciboulette ciselée.

    20. Pour présenter l'assiette, vous pouvez, à l'aide d'un emporte pièce, disposez la duxelle, une petite feuille d'épinard puis la quennelle de blanc d'oeuf








    [size= 22pt] [/size]

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

utiliser l'emballage à oeufs de caille comme coquetier


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Hummmmmm Vivement

    Soumis par Wonderwommen le 24. avril 2017 - 22:12.

    Hummmmmm!!!!!! Vivement

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  • recette qui donne super envie, hâte de la...

    Soumis par eliwanor22 le 14. avril 2017 - 23:43.

    recette qui donne super envie, hâte de la tester.

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  • Très belle recette, bravo

    Soumis par tea le 14. avril 2017 - 23:13.

    Très belle recette, bravo

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  • belle recette , excellente , beau visuel donne...

    Soumis par dimiléa le 14. avril 2017 - 18:56.

    belle recette , excellente , beau visuel donne envie de gouterCooking 4

    labuche ca vaux bien 5 étoiles

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  • superbe recettefelicitations *cisounette 22* a...

    Soumis par dimiléa le 14. avril 2017 - 18:46.

    superbe recetteCooking 1felicitations *cisounette 22* a faire des que possible

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  • bravo Anne Cécile, excellent travail je te...

    Soumis par ismael le 14. avril 2017 - 15:16.

    bravo Anne Cécile, excellent travail je te souhaite une bonne préparation pour la suite ..
    nous sommes fiers de toi à l'agence de Saint Brieuc!Cooking 1

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  • super recette

    Soumis par angelinemomix le 13. avril 2017 - 22:50.

    super recette

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  • Un grand bravo, il va falloir la tester ... et se...

    Soumis par myrabelle74 le 12. avril 2017 - 15:45.

    Un grand bravo, il va falloir la tester ... et se régaler

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  • A lire super recette, je l'essaie dès le...

    Soumis par runrouz le 12. avril 2017 - 08:29.

    A lire super recette, je l'essaie dès le week end de Pâques. Merci

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  • Ça donne envie, il va falloir tester !...

    Soumis par MelouLf le 11. avril 2017 - 17:59.

    Ça donne envie, il va falloir tester ! ☺️

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  • Bravo Anne Cécile. Un délice.

    Soumis par jualeyma le 11. avril 2017 - 14:57.

    Cooking 1 Bravo Anne Cécile. Un délice.

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  • Bravo Anne Cécile pour cette magnifique...

    Soumis par kachou22 le 10. avril 2017 - 12:06.

    Bravo Anne Cécile pour cette magnifique recette !!

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  • Recette qui donne envie de l'essayer ... Miam miam...

    Soumis par Karinejulie22 le 10. avril 2017 - 08:33.

    Recette qui donne envie de l'essayer ... Miam miam 😋
    Bravo pour l'idée et les ingrédients

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  • Bravo

    Soumis par Ineptune le 6. avril 2017 - 16:17.

    Bravo

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  • Un grand bravo à Cisounette 22pour cette...

    Soumis par Thermo cath le 5. avril 2017 - 20:24.

    Un grand bravo à Cisounette 22pour cette nouvelle recette très originale! La lire donne vraiment envie de la réaliser! Merci Anne-Cécile et continue à nous donner de si bonnes idées!

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  • Recette de saison !...

    Soumis par taureau60 le 5. avril 2017 - 09:59.

    Recette de saison !
    Bravo à l ' agence de Saint -Brieuc

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  • super recette!

    Soumis par lenamix le 5. avril 2017 - 08:30.

    super recette!

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  • Bravo Anne-Cécile pour cette recette hors...

    Soumis par bigoudi55 le 4. avril 2017 - 09:42.

    Bravo Anne-Cécile pour cette recette hors du commun (des mortelles que nous sommes!) et merci de défendre les couleurs de St Brieuc

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  • Bravo Anne Cécile

    Soumis par Odilmix le 4. avril 2017 - 02:02.

    Bravo Anne Cécile

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  • Super idée. Félicitations...

    Soumis par lisette19 le 3. avril 2017 - 22:13.

    Super idée. Félicitations Cisounette22.
    Ca donne l'eau à la bouche et envie d'essayer au plus vite pour Pâques.
    Merci

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  • Un peu de travail mais quel délice ! Super...

    Soumis par supercuistot le 3. avril 2017 - 22:03.

    Un peu de travail mais quel délice ! Super idée pour cette recette d'oeufs.
    Original en tout cas. Bravo Cisounette22.

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  • Super recette Bravo

    Soumis par cabou22 le 3. avril 2017 - 21:32.

    Super recetteSmile Bravo

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  • Original et bien appétissant, bravo!

    Soumis par Brigittech le 3. avril 2017 - 18:22.

    Original et bien appétissant, bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Anne Cécile 😉

    Soumis par loraurelie le 3. avril 2017 - 16:56.

    Bravo Anne Cécile 😉

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  • super, merci pour cette recette originale ...

    Soumis par martine22290 le 3. avril 2017 - 16:20.

    super, merci pour cette recette originale ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Anne Cécile pour cette recette

    Soumis par Vale breizh le 3. avril 2017 - 15:00.

    Merci Anne Cécile pour cette recette

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  • bravo !

    Soumis par marimo le 3. avril 2017 - 13:41.

    bravo !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, régal des yeux et papilles...

    Soumis par fanfan4953 le 3. avril 2017 - 13:22.

    Excellent, régal des yeux et papilles comblées , un printemps de douceurs, grand merci Cisounette22
    et tout cela dans une dynamique citoyenne du zero déchet BravoOOOOOO

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  • Une très belle et bonne recette...sauce...

    Soumis par isa2226 le 3. avril 2017 - 12:55.

    Une très belle et bonne recette...sauce extra.. Merci les 🐣 poussins

    isabelle

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  • Une très belle recette Bretonne ! ...

    Soumis par Martin Karine le 3. avril 2017 - 11:36.

    Une très belle recette Bretonne !
    L'utilisation du TM dans toute sa splendeur pour cette magnifique réalisation !
    Un beau pas vers le zéro Déchet ....BRAVO !!!!

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  • Superbe recette, de saison et avec 0 gaspi!!...

    Soumis par agence st brieuc le 3. avril 2017 - 10:30.

    Superbe recette, de saison et avec 0 gaspi!! Merci!

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