Ingrédients
4 portion/s
• Blanc monté :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée sel de truffes
- Graines de sarrasin
• Pâtes aux épinards
- 40 g d'épinards frais
- 100 g semoule de blé dur
- 75 g farine, un peu pour le plan de travail
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Graines de sarrasin
• Œuf parfait :
- 4 oeufs
- 1.5 l d'eau
duxelle de champignons
- 200 g champignons blancs
- 50 g Echalotes
- 10 g d'ail
- 10 g persil
- 10 g Beurre demi-sel
- 1 jaune d'oeuf et 1 oeuf entier
- 1 pincée sel de truffes
- 1 pincée poivre
- 4 brins cibooulette
Œufs de caille :
- 4 oeufs de caille
- 8 c. à soupe sauce soja sucrée
- 2 c. à soupe huile de sésame
-
6
46h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Avec le toc œuf, préparez 4 œufs. 2 pour les pâtes, un blanc pour le blanc monté , 1 œuf entier et un jaune pour l’omelette. Conserver les coquilles afin de présenter la duxelle.[/size]
Insérer le fouet, ajouter le blanc d’œuf et la pincée de sel de truffes, chauffer 6 min/70°C/vitesse 3.5[/b], sans gobelet doseur.[/size]
2.Diviser le blanc en 4 quenelles et les poser sur du papier absorbant.
3.Saupoudrer de graines de sarrasin.
[size= 18pt] [/size]
4.Dans le panier vapeur, disposer les 4 œufs de caille. Cuire 12 min/varoma/vitesse 0.5[/b]
5.Plonger les œufs dans l’eau froide et les écaler.
6.Dans le bol, mettre les ingrédients pour la sauce et cuire 8[/b] minutes /95°C/vitesse 0.5[/b] , sans le gobelet doseur.
7.Mettre ce mélange dans un petit récipient pour recouvrir les œufs. Garder le reste dans un saucier.
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[size= 18pt] [/size]
8. Mettre la semoule et les épinards dans le bol, mixer 10[/b] secondes/ vitesse 10[/b]. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
9. Ajouter la farine, les œufs et l’huile d’olive pétrir 2[/b] minutes/
"Mode pétrin" [/b].
10. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et former une boule. Passer la pâte au laminoir et réaliser les découpes des tagliatelles.
11. Mettre, dans le bol, 1200g d’eau avec une pincée de sel et porter à ébullition 10 min/100°C/vitesse 1[/b]
12. Ajouter les tagliatelles et cuire , sans le gobelet doseur 3 min/ 100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1 . [/b]Egoutter-les dans le varoma et former un nid dans l’assiette.[/size]
13. Mettre l’eau dans le bol. Disposer les œufs dans le panier cuisson. Cuire 45 min/65°C/ vitesse 0.5[/b]
14. Mettre un œuf entier et le jaune , une pincée de sel dans le bol, insérer le fouet . Mixer 5 sec/vitesse 4[/b]. Réserver
15.Laver les champignons, couper la base des pieds. Eplucher l’échalote et l’ail.
16. Mixer les champignons, l’échalote, l’ail et le persil 5 sec[/b] /vitesse 10.[/b]
17. Ajouter le beurre, faire rissoler 6 min/120°C/vitesse 0.5.[/b]
18. Avec la poche à douille, remplir la moitié des coquilles d’œufs avec la duxelle. Y déposer l’œuf de caille puis l’omelette. Cuire 11 minutes / varoma/ 0.5.[/b]
19. Parsemer de ciboulette ciselée.
20. Pour présenter l'assiette, vous pouvez, à l'aide d'un emporte pièce, disposez la duxelle, une petite feuille d'épinard puis la quennelle de blanc d'oeuf[size= 22pt] [/size]
préalable
• Blanc monté :
• Œufs de caille :
• Pâtes aux épinards :
• L’œuf parfait :
• Duxelle de champignons :
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
utiliser l'emballage à oeufs de caille comme coquetier
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireHummmmmm Vivement
Hummmmmm!!!!!! Vivement
recette qui donne super envie, hâte de la...
recette qui donne super envie, hâte de la tester.
Très belle recette, bravo
Très belle recette, bravo
belle recette , excellente , beau visuel donne...
belle recette , excellente , beau visuel donne envie de gouter
labuche ca vaux bien 5 étoiles
superbe recettefelicitations *cisounette 22* a...
superbe recette
felicitations *cisounette 22* a faire des que possible
bravo Anne Cécile, excellent travail je te...
bravo Anne Cécile, excellent travail je te souhaite une bonne préparation pour la suite ..
nous sommes fiers de toi à l'agence de Saint Brieuc!
super recette
super recette
Un grand bravo, il va falloir la tester ... et se...
Un grand bravo, il va falloir la tester ... et se régaler
A lire super recette, je l'essaie dès le...
A lire super recette, je l'essaie dès le week end de Pâques. Merci
Ça donne envie, il va falloir tester !...
Ça donne envie, il va falloir tester ! ☺️
Bravo Anne Cécile. Un délice.
Bravo Anne Cécile pour cette magnifique...
Bravo Anne Cécile pour cette magnifique recette !!
Recette qui donne envie de l'essayer ... Miam miam...
Recette qui donne envie de l'essayer ... Miam miam 😋
Bravo pour l'idée et les ingrédients
Bravo
Bravo
Un grand bravo à Cisounette 22pour cette...
Un grand bravo à Cisounette 22pour cette nouvelle recette très originale! La lire donne vraiment envie de la réaliser! Merci Anne-Cécile et continue à nous donner de si bonnes idées!
Recette de saison !...
Recette de saison !
Bravo à l ' agence de Saint -Brieuc
super recette!
super recette!
Bravo Anne-Cécile pour cette recette hors...
Bravo Anne-Cécile pour cette recette hors du commun (des mortelles que nous sommes!) et merci de défendre les couleurs de St Brieuc
Bravo Anne Cécile
Bravo Anne Cécile
Super idée. Félicitations...
Super idée. Félicitations Cisounette22.
Ca donne l'eau à la bouche et envie d'essayer au plus vite pour Pâques.
Merci
Un peu de travail mais quel délice ! Super...
Un peu de travail mais quel délice ! Super idée pour cette recette d'oeufs.
Original en tout cas. Bravo Cisounette22.
Super recette Bravo
Super recette
Bravo
Original et bien appétissant, bravo!
Original et bien appétissant, bravo!
Bravo Anne Cécile 😉
Bravo Anne Cécile 😉
super, merci pour cette recette originale ...
super, merci pour cette recette originale ...
Merci Anne Cécile pour cette recette
Merci Anne Cécile pour cette recette
bravo !
bravo !
Excellent, régal des yeux et papilles...
Excellent, régal des yeux et papilles comblées , un printemps de douceurs, grand merci Cisounette22
et tout cela dans une dynamique citoyenne du zero déchet BravoOOOOOO
Une très belle et bonne recette...sauce...
Une très belle et bonne recette...sauce extra.. Merci les 🐣 poussins
isabelle
Une très belle recette Bretonne ! ...
Une très belle recette Bretonne !
L'utilisation du TM dans toute sa splendeur pour cette magnifique réalisation !
Un beau pas vers le zéro Déchet ....BRAVO !!!!
Superbe recette, de saison et avec 0 gaspi!!...
Superbe recette, de saison et avec 0 gaspi!! Merci!