Moussaka au chorizo Recette non testée
Profil l’utilisateur fradetal audrey
créé: 04.01.2017 modifié: 07.01.2017

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Moussaka au chorizo

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Ingrédients

4 portion/s

Moussaka au chorizo
  • 2 aubergine
  • 2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 400 g de purée de tomate
  • 2 c à café de cumin
  • 300 g de viande haché
  • 100 g de chorizo
  • beurre
  • farine
  • lait
  • sel et poivre
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Il n'est pas sûr de cuisiner cette recette avec un autre modèle Thermomix ®. Plus d'informations
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    Attention

    Recettes pour TM5

    Increase in recipe volume
    Nous avons augmenté le volume du bol et du Varoma du Thermomix ® TM5 par rapport au Thermomix ® TM31. Le bol a maintenant une contenance de 2,2 litres (au lieu de 2,0 litres pour le Thermomix ® TM31), et le Varoma peut contenir 3,3 litres (au lieu de 3,0 litres pour le Thermomix ® TM31). Lorsque les recettes TM5 sont adaptables au Thermomix ® TM31, il est primordial de faire attention à la quantité de liquide utilisé. En effet, le bol du Thermomix ® TM31 ayant une plus faible contenance, cela pourrait entraîner des débordements et mettre en danger des personnes.
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La préparation de la recette

    Moussaka au chorizo
  1. Couper les aubergine en rondelles , les disposer sur une plaque allant au four. Les padigeonner d'huile d'olive , salez, poivrez et mettre au four position grill 10 minute de chaque coté.



    Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, hacher 5sec , vitesse 7, une fois l'opération fini racler les paroie , mettre deux cuil a soupe d'huile d'olive et faire rissoler 5 min, 100° , vit 1. Ajouter la purée de tomate , le cumin , la viande haché, le chorizo coupé en des , le sel et le poivre et faites mijoter 15 min, 100°,Gentle stir setting.



    Faites la béchamel ( moi perso je la fait dans une casserole a part ce qui mévite de nettoyer le bol. ou prenez la recette du livre thermomix.



    Une fois tous les ingrédients pret , prenez un plat a grattin, disposez une couche d'aubergine, une couche de viande, une couche de béchamel. Répéter l'operation jusqua épuisement des ingrédients et terminer par un couche de béchamel recouverte de gruyere rapé.



    Mettre au four 15 min pour faire gratiner...



    C'est pret tmrc_emoticons.-)
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée. Bien relevé juste...
    Soumis par Macumba le 18. janvier 2017 - 11:50.

    Recette testée. Bien relevé juste comme il faut. Ma fille de 6 ans en a redemandé. Seul bémol pour moi....La peau des aubergines....je referais sans doute cette recette mais en envelant une partie de la peau qui est difficile à mastiquer (ça a été redibitoire pour ma fille de 4 ans...) pourtant elles étaient suffisamment cuites. Ou à faire griller mais à la poêle ?

    Très bon malgré tout. Et cela change un peu des plats traditionnels.

    Merci pour ce partage

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