Ingrédients
2 personne/s
2 Personnes
- 4 gousses ail
- 1 petit oignon
- 60 g lardons
- 20 g d'huile d'olive, s
- 25 g de farine
- 2 feuilles de laurier, + sel + poivre
- 200 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 1 litres moules
- 4 branches de persil
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l' ail et l'oignon mixer 5SEC/VIT5
Versez l'huile et les lardons mijoter 7MN/ 100°/ "Sens de rotation" / VIT2 ajoutez la farine et cuire 3MN/100°/ [counterclock] /VIT2
A la sonnerie ajoutez le vin cuire a nouveau 5MN/ VAROMA / "Sens de rotation" / VIT1.5
au bout de ce temps ajouter l'eau le laurier le sel le poivre cuire 10MN/ VAROMA /"Sens de rotation" / VIT1
rincez vos moules enlever la barbe et mettre dans le varoma a la sonnerie mettre le varoma sur le bol cuire 15MN/ VAROMA /"Sens de rotation" / VIT1.5
Au bout de ce temps, remuer les moules et ajouter le persil hache et la creme Fraiche et cuire a nouveau 10MN/ VAROMA/ "Sens de rotation" / VIT 1.5
Pour des grosses moule rajouter 10 min de cuisson.
servir aussitot avec des frites
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bon ça permet de varier un peu ! Mon...
Tres bon ça permet de varier un peu ! Mon mari n'a pas trop précédent le mariage avec les lardons dommage .
Excellente recette ...
Excellente recette
Effectivement il est inutile de saler.
Merci d'avoir partagé cette recette que je conserve dans mes favoris.
super bonne
super bonne
Excellente recette! surtout
Excellente recette!
surtout ne pas mettre de sel....(sauce déjà salée naturellement par le jus des moules et les lardons...)
nous nous sommes régalés. A refaire!
Merci
trés bonne recette, mis les
trés bonne recette, mis les moules et la sauce dans un plat, j'ai recouvert de gruyére rapé et passer au four quelques minutes. super
Très bonne recette !
Très bonne recette !
J'aurais du rajouter quelques
J'aurais du rajouter quelques minutes de cuisson mais c'est une excellente recette, grand succès d'hier soir au diner. Merci
excellent même sans frites,
excellent même sans frites, la sauce est très bonne
Patou 61
tres bonne recette :)avec des
tres bonne recette avec des frites maison un regal
Francine
tres bon, une delice avec des
tres bon, une delice avec des frites!!
moules à midi: une totale
moules à midi: une totale réussite! j'ai eu la main un peu lourde sur le sel, mais les moules étaient superbes: bien ouvertes, et bien jaunes ( pas blanches comme quand elles ont trop cuit), et la sauce aux lardons nappait bien le tout!
tout le monde s'est régalé!
C'est bon .... pour moi aussi
C'est bon .... pour moi aussi la cuisson des moules etait un peu juste ........merci
Patricia
Testée aujourd hui et: miam
Testée aujourd hui et: miam miam!!!!
J'en referai c'est sûr,je me suis même léchée les doigts!
La sauce est succulente à
La sauce est succulente à refaire. Merci.
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Recette testée et
Recette testée et approuvée.
Merci
un peu lon g a preparer mais
un peu lon g a preparer mais elles etaient delicieuse merci
Morgane
locked = = bol counterclock =
locked = = bol
counterclock = = SI = Fonction sens inverse
nocounterclock = = ôter le sens inverse
soft = = Vitesse cuillère
corn = = Fonction pétrin
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
c'est quoi (counterclock) ???
c'est quoi (counterclock) ???
Très bonne recette réalisée
Très bonne recette réalisée ce soir, mais malgres des moules de petite taille j ai du réchauffer à la cocotte pendant 5 min. Et un peu plus de vin blanc, de sel et de poivre pour la prochaine fois. Merci