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Moules crème et lardon


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Ingrédients

2 personne/s

2 Personnes

  • 4 gousses ail
  • 1 petit oignon
  • 60 g lardons
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 25 g de farine
  • 2 feuilles de laurier, + sel + poivre
  • 200 g de vin blanc
  • 200 g d'eau
  • 1 litres moules
  • 4 branches de persil
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Closed lid l' ail et l'oignon mixer 5SEC/VIT5

    Versez l'huile et les lardons mijoter 7MN/ 100°/ Counter-clockwise operation  / VIT2 ajoutez la farine et cuire 3MN/100°/ [counterclock] /VIT2

    A la sonnerie ajoutez le vin cuire a nouveau 5MN/ VAROMA / Counter-clockwise operation / VIT1.5

    au bout de ce temps ajouter l'eau le laurier le sel le poivre cuire 10MN/ VAROMA /Counter-clockwise operation / VIT1

    rincez vos moules enlever la barbe et mettre dans le varoma a la sonnerie mettre le varoma sur le bol cuire 15MN/ VAROMA /Counter-clockwise operation / VIT1.5

    Au bout de ce temps, remuer les moules et ajouter le persil hache et la creme Fraiche et cuire a nouveau 10MN/ VAROMA/ Counter-clockwise operation / VIT 1.5

    Pour des grosses moule rajouter 10 min de cuisson.

    servir aussitot avec des frites

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bon ça permet de varier un peu ! Mon...

    Soumis par Zizouene le 20. octobre 2016 - 18:16.

    Tres bon ça permet de varier un peu ! Mon mari n'a pas trop précédent le mariage avec les lardons dommage .

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  • Excellente recette ...

    Soumis par Isa91310 le 4. octobre 2016 - 13:09.

    Excellente recette Smile

    Effectivement il est inutile de saler.

    Merci d'avoir partagé cette recette que je conserve dans mes favoris.

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  • super bonne 

    Soumis par didi42 le 7. février 2016 - 13:28.

    super bonne 

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  • Excellente recette!  surtout

    Soumis par Brig22 le 10. octobre 2015 - 16:33.

    Excellente recette!  tmrc_emoticons.)

    surtout ne pas mettre de sel....(sauce déjà salée naturellement  par le jus des moules et les lardons...)

    nous nous sommes régalés. A refaire!

    Merci  tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • trés bonne recette, mis les

    Soumis par rotrysade le 1. octobre 2015 - 13:30.

    trés bonne recette, mis les moules et la  sauce dans un plat, j'ai recouvert de gruyére rapé et passer au four quelques minutes. super tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette !

    Soumis par Aurelius le 30. avril 2015 - 00:46.

    Très bonne recette !

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  • J'aurais du rajouter quelques

    Soumis par nicolasfgm le 7. février 2015 - 16:28.

    J'aurais du rajouter quelques minutes de cuisson mais c'est une excellente recette, grand succès d'hier soir au diner. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent même sans frites,

    Soumis par patou61 le 22. novembre 2014 - 23:14.

    excellent même sans frites, la sauce est très bonne tmrc_emoticons.)

    Patou 61

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  • tres bonne recette :)avec des

    Soumis par duhart le 28. juin 2014 - 14:20.

    tres bonne recette tmrc_emoticons.)avec des frites maison un regal

    Francine

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  • tres bon, une delice avec des

    Soumis par anngael le 25. juin 2014 - 19:41.

    tres bon, une delice avec des frites!!

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moules à midi: une totale

    Soumis par dihou27 le 7. juin 2014 - 16:46.

    moules à midi: une totale réussite! j'ai eu la main un peu lourde sur le sel, mais les moules étaient superbes: bien ouvertes, et bien jaunes ( pas blanches comme quand elles ont trop cuit), et la sauce aux lardons nappait bien le tout! 

    tout le monde s'est régalé!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon .... pour moi aussi

    Soumis par marjeanat le 4. juin 2014 - 23:31.

    C'est bon .... pour moi aussi la cuisson des moules etait un peu juste ........merci 

    Patricia

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  • Testée aujourd hui et: miam

    Soumis par cocolipopette le 28. mai 2014 - 23:03.

    Testée aujourd hui et: miam miam!!!!

    J'en referai c'est sûr,je me suis même léchée les doigts!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est succulente à

    Soumis par VERO33 le 17. mai 2014 - 00:29.

    La sauce est succulente à refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par dorita le 7. mai 2014 - 22:43.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et

    Soumis par Florine3131 le 19. avril 2014 - 16:15.

    Recette testée et approuvée. 

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu lon g a preparer mais

    Soumis par tom.charly9 le 24. novembre 2013 - 21:48.

    un peu lon tmrc_emoticons.D g a preparer mais elles etaient delicieuse merci

    Morgane

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  • locked = = bol counterclock =

    Soumis par Jolynoise le 3. juillet 2013 - 21:47.

    locked = = bol

    counterclock = = SI = Fonction sens inverse

    nocounterclock = = ôter le sens inverse

    soft = = Vitesse cuillère

    corn = = Fonction pétrin

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • c'est quoi (counterclock) ???

    Soumis par BOUGARD le 3. juillet 2013 - 21:12.

    c'est quoi (counterclock) ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée

    Soumis par delphineetsonthermomix le 24. janvier 2013 - 21:28.

    Très bonne recette réalisée ce soir, mais malgres des moules de petite taille j ai du réchauffer à la cocotte pendant  5 min. Et un peu plus de vin blanc, de sel et de poivre pour la prochaine fois. Merci 

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