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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.11.2012
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

2 Personnes

  • 4 gousses ail
  • 1 petit oignon
  • 60 g lardons
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 25 g de farine
  • 2 feuilles de laurier, + sel + poivre
  • 200 g de vin blanc
  • 200 g d'eau
  • 1 litres moules
  • 4 branches de persil
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l' ail et l'oignon mixer 5SEC/VIT5

    Versez l'huile et les lardons mijoter 7MN/ 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation"   / VIT2 ajoutez la farine et cuire 3MN/100°/ [counterclock] /VIT2

    A la sonnerie ajoutez le vin cuire a nouveau 5MN/ VAROMA / Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT1.5

    au bout de ce temps ajouter l'eau le laurier le sel le poivre cuire 10MN/ VAROMA /Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT1

    rincez vos moules enlever la barbe et mettre dans le varoma a la sonnerie mettre le varoma sur le bol cuire 15MN/ VAROMA /Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT1.5

    Au bout de ce temps, remuer les moules et ajouter le persil hache et la creme Fraiche et cuire a nouveau 10MN/ VAROMA/ Sens de rotation"Sens de rotation" / VIT 1.5

    Pour des grosses moule rajouter 10 min de cuisson.

    servir aussitot avec des frites

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Moules crème et lardon

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Mes commentaires

  • 20. octobre 2016 - 18:16
    2.0

    Tres bon ça permet de varier un peu ! Mon mari n'a pas trop précédent le mariage avec les lardons dommage .

  • 4. octobre 2016 - 13:09

    Excellente recette Smile

    Effectivement il est inutile de saler.

    Merci d'avoir partagé cette recette que je conserve dans mes favoris.

  • 7. février 2016 - 13:28

    super bonne 

  • 10. octobre 2015 - 16:33
    5.0

    Excellente recette!  tmrc_emoticons.)

    surtout ne pas mettre de sel....(sauce déjà salée naturellement  par le jus des moules et les lardons...)

    nous nous sommes régalés. A refaire!

    Merci  tmrc_emoticons.;)

     

     

  • 1. octobre 2015 - 13:30

    trés bonne recette, mis les moules et la  sauce dans un plat, j'ai recouvert de gruyére rapé et passer au four quelques minutes. super tmrc_emoticons.;)

  • 30. avril 2015 - 00:46

    Très bonne recette !

  • 7. février 2015 - 16:28

    J'aurais du rajouter quelques minutes de cuisson mais c'est une excellente recette, grand succès d'hier soir au diner. Merci

  • 22. novembre 2014 - 23:14

    excellent même sans frites, la sauce est très bonne tmrc_emoticons.)

  • 28. juin 2014 - 14:20

    tres bonne recette tmrc_emoticons.)avec des frites maison un regal

  • 25. juin 2014 - 19:41

    tres bon, une delice avec des frites!!

    tmrc_emoticons.;)

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