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Massalé de poulet fumé


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Ingrédients

6 portion/s

1.5 kg de poulet fumé

  • 5 gousses ails
  • 1 ou 2 oignons
  • 3 à 5 tomates
  • 1 c. à café rase cumin
  • poivre noir
  • sel
  • 1 petit moirceau gingembre frais ou 1cc en poudre
  • 3 à 5 piments verts
  • caloupilé (quelques feuilles ou 1/2 cc en poudre)
  • 3 c. à soupe massalé
  • 1/2 c. à café rase safran pays ou curcuma
  • pâte tamarin
  • 6
    46min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
    1. Découper le poulet, le laver et l'égoutter.

       

    2. Le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile (il doit prendre une couleur rosé).

     

    1. Coupé en 2 les oignons  dans le Closed lid et 5s/vit 5 Counter-clockwise operation

       

    2. Racler parois et 5mn/100°/vit 2 No counter-clockwise operation.

       

    3. Rajouter ail, gingembre, cumin, poivres, sel, piments, caloupilé, sel et 5s/vit 5 Counter-clockwise operation

       

    4. Racler parois, rajouter tomates coupées en 2 puis 5s/vit 5 Counter-clockwise operation

       

    5. Racler parois et 5mn/100°/vit 2 No counter-clockwise operation

       

    6. Ajouter le massalé et le safran pays puis 5s/vit5 Counter-clockwise operation

       

    7. Ajouter poulet dans le Closed lid et 30s /No counter-clockwise operation /Gentle stir setting

       

    8. Ajouter eau avec pâte tamarin puis rectifié le sel.

       

    9. Faire cuire 20mn/100°/No counter-clockwise operationClosed lid

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour le caloupilé, en feuille ou en poudre. Pour la pâte tamarin, la faire réchauffer dans une casserole d'eau avant de la passer au tamis....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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