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Magret et ses petits grattons, aligot et sauce aux grains dorés .


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Ingrédients

2 portion/s

Magret et ses petits grattons, aligot et sauce aux grains dorés .

  • 1 magret, de canard de 400 gr environ
  • 220 g de pommes de terre bio, lavées épluchées et coupées en rondelles garder les épluchures
  • 45 g de confiture de chasselas
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 80 g de crème fraiche
  • 2 ou 3 pincées de poivre et de sel
  • 70 g de tomme du Ramier, coupé en petits morceaux
  • 1/2 gousse d'ail, la moitié d'une petite gousse suffit
  • 1 petite grappe de chasselas, facultatif car vous n'en trouverez que pendant la saison
  • 700 g d'eau
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Réalisation des grattons et des chips d'épluchures de pommes de terre
  1. A l'aide d'un couteau séparer le gras de la viande et déposer la viande sur le plateau du varoma saler poivrer et réserver .Découper le gras en tout petits cubes et mettre à fondre dans une poële sur feu doux ajouter les épluchures de pommes de terre et faire cuire jusqu'à coloration bien dorés .Egoutter et déposer dans un récipient sur du papier absorbant saler à discrétion .Réserver .
  2. Sauce à la confiture de chasselas
  3. Prélever une cuillère de gras de canard et mettre dans le Couvercle verrouillé ajouter la confiture 40 gr de crème et le vinaigre balsamique saler poivrer et faites chauffer 2 minutes à 100 ° vit 1 mixer 20 secondes vit 3.5. Réserver au chaud .Rincer le bol .
  4. Aligot et cuisson du magret
  5. Mettre 700 gr d'eau dans le bol insérer le panier cuisson mettre les pommes de terre mettre le couvercle et le gobelet doseur 15 mn varoma vit 1.A la fin de la cuisson enlever le gobeler doseur et mettre l'ensemble varoma et mettre 10 min varoma vit 1.

    Retirer l'ensemble varoma et réserver au chaud .Retirer le panier cuisson à l'aide la spatule, vider le bol , mettre les pommes de terre dans le bol avec la tomme la crème et l'ail , poivrer . Mixer 20 s vit 5.Servir avec le magret découpé en tranches la sauce les gratons les chips et les grains de raisins de chasselas.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour la sauce vous pouvez remplacer la confiture de chasselas par du miel .

Astuces anti - gaspi :Ne jetez pas le gras qui reste dans la poêle mais versez le dans un pot de confiture propre conserver au frais et vous pourrez l'utiliser pour cuire des pommes de terre sautées .

Vous pouvez remplacer la tomme du Ramier par une autre tomme demandez à votre fromager .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'adore le chasselas!!!...

    Soumis par machass le 1. février 2017 - 15:57.

    j'adore le chasselas!!!


    bravo

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  • Délicieux et surprenant...

    Soumis par Lili47 le 31. janvier 2017 - 07:07.

    Délicieux et surprenant

    Bravo

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  • hummmmmm trop bon!

    Soumis par pepita ruiz le 30. janvier 2017 - 16:16.

    hummmmmm trop bon!

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  • excellent!! un mélange de produits du...

    Soumis par marinette82 le 30. janvier 2017 - 15:38.

    excellent!! un mélange de produits du terroir bien senti et équilibré... j'adore!

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  • originaire du sud ouest j'ai beaucoup aimé...

    Soumis par mcprose le 28. janvier 2017 - 00:47.

    originaire du sud ouest j'ai beaucoup aimé l'association de l'aligot avec le magret excellent

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  • Très bon plat, bien assaisonné,...

    Soumis par aly19 le 28. janvier 2017 - 00:34.

    Très bon plat, bien assaisonné, viande cuite à point, délicieux

    Bravo !

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