3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ma Vision de l'Aioli


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

aioli

  • 3 gousses ail, violet
  • 100 g huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café rase sel marin
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 2 tranches de pain

Rillettes de cabillaud

  • 300 g dos de cabillaud, frais
  • 125 g fromage frais, st moret
  • 1 c. à café rase sel marin
  • 1 pincée poivre noir, moulu
  • 1 pincée baies roses, facultatif

Légumes pour l'aïoli

  • 1 carotte
  • 1 carotte jaune
  • 1 betterave cru
  • 4 radis
  • 1 branche céleri
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    AÏoli
  1. - Mettre l'ail épluché dans le bol et mixer 5 sec / vit.7

    - Râcler les parois dans le bol à laide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec/vit.7

    - Ajouter 15 gr d'huile d'olive et mixer 20sec/vit.7

    - Ajouter le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre et insérer le fouet dans le bol.

    -Faites tourner le Thermomix vitesse 4 et verser les 85 gr d'huile d'olive lentement en filet par l'orifice du couvercle.

    - Réserver dans un récipient au frais avant dressage .
  2. Rillettes de cabillaud
  3. - Mettre 1/2 litre d'eau dans le bol avec les épluchures de légumes et 2 pommes de terre entière qu'on aura récupéré ...

    - Cuire le cabillaud salé et poivré dans le panier cuisson 15 min/ puissance varoma.

    - Une fois la cuisson terminé , vider le bol dans une passoire pour récupérer nos légumes et épluchures .

    - Ajouter ces legumes au bol avec 80 gr de crème fraiche et mixer 45 sec / vitesse 4 .

    Réserver cette préparation ... puis dresser sur votre tartine ou en verrine

    Et pour finir ajouter le cabillaud dans le bol mixez 5sec / vit 5.

    Ajouter le st môret, un peu de sel et poivre, puis mélangez le tout 45 sec / vit 4 No Sens de rotation.

    Réserver cette préparation qu'on dressera aussi à la poche ...
  4. Légumes pour l'aïoli
  5. Raper à l'aide d'une mandoline en tés fine lamelle tous vos légumes qui vous serviront à la décoration de votre aîoli.
  6. Dressage de l'assiette
  7. Poser la tartine de pain préalablement grillé au four avec un filet d'huile d'olive.

    Tartiner d'aïoli votre morceau de pain et en réserver pour dresser à la poche entre les légumes.

    Ensuite prendre la rillette de cabillaud et la disposer en boudin au centre sur toute la longueur de la tartine ceux qui nous permettra de coller nos légumes.

    Prendre nos légumes et les disposer sur la tartine selon vos gouts pour avoir un aspect harmonieux. Bonne dégustation
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Astuce tous vos ingrédients doivent être bien froid pour le developement de l'aioli.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Karida le 6. février 2017 - 00:39.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette à refaire

    Soumis par ceremya le 1. février 2017 - 08:19.

    Tres bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par CEC 84 le 30. janvier 2017 - 07:07.

    Très bonne recette à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires