Ingrédients
4 portion/s
L'oeuf mollet aux saveurs des sous bois
- 4 gros oeufs
- 6 têtes d'asperge verte
- 400 gramme d'eau
Créme de morilles
- 30 gramme morilles séchées
- 2 Echalotes
- 6 queues d'asperge verte
- 200 gramme lait
- 200 gramme Crème 35%
- 100 gramme noisy prat, vin blanc
- 1 c. à café bombée sel de camargue
- 1 pincée poivre
- 20 gramme huile d'olive
- 10 gramme beurre doux
Décoration assiette
- 15 violettes
- 15 Fleur de thym
- 15 fleur de glycine
- 1 poudre piment d'espelette
- graine de sésame
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6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Versez 400 g d'eau dans le bol.Placez 4 oeufs dans le panier cuisson et les têtes d'asperge coupé en deux sur la longueur dans le varoma .
Réglez 11 minutes /varoma/vit1.Sortir les oeufs et prolonger de 8 min pour les asperges.
Sortir les oeufs du panier cuisson. Préparez un saladier rempli d'eau trés froide et déposer les oeufs pour stopper la cuisson (au besoin ajoutez des glacons).
Idem pour les asperges une fois cuite les mettre dans l'eau glacée pour couper la cuisson. - Mettre les échalotes, les queues d'asperge,(persil et ciboulette)10 gr de beurre et 20 gr d'huile d'olive /mixer 5 sec/vit 5.
Rajouter les morilles (en réserver 3 pour la décoration) puis rissoler 7min/120 degrés/vit 1.
Ajouter sel/poivre et le vin blanc puis déglacer 2min/120 degrés/vit1.
Ajouter 300 gr de lait et cuire 5 min /100 degrés/vit1.
Pour terminer mettre 200 gr de crème liquide et mixer 1min/vit10.
Oeuf mollet et asperge au varoma
Crème de morilles
Dressage de l'assiette
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Tres belle recette !
Tres belle recette !
Bravo Franck ...
Bravo Franck
Que du bonheur
Des saveurs originales, présentation...
Des saveurs originales, présentation raffinée ....bravo FRANCK
Bravo c'était très très bon !
Bravo c'était très très bon !
Un délice !
Un délice !
Bravo Franck ! Succulent !
Bravo Franck ! Succulent !
🍀🍀🍀🍀👏👏👏👏👏👏Marie-paul...
🍀🍀🍀🍀👏👏👏👏👏👏Marie-paule😊