3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Le Soizig Burger


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Les Buns

  • 25 g d'eau
  • 25 g de lait entier
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 1 c. à café rase de sucre en poudre
  • 150 g de farine de blé T45
  • 1 oeuf entier battu, 20g pour la pâte à buns/un peu pour dorer/le reste pour les rostis
  • 20 g de beurre mou
  • 1 c. à soupe bombée de Kasha
  • 6 pincées de gomasio, à parsemer sur les buns après la dorure

Les oignons confits

  • 1 oignon rouge
  • 1 étoile de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 40 g de vinaigre de cidre
  • 200 g Cidre brut
  • 40 g de miel

La sauce curry "Retour des Indes"

  • 2 c. à soupe bombées de moutarde
  • 2 c. à soupe bombées de miel
  • 2 c. à café rases d'épices "Retour des indes" ou de poudre de curry

La mayonnaise aux algues

  • 1 oeuf entier clarifié, le jaune pour la mayo/le blanc pour les rostis
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1 gobelet doseur d'huile neutre
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe bombées de persil de la mer (mélange d'algues déshydratées)

Les röstis de pomme de terre

  • 1 échalote
  • 4 coraux des Saint-Jacques
  • 4 grosses pommes de terre Bintje
  • le reste d'oeuf battu du buns
  • le blanc d'oeuf de l'oeuf de la mayo
  • 20 g de beurre demi-sel, pour poêler les röstis

La finition et le dressage

  • 4 tranches d'andouille de Guéméné
  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 20 g de beurre demi-sel, pour snacker les Saint-Jacques
  • graines germées de radis, à discrétion pour la finition
  • Fleur de sel, à discrétion pour assaisonner les Saint-Jacques
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Les buns
  1. Peser dans le Couvercle verrouillé, l'eau, le lait, la levure et le sucre. Puis mélanger 2 min/37°/V2.

    Ajouter 20g d'oeuf battu et la farine.Pétrir Mode pétrin 2min.

    Ajouter 20g de Beurre demi-sel. Pétrir Mode pétrin 2 min.

    Ajouter le Kasha. Pétrir Mode pétrin 20s.

    Retirer la pâte du Couvercle verrouillé. Faire 2 pâtons. Dorer à l'oeuf battu. Parsemer de gomasio.

    Enfourner 20min à 60° pour une pousse expresse puis 10 à 20 min à 210° selon le four.

    Laisser refroidir sur une grille et couvrir d'un torchon pour garder le moelleux.

    Nettoyer le Couvercle verrouillé.
  2. Les oignons confits
  3. Hacher l'oignon coupé en deux, 5s/V5.
    Ajouter le cidre, le vinaigre, le miel, la badianne et la girofle. Cuire 20min/Varoma/sens inverse/V2.

    Réserver. Nettoyer le Couvercle verrouillé.
  4. La sauce curry "Retour des Indes"
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient et réserver.
  6. La Mayonnaise aux algues
  7. Insérer le fouet, ajouter le jeune d'oeuf, la moutarde, sel et poivre et fouetter 3min/V4 en ajoutant l'huile en filet. Ajouter le persil de la mer.

    Réserver. Laver le Couvercle verrouillé.
  8. Les Röstis de pomme de terre
  9. A la mandoline couper les pommes de terre en tranches de 6 mm d'épaisseur.

    Détailler à l'emporte pièce les frites.
    Réserver les frites dans l'eau et reserver le reste de pomme de terre.

    Dans le bol mettre l'échalotte coupée en deux et les coraux de Saint-Jacques, hacher 5s/V5.

    Racler les paroies du Couvercle verrouillé, ajouter le reste des pommes de terre et hacher 5s/V5.

    Débarasser dans un saladier et ajouter le reste d'oeuf battu du buns, le blanc d'oeuf de la mayonnaise, du sel et du poivre, mélanger et réserver.

    Laver le Couvercle verrouillé.
  10. La finition et le dressage
  11. Sécher soigneusement les frites et procéder à une première cuisson dans la friteuse.

    Cuire les rostis à la poêle au beurre dans des cercles du même diamètre que les buns. 2 min sur chaque face et réserver.

    Couper les buns en deux dans l'épaisseur. Garnir les moitiés inférieures de confit d'oignon. Puis poser les rostis. Étaler un peu de sauce curry sur les rostis.

    Poêler au beurre les Saint-Jacques coupées en deux dans l'épaisseur. Puis poêler recto verso les tranches d'andouille.

    Continuer le montage des burgers en déposant les tranches d'andouille. Puis les Saint-Jacques snackées. Un peu de fleur de sel sur les Saint-Jacques. Parsemer de graines germées. Mettre un peu de sauce curry soust les chapeaux des buns avant de les refermer.

    Repasser les frites à la friteuse pour une deuxième cuisson rapide. Assaisonner les frites et les servir en accompagnement du Soizig Burger avec la mayonnaise aux algues.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cuire les buns dans des moules en silicone de 12 cm de diamètre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une superbe recette !

    Soumis par maeva29 le 2. février 2017 - 20:36.

    Une superbe recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal, pour les yeux et les...

    Soumis par Floptimiste le 31. janvier 2017 - 11:19.

    Un vrai régal, pour les yeux et les papilles tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabuleuse recette......

    Soumis par Ishinomaki le 30. janvier 2017 - 20:57.

    Fabuleuse recette...

    super saveurs, surprenantes puis.... Évidentes !!

    vraiment top, tout était absolument parfait, bien maîtrisé. Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne savais pas jusqu'à aujourd''hui ce...

    Soumis par Jeanwarz le 25. janvier 2017 - 21:49.

    Je ne savais pas jusqu'à aujourd''hui ce qu'était un vrai hamburger. Et pourtant je suis américain!

    Congrats comme on dit chez nous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merveilleuse recette! Le meilleur burger de...

    Soumis par Albucius Silus-1 le 25. janvier 2017 - 20:58.

    Merveilleuse recette! Le meilleur burger de l'histoire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai eu la chance de...

    Soumis par VeveBR le 25. janvier 2017 - 20:56.

    Excellente recette! J'ai eu la chance de goûter ces délicieux burgers. Une découverte de saveurs! Et les buns! Terribles!WinkCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je recommande !!!

    Soumis par beademontbarbon le 25. janvier 2017 - 19:19.

    je recommande !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette...

    Soumis par Simonin4 le 25. janvier 2017 - 17:07.

    Cooking 1Excellente recette

    À faire et à refaire:cooking

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un savant mélange de saveurs qui...

    Soumis par gicquelou le 25. janvier 2017 - 16:28.

    Excellent, un savant mélange de saveurs qui explosent en bouche!

    une recette originale pour un burger terre et mer, aux parfums de la Bretagne !

    À déguster sans modération .....pour les petits comme pour les grands '

    bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore !!!!!!

    Soumis par Sevpaumard le 25. janvier 2017 - 16:15.

    J'adore !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure merveille!! À faire et refaire...

    Soumis par Priscille1 le 25. janvier 2017 - 13:01.

    Une pure merveille!! À faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce burger est tout simplement une tuerie !!!...

    Soumis par Virgeou le 25. janvier 2017 - 12:06.

    Ce burger est tout simplement une tuerie !!!

    Bravo pour la recette originale, j'ai eu un grand succés! Je recommande vraiment de tester cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recommande vivement cette recette !! Un vrai...

    Soumis par Sookette le 25. janvier 2017 - 10:08.

    Je recommande vivement cette recette !! Un vrai délice pour les papilles , à tester de tout urgence !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice! Et quel originalité!...

    Soumis par FrancoisB le 25. janvier 2017 - 09:58.

    Un vrai délice! Et quel originalité! J'en veux encore! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste la perfection totale !!!

    Soumis par Piedsnus83 le 25. janvier 2017 - 09:16.

    juste la perfection totale !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal et une très belle...

    Soumis par RS29 le 24. janvier 2017 - 23:17.

    Un vrai régal et une très belle réussite des mélanges de goûts bretons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a tester rapidement

    Soumis par virg laglo le 24. janvier 2017 - 22:28.

    a tester rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Thys le 24. janvier 2017 - 22:17.

    Couvercle verrouilléLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime !

    Soumis par Stephga le 24. janvier 2017 - 22:11.

    Topissime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a vote...

    Soumis par sami29 le 24. janvier 2017 - 21:52.

    a vote

    je teste tres vite....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai bonheur à déguster !!! mes...

    Soumis par jo29 le 24. janvier 2017 - 17:02.

    Un vrai bonheur à déguster !!! mes papilles en redemandent .....BRAVO BRAVO BRAVO Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La classe a Dallas ce burguer ! ...

    Soumis par titbouchon29 le 24. janvier 2017 - 14:21.

    La classe a Dallas ce burguer !
    ENfin, la classe en BZH !
    Super bon, rien a changer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le top ...

    Soumis par Teteldesiles le 24. janvier 2017 - 13:08.

    C'est le top

    Super original vivement la dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Cricri29670 le 24. janvier 2017 - 13:00.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Morgane29470 le 24. janvier 2017 - 12:42.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !!! Une explosion de saveurs!! A tester...

    Soumis par gwenflor56 le 24. janvier 2017 - 11:51.

    Top !!! Une explosion de saveurs!! A tester ABSOLUMENT !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours au top! recette validée

    Soumis par jacquotte29290 le 24. janvier 2017 - 11:40.

    Toujours au top! recette validée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!

    Soumis par loloantho le 24. janvier 2017 - 11:32.

    très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste excellent! A refaire sans modération...

    Soumis par cormora le 24. janvier 2017 - 11:18.

    juste excellent! A refaire sans modération .BZH

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un burger qui réveille les papilles et...

    Soumis par Legars29 le 24. janvier 2017 - 10:59.

    Un burger qui réveille les papilles et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une tuerie !! ...

    Soumis par soizig29 le 24. janvier 2017 - 10:10.

    Juste une tuerie !!

    Le goût de la terre et de la mer ...

    Simplement le goût de la bretagne !! !!

    soiz van de kamp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop beau, on en mangerait )...

    Soumis par votrebibou le 24. janvier 2017 - 08:06.

    Trop trop beau, on en mangerait tmrc_emoticons.))

    Vraiment succulent, je le recommande

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux, je le referai....

    Soumis par Michelinedekersaintgilly le 24. janvier 2017 - 00:09.

    C'est délicieux, je le referai.

    Bonne idée la mayonnaise dans le burger tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a testé ce soir c'est succulent.

    Soumis par jeanno29 le 23. janvier 2017 - 21:39.

    On a testé ce soir c'est succulent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO !!!! la meilleure recette de burger que...

    Soumis par TIMBERLAND62 le 23. janvier 2017 - 21:09.

    BRAVO !!!! la meilleure recette de burger que j'aie pu tester !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super de pouvoir juste 2 buns !...

    Soumis par Thermojaja29 le 23. janvier 2017 - 20:59.

    Super de pouvoir juste 2 buns !

    Les goûts se mêlent parfaitement ! J'ai mis de la mayo dans les burgers c'est encore plus gourmand.

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top !!!...

    Soumis par le riecois le 23. janvier 2017 - 20:34.

    Au top !!!

    Le mélange des saveurs est très interessant !!! Une explosion en bouche !!! Love

    Je suis bluffée !!! Un grand bravo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette! Avec les produits...

    Soumis par isak68 le 23. janvier 2017 - 18:39.

    Très belle recette! Avec les produits Breton super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une explosion de saveurs au combien recommandable...

    Soumis par Majorana le 23. janvier 2017 - 18:20.

    Une explosion de saveurs au combien recommandable !

    Laissez vous tenter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • original et très bon !! Une vraie...

    Soumis par isabelle8385 le 23. janvier 2017 - 18:20.

    Cooking 4 original et très bon !! Une vraie réussite ! La mayonnaise aux algues, fabuleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un burger breton unique!!!

    Soumis par TiphaineLD le 23. janvier 2017 - 17:46.

    Un burger breton unique!!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très probablement le meilleur burger que...

    Soumis par boula le 23. janvier 2017 - 17:38.

    Très probablement le meilleur burger que j'ai eu l'occasion de gouter de toute ma vie !!!!!!

    Bravo au chef pour la recette !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Merci pour cette recette.

    Soumis par Vanessa_C le 23. janvier 2017 - 16:32.

    Super. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! À faire ! Et à...

    Soumis par Rachou300185 le 23. janvier 2017 - 11:47.

    excellent ! À faire ! Et à dévorer !Toute la famille s'est régalée ! Un vendredi soir réussi grâce à vous ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top!

    Soumis par cedseg le 23. janvier 2017 - 10:08.

    au top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Everything you need to get those tastebuds popping...

    Soumis par Bzd Family le 17. janvier 2017 - 07:35.

    Everything you need to get those tastebuds popping with delight!!! A burger bun out of this world, a little seaweed in the mayonnaise to give just the right amount of taste of the sea, a mix of spices from India in a sauce that adds an extra pop when you bite into your burger and flavours that all come together to make this burger top of the list Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue mes 5étoiles ne se sont...

    Soumis par 29.CECILEBOZ le 16. janvier 2017 - 23:14.

    Déçue mes 5étoiles ne se sont pas affichées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo un super pain burger avec une sauce pleins...

    Soumis par 29.CECILEBOZ le 16. janvier 2017 - 23:10.

    Bravo un super pain burger avec une sauce pleins de saveurs une superbe mayonnaise aux algues !!! génial SmileCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires