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Le p'tit hachis parisien - Thermostars


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Ingrédients

6 portion/s

La purée de pommes de terre

Les chips

  • les épluchures de pommes de terre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de paprika
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre

La chapelure

  • les chips de pommes de terres
  • 30 g de Parmesan

Le Hachis

  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 3 c. à café bombées de chapelure
  • 1 c. à café rase Paprika
  • quelques herbes de provence
  • 2 pincées de sel
  • 10 g d'huile d'olive
  • 75 g de carottes, BIO
  • 75 g de potiron
  • 50 g d'eau
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La Purée de pommes de terre
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Nettoyer soigneusement les pommes de terre, puis les éplucher à l’aide d’un économe en veillant à faire de larges épluchures. Les réserver
  3. Couper les pommes de terres en cube de 2-3 cm.
  4. Insérer le fouet. Mettre les cubes de pommes de terre, l’eau et le sel et cuire 25 min/95°/vit1, sans le gobelet doseur.
  5. Pendant ce temps, sécher les épluchures puis les mélanger avec l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre. Les disposer sur une plaque et enfourner 15 min à 180°.
  6. Terminer la purée. A la sonnerie, mettre le beurre et mixer 40 sec/vit 3. Réserver.
  7. La Chapelure
  8. Mettre dans le bol les chips et le parmesan puis mixer 7 sec/vit 7. Réserver
  9. Le Hachis
  10. Mettre l’oignon dans le bol et mixer 5sec/vit 5. Ajouter 10g d’huile d’olive et rissoler 5 min/120°/vit1
  11. Mettre le jambon coupé grossièrement, 2 belles c à café de chapelure, le paprika, les herbes de provence, le sel, et le poivre [/size]puis mixer de nouveau 5 sec/vit 5. Réserver
  12. Nettoyer soigneusement les carottes et la courge. Les mettre dans le bol et mixer 5sec/vit 5. Ajouter 10g d’huile d’olive et faire suer 2min/80°/vit1. Ajouter l'eau, 1/2 càc de sel, une pincée de poivre et chauffer 5 min/100°/vit 1 sans inverse.


  13. Le Montage
  14. Poser 6 emporte-pièces sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  15. Etaler 1 c à soupe de purée au fond de chaque emporte pièce, puis une couche de jambon, étalée de façon homogène. Ajouter ensuite une couche de légumes. Etaler à nouveau. Pour terminer, recouvrir de purée et parsemer du reste de chapelure. Enfourner 15 minutes, four à 180 ° . La chapelure doit être doré et bien croustillant.
  16. Laisser refroidir 2 minutes, et démouler.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Varier les plaisirs avec des légumes de saisons, courge butternut, potiron, courgettes...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super recette

    Soumis par Ah Line le 5. février 2017 - 22:05.

    super recette

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  • très bonne recette

    Soumis par babeth07032010 le 5. février 2017 - 21:45.

    très bonne recette

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  • délicieux

    Soumis par GORCE le 5. février 2017 - 21:29.

    délicieux

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  • Testée et validée, à refaire ...

    Soumis par VALERIE SYLVAIN le 25. janvier 2017 - 14:03.

    Testée et validée, à refaire

    Très appétissant visuellement aussi

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  • Une recette appréciée et...

    Soumis par napolitanoaurelie@neuf.fr le 24. janvier 2017 - 21:41.

    Une recette appréciée et validée par tous à la maison tmrc_emoticons.;-) ******

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  • Top du top, à refaire

    Soumis par ccstella le 23. janvier 2017 - 20:28.

    Top du top, à refaire

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  • Facile à réaliser, délicieux...

    Soumis par fripouille.91 le 23. janvier 2017 - 20:17.

    Facile à réaliser, délicieux et un super effet auprès des invités! tmrc_emoticons.;-)

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  • Super recette

    Soumis par NanyKila le 23. janvier 2017 - 20:11.

    Super recette

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