3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Le BCC ou Bœuf Carottes Corse


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Le BCC ou Bœuf Carottes Corse

  • 100 g d'oignon
  • 40 g de beurre doux
  • 400 g de viande de bœuf, Coupé en cube 2 cm
  • 2 gousses d'ail
  • 70 g de Figatelle, ou 10 cm coupée en rondelles
  • 1 c. à soupe de Pastis
  • 200 g de carottes, Coupées en rondelles
  • 2 pincées de sel, et de poivre
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuille de laurier
  • 100 g de vin rouge, Corse de préférence
  • 300 g d'eau
  • 20 g de farine
  • 1 morceau de chocolat noir
  • 6
    2h 20min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le BCC
  1. Mettre dans le bol 100g d'ognion, couvercle et doseur, hacher 5s/vitesse 7
  2. Racler le bol puis ajouter 20g de beurre, 400g de bœuf coupé en cubes 2cm. Poser le couvercle sur le bol sans le gobelet doseur puis rissoler 5 min/120°C/vitesse 1
  3. Enlever le couvercle et ajouter 2 gousses d'ail, 70g de figatelle ou 10cm coupée en rondelles. Fermer toujours sans le gobelet 5 min/120°C/vitesse 1. A mi-cuisson verser par le trou 1 CaS de Pastis. Poursuivre la cuisson.
  4. Ajouter 200g de carottes coupées en rondelles, 2 pincées de sel et de poivre. Couvrir sans le gobelet et cuire 6 min/100°C/vitesse 1. A mi-cuisson ajouter par le trou 2 branches de thym, 2 feuilles de laurier ainsi que 100g de vin rouge Corse de préférence. Laisser finir la cuisson.
  5. A la fin de la cuisson, ajouter 300g d'eau afin de venir recouvrir la viande complèter d'eau si besoin. Mettre en place le fouet en écartant la préparation, poser le couvercle et le gobelet doseur. Cuire 90 min/100°C/vitesse 0.5.
  6. À la fin de la cuisson, à l'aide du panier ou d'une passoire, réserver le jus dans un récipient. Vider la préparation dans un plat en veillant à retirer les herbes, thym et laurier. Réserver l'ensemble.
  7. La sauce
  8. Rincer le bol rapidement puis ajouter 20g de beurre, sel, poivre. Poser le couvercle sans le gobelet doseur, faire fondre 1 min/90°C/vitesse 0.5
  9. Ajouter le jus réservé et réduisez 10 min/100°C/vitesse 1. À mi-cuisson glisser par le trou du bol 1 carré de chocolat noir. Terminer la cuisson.
  10. Une fois la sauce terminée, ajouter la préparation viande carottes figatelle et faire chauffer jusqu'au service 5 à 10' 5 min/80°C/vitesse 1. Garder au chaud. Servir avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires