3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes WW à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Le marché

  • 18 plaques de lasagnes
  • 7 à 10 morceaux de gruyère allégé

Sauce béchamel

  • 1 litre lait écrémé
  • 80 g farine T55
  • 2 pincées noix de muscade
  • poivre
  • sel, à discrétion

Sauce bolognaise

  • 4 c. à café rases d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 500 g viande hachée 5 %
  • 4 carottes en fines rondelles
  • 1 boîte de tomates pelées (400g)
  • 1 petite boite concentré de tomates
  • 4 gousse d'ail
  • basilic
  • herbes de Provence.
  • poivre
  • sel, à discrétion
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Sauce béchamel
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid 11min/90°C/Vit4.

    Réserver cette sauce et sans rincer procéder à l'étape suivante

  2. Sauce bolognaise
  3. Mettre l'oignon et l'ail dans le Closed lid et mixer 5sec/vit5

    Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3min/100°C/vit1

    Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes et mijoter 5min/100°C/Counter-clockwise operation/vitGentle stir setting

    Ajouter les tomates pelées et le concentré 10min/100°C/Counter-clockwise operation/vitGentle stir setting

  4. Mise en oeuvre
  5. Dans un plat de préférence en céramique (sinon beurrer) commencer par un peu de béchamel puis plaque de lasagnes.

    Bolognaise/béchamel/plaques en terminant par de la béchamel et les quelques morceaux de gruyère.

    Cuire pendant 30 min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

mettre le gobelet afin d'éviter les éventuelles projections et une cuisson optimale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Lasagnes sèches paquets au rayon pâtes. Bonne...

    Soumis par pixies7 le 23. octobre 2017 - 19:27.

    Lasagnes sèches paquets au rayon pâtes. Bonne cuisineCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, utilisez-vous des plaques de lasagnes...

    Soumis par Arcana le 2. juillet 2017 - 17:33.

    Bonjour, utilisez-vous des plaques de lasagnes fraîches, précuites ou sèches.

    Merci et bonne journée.

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette, la béchamel est un...

    Soumis par Ellwingfr le 1. juillet 2017 - 20:26.

    Je viens de faire la recette, la béchamel est un peu liquide quand meme mais au niveau gout, je trouve ca pas mal compte tenu qu'il n'y a pas de beurre. Je referai!! MErci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon Agrave refaire

    Soumis par Karo115 le 3. mai 2017 - 22:10.

    Très bon ! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par pixies7 le 21. juin 2016 - 16:57.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour les

    Soumis par groumit07 le 3. juin 2016 - 19:10.

    Bonjour et merci pour les points! Je debute mon programme WW ça va m'etre bien utile tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par pixies7 le 29. décembre 2015 - 20:12.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par aurelia dit zaza le 27. décembre 2015 - 22:16.

    Excellent tmrc_emoticons.p

    SmileTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous ces

    Soumis par pixies7 le 23. décembre 2015 - 17:53.

    Merci pour tous ces commentaires tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par manon916200 le 8. novembre 2015 - 20:55.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette très bonne

    Soumis par orlane macrez le 3. novembre 2015 - 21:13.

    Cooking 4Excellente recette très bonne et facille à réaliser.Merci

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette 

    Soumis par marisaus2803 le 26. août 2015 - 00:29.

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette : elle

    Soumis par zouzzz le 14. juin 2015 - 17:31.

    Tres bonne recette : elle fait parti de mes classique maintenant  tmrc_emoticons.;) merci pour le partage.

    zouzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci!

    Soumis par technocom7 le 9. janvier 2015 - 23:17.

    Très bon, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais rien d'exceptionnel,

    Soumis par prise de tête le 14. décembre 2014 - 13:13.

    Bon mais rien d'exceptionnel, merci quand meme!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette :-D 

    Soumis par lipheo le 3. novembre 2014 - 08:50.

    Bonne recette tmrc_emoticons.-D 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que cette recette vous

    Soumis par pixies7 le 20. octobre 2014 - 14:04.

    Ravie que cette recette vous plaise tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite deux fois en 10

    Soumis par laptyot le 19. octobre 2014 - 12:52.

    Recette faite deux fois en 10 jours et c'est toujours un succès, merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces 5 étoiles 

    Soumis par pixies7 le 11. octobre 2014 - 18:59.

    Merci pour ces 5 étoiles  tmrc_emoticons.)

    Avec du pot au feu ainsi fait cela devait être vraiment bon! Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour 16 personnes en

    Soumis par jeseban le 11. octobre 2014 - 16:51.

    Faite pour 16 personnes en multipliant les ingrédients par deux. Il y a eu des restes pour le lendemain.

    J'ai utilisé du pot au feu que j'ai cuit au prélalable dans mon autocuiseur avec clou de girofle, bouquet garnis et que j'ai mixé petits morceaux par petits morceaux dans le thermomix hélices lancées à vit 9 et on fait tomber les morceaux par l'orifice du couvercle. Cela avait beaucoup de goût et le plat a reçut beaucoup de compliments.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par pixies7 le 6. octobre 2014 - 17:47.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par Agloag le 4. octobre 2014 - 22:48.

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Merci pour ce commentaire

    Soumis par pixies7 le 12. septembre 2014 - 14:24.

     Merci pour ce commentaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!! les

    Soumis par sophia62 le 9. septembre 2014 - 18:38.

    très bonne recette!! les enfants en redemandent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups en effet j'ai omis de le

    Soumis par pixies7 le 2. septembre 2014 - 17:01.

    Oups en effet j'ai omis de le préciser, merci Big Smile

    Je les ajoute en même temps que la viande hachée.

    Cdt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, il faut compter

    Soumis par pixies7 le 2. septembre 2014 - 16:58.

    Bonjour,

    il faut compter environ 10pp par portion.

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir combien de propoints

    Soumis par BELLE03 le 31. août 2014 - 23:21.

    bonsoir

    combien de propoints cette recette ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment met-on les

    Soumis par joyce le 31. août 2014 - 22:56.

    A quel moment met-on les carottes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires