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4
Ingrédients
4 personne/s
Lapin a la moutarde et tagliatelles de legumes
- 1/2 lapin
- 2 Echalotte moyenne
- 3 c. à soupe huile olive
- 2 gousses ail
- sel / piment espelette
- 2 c. à soupe bombée moutarde forte
- 2 c. à soupe bombée savora
- 200 g vin blanc
- 400 g eau
- 100 g crème fraîche
- 3 courgettes moyennes
- 3 carottes
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- La marinade
2 heures avant mettre le lapin dans un saladier avec:
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- l'ail haché
- 2 c. à café bombées de moutarde forte
- 2 c. à café de savora
Bien mélanger pour enrober la viande et conserver au réfrigérateur.
La Préparation
Découper vos légumes en tagliatelles
Eplucher les échalotes et les couper en 2
La réalisation
Placer les courgettes dans le Varoma
Placer le lapin mariné dans le plateau
Refermer le couvercle
Mettre l'échalote dans le bol
Mixer 4sec / Vit5
Ajouter 2 c. à soupe d'huile olive
Faites revenir 4mn / 100° / Vit1
Ajouter l'eau, le vin blanc, 2 c. à soupe bombées de moutarde forte et 2 c. à soupe bombées de savora
Fermer le bol
Placer le varoma
Programmer 50mn/varoma/vit1
A la sonnerie, retirer le varoma, tenir au chaud les légumes et le lapin dans un saladier
Ajouter dans le bol 100gr de crème fraiche et programmer 2mn/100°/vit2 (vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de maïzena pour avoir une sauce plus épaisse)
A la sonnerie, mettre les légumes et le lapin dans un plat et napper les de sauce
S'il vous reste un peu de sauce vous pourrez l'utiliser pour napper un plat de pâtes ou de riz
Bon appétit
préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec un lapin sauvage. Donc cuisson 60mn....
Fait avec un lapin sauvage. Donc cuisson 60mn. Pour les tagliatelles, j'ai mis 3 carottes, 3 courgettes, 2 panais et 4 pdt. j'ai mis des champignons dans le bol avec les échalotes, mais pas d'intérêt. et pas avec le Savora mais de la moutarde à l'ancienne. Et pour la sauce la prochaine fois 1 c à soupe de maizena sera assez. Car sinon la sauce trop épaisse. Sinon MERCI bonne recette.
J'ai coupé le reste des carottes et des...
J'ai coupé le reste des carottes et des courgettes, et les ai mis dans le bol avec l'eau et le vin blanc. Puis avant de rajouter la crème fraîche, j'ai mixé 5 secondes vit 6 - et c'était très bon - le lapin cuit au varoma est tendre et n'est pas sec du tout