3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lapin "Bonne femme"


Imprimer:
4

Ingrédients

8 morceau/x

Filets de lapin ou râbles de lapin

  • 100 gramme lardons fumés
  • 8 oignons sauciers
  • 400 gramme champignons
  • 150 gramme bouillon de volaille
  • bouquet Herbes, thym, lauriers, persil, sel, poivre
  • 50 gramme crème liquide
  • 1 gousse ail
  • vin blanc
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre huile et 20gr de beurre dans le bol et faire rissoler 1min/120°/vitGentle stir setting/Counter-clockwise operation

    Pendant ce temps couper le lapin en morceaux puis ajouter le lapin pour le faire dorer 5min/120°/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Eplucher les oignons pendant ce temps, retirer le lapin et réserver,  ajouter les champignons, les lardons dans le jus dans le bol.5min/120°/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    remettre le lapin ajouter le vin blanc, le bouillon, salé, poivré et ajouter le bouquet d'herbes.

    J'ai ajouté des petites pommes de terre pour accompagner

    25min/100°/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Allonger le temps si pas assez cuit, moi c'était suffisant

    Ajouter crème avant de servir

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette. Pour moi la

    Soumis par AUTI36 le 18. septembre 2016 - 16:38.

    Bonne recette. Pour moi la viande était trop ferme. La prochaine fois je prolongerai le temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm, miam miam,

    Soumis par Emilie Eon le 22. mai 2016 - 18:11.

    Hummmm, miam miam, effectivement les pommes de terre se sont terminées en purée, mais ceci n'a rien changé au gout! Nous avons adorés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai trouvé la

    Soumis par gessie le 18. avril 2016 - 00:01.

    Bonne recette. J'ai trouvé la sauce un peu liquide. Pas mis de pommes de terre, mais accompagné de pâtes

    cuites dans une casserole.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et très bonne

    Soumis par Stéphanie Labbe le 25. mars 2016 - 17:46.

    Recette simple et très bonne malgré les pommes de terre qui ont finies un peu en purée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires