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Langue de boeuf sauce piquante (recette complète)


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Ingrédients

8 personne/s

la langue

  • 1 belle langue de boeuf
  • 1 oignon, avec clous de girofle
  • carottes
  • poireaux
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

la sauce piquante

  • 60 g farine
  • 40 g beurre
  • 700 ml de bouillon
  • 1 petite boite de sauce tomate
  • cornichons
  • 1 filet de vinaigre d'alcool
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    de la langue en auto cuiseur
  1. mettez la langue , les legumes , le bouquet garni , sel , poivre et couvrez d'eau 

    fermez la cocotte et laissez cuire au moins 1h30 a partir du moment ou la soupape chuchotte 

    ouvrez la cocotte verifiez la cuisson profitez en pour prendre 1l de bouillon environ pour faire la sauce

  2. la sauce piquante
  3. dans le bol mettez , le beurre , la farine , le bouillon , le concentre de tomates , sel , poivre

    cuisson 8 mn 90° vit 4 

    a la fin ajoutez le filet de vinaigre et les rondelles de cornichons qui vont se rechauffer au contact de la sauce 

    laissez tièdir un peu la langue 

    retirez la peau et coupez la en tranche 

    servez avec les legumes et la sauce, accompagnez de riz !

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 2. décembre 2018 - 21:59.




    Recette très appréciée 😍 pour qui aime cette viande 😉.....

    Merci pour le partage !

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  • super bonne c'est la même recette que je faisais...

    Soumis par patounettedomi le 26. novembre 2018 - 18:49.

    super bonne c'est la même recette que je faisais quand je n'avais pas de thermomix ! bonne appétit Cooking 1

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  • j ai fais cette recette plusieurs fois , on est...

    Soumis par ardeche07 le 4. avril 2018 - 12:02.

    Smilej ai fais cette recette plusieurs fois , on est ravis a chaque fois impeccable !!! merci

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  • Très bonne recette

    Soumis par Pat ou le 20. mars 2018 - 16:29.

    Très bonne recette

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  • Avant d'intégrer tous les ingrédiants, je fait...

    Soumis par YALUDA11 le 2. décembre 2017 - 14:19.

    SmileAvant d'intégrer tous les ingrédiants, je fait revenir un oignon ou 2 échalottes dans 10g de beurre 3 mn à 90° puis j'intègre la farine 2mn, efin je suis la recette proposée en y ajoutant 1cc de moutarde.
    le résultat me convient mieux.

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  • je viens de tester la recette... un vrai régal!...

    Soumis par Andrea83 le 31. octobre 2017 - 14:37.

    je viens de tester la recette... un vrai régal!
    à faire, à refaire et à partager sans modération!
    bravo et merci!
    andrea83Cooking 1

    Andrea83

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  • Bonjour, ...

    Soumis par allchris le 31. août 2017 - 10:36.

    Bonjour,

    Résultat parfait pour le visuel et le goût, j'ai néanmoins ajouté des câpres en plus des rondelles de cornichons.
    La langue a été servie avec des pommes de terre cuites à l'eau et la sauce a fait tout le reste.
    Merci pour cette recette à refaire !

    Allchris

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  • Très bon ! Tout le monde à adoré ! ...

    Soumis par kcm le 23. août 2017 - 21:48.

    Très bon ! Tout le monde à adoré ! Cooking 10
    Je n'ai cependant pas mis de vinaigre.
    Aajouter en favoris ! Smile

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  • un régal cette sauce pas piquante mais...

    Soumis par eliselouisa le 13. mars 2017 - 16:34.

    un régal cette sauce pas piquante mais délicieuse HUUUMMMMM

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  • La sauce excellente... tout a été...

    Soumis par clofanno 37 le 2. mars 2017 - 09:54.

    La sauce excellente... tout a été mangé rapidement. Cette sauce je la referais avec d'autres viandes.Cooking 1

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  • execellente rien a dire a refaire merci

    Soumis par chouphane le 5. février 2017 - 14:11.

    execellente rien a dire a refaire merci

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  • je retrouve enfin le gout de la sauce comme...

    Soumis par flo.van le 28. janvier 2017 - 15:56.

    je retrouve enfin le gout de la sauce comme lorsque j etais enfant super bon j en referais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Merci pour le partage

    Soumis par steph89 le 13. janvier 2017 - 13:09.

    Super bon. Merci pour le partage

    Steph89

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  • Pour la sauce il faut du tant pour tant , 60 g...

    Soumis par chouquette85 le 4. décembre 2016 - 08:08.

    Pour la sauce il faut du tant pour tant , 60 g beurre pour 60 g farine, la base d'un roux d'une béchamel Wink et j'ai mis une litre de bouillon de jus de cuisson ( sinon sauce trop pâteuse à mon goûtTongue) ! A la fin de la cuisson de la sauce ( perso Closed lid12


    mn 90° vit 4) . je n'ai pas mis le filet de vinaigre d'alcool , ni la sauce tomate mais j'ai rajouter une réduction d'échalotes pour donner avec les rondelles de cornichons ce petit goût piquant (Cooking 4 recouvrir dans une petite casserole deux échalotes hachées de vinaigre de vin et chauffer à feu très doux, quand le vinaigre est absorbé par les échalotes - bien surveiller-, stopper la cuisson , c'est prêt) ... En fin de compte j'ai adapté la recette classique à Momo , un régal ! Big SmileVoilà voilà

    http://chouquette85.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je fais de la langue. (...

    Soumis par alixpapoute le 29. novembre 2016 - 19:44.

    Première fois que je fais de la langue. ( en plus c'est mon plat préféré ).

    ce n'est pas comme celle de ma grand mère mais j'ai adoré aussi.

    merci

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  • je me suis regalée. Merci pour la recette.

    Soumis par vir_vir le 24. novembre 2016 - 12:55.

    je me suis regalée. Merci pour la recette.

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  • trés bonne cette recette à refaire !

    Soumis par patounettedomi le 4. novembre 2016 - 06:25.

    trés bonne cette recette à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par rosy50 le 2. novembre 2016 - 07:29.

    bonne recette

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  • Très bonne recette ! Faite avec des pomme...

    Soumis par mari63 le 9. octobre 2016 - 04:43.

    Très bonne recette ! Faite avec des pomme de terre vapeur un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!!!!! J' ai cuisiné

    Soumis par emmaur.fab le 17. septembre 2016 - 20:40.

    Trop bon!!!!!

    J' ai cuisiné ma langue dans une cocotte en fonte 2*3h, avec les legumes. Puis j'ai ajouté des pommes de terre, 2 h avant la fin.

    Avant de servir, j'ai mis la langue coupée à rechauffer dans la sauce. Succulent

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  • recette super bonne et

    Soumis par bruneju le 10. août 2016 - 16:01.

    recette super bonne et rapide, déjà faite plusieurs fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une super recette que j'ai

    Soumis par mamely72 le 4. juin 2016 - 03:47.

    une super recette que j'ai deja fait plusieurs fois avant je ne me serais pas lancer dans une langue

    Amélie

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  • un vrai régal merci cela me

    Soumis par domi53 le 28. mars 2016 - 19:30.

    un vrai régal merci cela me fait pensé à mon enfance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !  J'ai fait aussi

    Soumis par joela le 26. mars 2016 - 15:53.

    Délicieux !  J'ai fait aussi fait fondre des échalotes dans du beurre puis avec vinaigre.

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  • très bonne recette que j'ai

    Soumis par jocefrank le 11. mars 2016 - 17:36.

    très bonne recette que j'ai réalisé avec des langues de porcs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Merci pour cette

    Soumis par Antonella le 23. février 2016 - 19:07.

    Bonjour,

     

    Merci pour cette excellente recette, on s'est régalé  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier un délice,

    Soumis par Nikita123 le 22. février 2016 - 11:26.

    Recette faite hier un délice, juste rajouté 2 échalottes..

    Merci pour cette recette

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  • Recette trés bonne ,en plus

    Soumis par 1959fleurs le 8. février 2016 - 11:14.

    Recette trés bonne ,en plus moi je fais réduire des échalotes coupés avec du vinaigre pour qu'il reste environ 1 à 2 cuilleres et j'ajoute cela au mélange ,ça donne encore plus de gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci

    Soumis par zeldalou53 le 14. janvier 2016 - 13:30.

    Excellente recette merci beaucoup 

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  • une recette que je fais

    Soumis par lola49111 le 13. décembre 2015 - 11:41.

    une recette que je fais régulièrement, inrratable.merci

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  • Top ! j'ai doublé la dose.

    Soumis par gabelmalou le 25. novembre 2015 - 13:45.

    Top ! j'ai doublé la dose. Merci pour le partage

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!! avant cela me

    Soumis par NATH16730 le 18. novembre 2015 - 11:06.

    tmrc_emoticons.) Super !!! avant cela me prenait la tête de faire de la langue... avec momo on va en manger plus souvent !!!

    merci

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  • Excellente recette, je fais

    Soumis par novan35 le 15. novembre 2015 - 14:32.

    Excellente recette, je fais de la langue pour la première fois, c'est un régal, sauce légérement trop liquide pour moi ... mais trés bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  avec les rondelles de

    Soumis par florencedu34 le 14. novembre 2015 - 15:47.

     avec les rondelles de cornichon, j'ai rajouté des capres et du tabasco, on a bien aimé. merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce appréciée

    Soumis par kikiss83 le 7. novembre 2015 - 15:42.

    Très bonne sauce appréciée par mon mari!

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 350 ml de bouillon suffisent

    Soumis par Mickaël35 le 5. octobre 2015 - 23:25.

    350 ml de bouillon suffisent (moitié moins les autres ingrédients du coup).

    Bien saler la sauce sinon fade.

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  • J'avais juste besoin la

    Soumis par guary le 13. septembre 2015 - 16:50.

    J'avais juste besoin la recette de la sauce, très simple et plus rapide que à la casserole. Merci exellente recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent merci

    Soumis par christ39210 le 31. août 2015 - 22:01.

    excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment une excellente

    Soumis par tikiwi le 17. juillet 2015 - 15:25.

    C'est vraiment une excellente recette. Aucune modification d'apportées et un régal, sauce onctueuse et épaisse juste comme il faut. Merci du partage, à inscrire dans les favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mon mari a

    Soumis par simsisme59 le 9. juin 2015 - 16:40.

    excellent

    mon mari a adoré!!moi aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette qui ressemble à celle

    Soumis par couichton le 23. mai 2015 - 13:27.

    recette qui ressemble à celle de ma maman juste en ajoutant une 2ème boite de concentré de tomate. Pour la cuisson de la langue j'ai rajouté du vin blanc pour le bouillon,sel,poivre.Très bon.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et tres

    Soumis par adeline_crochet le 2. avril 2015 - 13:54.

    Tres bonne recette et tres facile! une langue de 2kg environ 8 personnes. Avec les morceaux un peu plus durs, je les ai mixes pour faire de l hachis parmentier. Avec les legumes du bouillon, j ai fait une petite soupe pour le soir! Rien de perdu...

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  • recette tres simple et

    Soumis par bab 51 le 30. mars 2015 - 22:18.

    recette tres simple et rapide. Tous simplement exelent   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma 1ère langue de boeuf que

    Soumis par isabelle90 le 20. mars 2015 - 18:42.

    ma 1ère langue de boeuf que je cuisine ! super bon , tout le monde a apprécié tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmm, la sauce est super

    Soumis par cococo39 le 18. mars 2015 - 21:49.

    hummmmm, la sauce est super !!!!!! je la referai sans aucune hésitation.

    Pensez bien à mettre le bouillon de la langue pour la sauce...Perso, moi j'en ai mis un peu plus de bouillon que la recette, car je voulais beaucoup de sauce. Mis 3/4 boite de concentré de tomate (mon mari n'aime pas trop la tomate), et un bon filet de vinaigre à l'échalotte maison, et pas trop de cornichons. A doser suivant les goûts. Bonne recette  tmrc_emoticons.)

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  • Tres gouteux et moelleux. Mon

    Soumis par chris2109 le 26. février 2015 - 21:29.

    Tres gouteux et moelleux. Mon fils en a mangé à trois reprises. A trouvé la "viande" tres tendre et fondante !  Moi qui hesitais a faire de la langue.... Á refaire.

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  • Enfin la recette à la sauce

    Soumis par lililo le 22. février 2015 - 21:56.

    Enfin la recette à la sauce piquante, en plus au thermomixDough mode

    On a tous adoré, je n'ai eu que des compliments, tout été parfait.

    Merci mille fois Love

     Dough modeCuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.Dough mode

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  • Bonsoir, je viens de trouver

    Soumis par Christine A le 10. février 2015 - 20:39.

    Bonsoir, je viens de trouver cette recette qui me rappelle des souvenirs de ma maman  qui la faisait sans thermomix, et c'était excellent !  A la première occasion  je l'essayerai  et vous ferai part de mes commentaires et je suis assez sévère à ce sujet. Si je suis satisfaite, je le ferai savoir car ma mère  a emporté  sa recette avec elle malheureusement  ! A suivre...

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  • Recette faite ce midi. Tout

    Soumis par Kikey le 1. février 2015 - 21:16.

    Recette faite ce midi. Tout simplement excellente. Nous avons adoré  Love C'est la première fois que je cuisinais une langue de boeuf et ce ne sera pas la dernière... La sauce est très très bonne. J'ai gardé le bouillon de la cuisson de la langue pour le consommer en soupe. Merci pour le partage d'autant qu'on trouve très peu de recette de langue sur le site.

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  • Sauce excellente merci

    Soumis par passyl le 28. janvier 2015 - 21:11.

    Sauce excellente merci

    PassylGentle stir setting

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