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la symphonie des saveurs originelles


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Ingrédients

4 personne/s

la symphonie des saveurs originelles

les oeufs mollets

  • 4 oeufs de poules
  • 40 gramme noisettes
  • 60 gramme quinoa

legumes.

  • 12 pointes asperges
  • 4 courgettes fleurs

pesto d 'ortie

  • 200 gramme orties
  • 30 gramme Parmesan
  • 20 gramme pignon de pin
  • 20 gramme huile d olive
  • 20 gramme huile tournesol

soufflés fleur de courgettes

  • 40 gramme brousse de brebis
  • 2 brins persil
  • 2 brins coriandre fraîche
  • 2 brins cerfeuil
  • 2 brins ail des ours
  • 1 oeuf de cane
  • 2 pincées sel marin
  • à discrétion poivre sichuan

sabayon

  • 1 oeuf de cane
  • 60 gramme vin blanc
  • 40 gramme de beurre
  • 2 pincées sel marin
  • à discrétion Poivre 5 baies

oeufs de cailles mimosa

  • 6 œufs de cailles
  • 2 c. à café rase moutarde au safran
  • 40 gramme fromage type saint morey
  • filaments de safran
  • 12 violettes
  • 6
    2h 16min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    oeufs de cailles mimosa. cuisson quinoa
  1. Mettre 400g d eau à chauffer dans le bol, 5mn/varoma/vitesse1
    Quand la temperature est atteinte mettre les 60g de quinoa dans le bol, les 6 oeufs de cailles dans le panier,6 minutes/varoma/vitesse 2/Counter-clockwise operation.
    Quand la cuisson des oeufs est terminée les sortir et les plonger dans l eau froide. reserver.
    Remettre 6mn, varoma,Counter-clockwise operation. quand la cuisson du quinoa est terminée, égoutter et reserver.
    Prendre les oeufs de cailles, les écaler, les couper en 2 et enlever le jaune.
    Passer le jaune au presse ail.Réserver.
    Mettre la moutarde dans un bol, ajouter le saint morey, mettre 2/3 du jaune et melanger delicatement.
    Farcir les blancs à la douille avec l'appareil préparé. Parsemer le jaune restant sur les oeufs, et mettre quelques filaments de safran. Mettre une violettes en décoration sur chaque oeuf. réserver.
  2. pesto d'orties
  3. Mettre 400g d'eau à chauffer dans le bol, 5 mn/vitesse 2/varoma.
    Rincer les orties, quand l 'eau est chaude les mettre dans le bol, laisser 1mn/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    Egoutter les orties et les mettre dans l eau glacée. Bien égoutter, les mettre dans le bol, ajouter le parmesan, les pignons de pin et les huiles, le sel , le poivre. Mixer 5 secondes/vitesse 7. Vérifier la finesse du pesto et ajuster le mixage. Vérifier l' assaisonnement.
    Melanger 1/3 du pesto dans le quinoa. reserver.
    Reserver.
  4. Fleurs de courgettes farcies. Asperges.
  5. Prendre l'oeuf de cane.
    Mettre le blanc d'oeuf dans le bol. Reserver le jaune.
    Monter le blanc en neige et reserver.
    Enlever délicatement les pistils des fleurs de courgettes.
    Dans le bol mettre le persil, la coriandre, le cerfeuil, l' ail des ours, le sel, le poivre sichuan, la brousse de brebis et le jaune de l'oeuf de cane .
    Mixer 10secondes/vitesse 7. Vérifier l assaisonnement.
    Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.
    Farcir délicatement les fleurs de courgettes. Les disposer sur un papier cuisson dans le plateau cuisson.
    Mettre 400grammes d'eau à chauffer, 5minutes/varoma/vitesse2.
    Mettre les pointes d'asperges dans le varoma.
    Quand l'eau est chaude mettre sur le bol le varoma, le plateau cuisson. 10minutes/varoma/vitesse2.
    A la sonnerie réserver.
  6. Oeufs mollets. Noisettes.
  7. Mixer les noisettes 4 secondes/vitesse7. Réserver.
    Mettre 400grammes d'eau dans le bol, chauffer 5minutes/varoma/2.
    Mettre les 4 oeufs de poules dans le panier.
    Quand l'eau est chaude, mettre le panier et faire cuire 6minutes/varoma/vitesse2.
    Préparer un saladier d'eau froide avec des glaçons.
    Des la fin de la cuisson y mettre les oeufs jusqu'à complet refroidissement.
    les écaller délicatement et reserver.
  8. Sabayon
  9. Mettre le fouet dans le bol, le vin blanc, sel , poivre et un jaune d'oeuf de cane, reserver le blanc.
    Fouetter 8/minutes/70 degré/vitesse3. Au bout de 5 minutes ajouter délicatement le beurre à temperature ambiante. réserver.
  10. Dressage des assiettes
  11. Dans un emporte pièce mettre un fond de quinoa le saupoudrer de noisettes hachées, ensuite déposer dessus l'oeuf mollet.
    Disposer délicatement la courgette, les 3 asperges et les 3 demi oeufs de cailles.
    Remplir 4 coquilles vides nettoyées de sabayon et 4 autres du pesto restant. Les disposer sur l assiette. ensuite décorer avec votre créativité.
    Bon appétit!
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Anti gaspi
Se servir des coquilles d'oeufs comme récipients.
Le blanc d'oeuf restant pour des meringues ou des financiers.
Vous pouvez rajouter des fleurs comestibles de votre choix, remplacer le quinoa par une ecrasée de pommes de terre, un risotto d'épautre, du boulgour.
laisser aller votre imagination et votre créativité!
Thermomix est capable de tout!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Super

    Soumis par Sonja27 le 23. avril 2017 - 21:21.

    Super!!

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  • Bravo Anne-Lise, tu es la meilleure. Chantal...

    Soumis par fauconnet le 16. avril 2017 - 16:49.

    Bravo Anne-Lise, tu es la meilleure. Chantal Fauconnet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou !!!! Chantal savel, tu es la meilleure bon...

    Soumis par POMME 2016 le 16. avril 2017 - 08:15.

    coucou !!!! Chantal savel, tu es la meilleure bon courage tu vas te vas te faire plaisir Cooking 6 bisous

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  • allez anne lise.....

    Soumis par dos reis comenda le 14. avril 2017 - 14:14.

    allez anne lise.....

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  • Bravo Claire-Lise,...

    Soumis par Nadstef le 14. avril 2017 - 10:16.

    Bravo Claire-Lise,
    on compte sur toi ! Continue !!!!

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  • Magnifique....félicitations Claire Lise...

    Soumis par Chanado le 13. avril 2017 - 13:25.

    Magnifique....félicitations Claire Lise !!!!

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  • Plat pouvant figurer sur le menu d'un grand...

    Soumis par Evi 26 le 13. avril 2017 - 12:43.

    Plat pouvant figurer sur le menu d'un grand restaurant, bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette incroyable. Quelle...

    Soumis par Jolaneonie le 12. avril 2017 - 23:08.

    Recette incroyable. Quelle créativité !!! Bravo Claire Lise

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  • Une merveille !

    Soumis par Ritasa le 12. avril 2017 - 18:29.

    Une merveille !

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  • une vraie recette de réception ! Cela me...

    Soumis par pakret le 12. avril 2017 - 18:00.

    une vraie recette de réception ! Cela me fait saliver ! Digne d'un restaurant gastronomique Smile. Et présentation très réussie en plus. Love

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  • Bravo pour cette recette avec de l'ail des ours !...

    Soumis par Papy JPP le 12. avril 2017 - 17:59.

    Bravo pour cette recette avec de l'ail des ours ! Je comprends que cela doit être super bon.
    Cooking 1

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  • Super bon ! Un régal.

    Soumis par ClaudeDub le 10. avril 2017 - 14:19.

    Super bon ! Un régal.

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  • Je suis un débutant mais le résultat...

    Soumis par Simeonn le 10. avril 2017 - 12:28.

    Je suis un débutant mais le résultat fut quand meme très beau et très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, hâte de goûter.

    Soumis par ChrisRay le 7. avril 2017 - 20:16.

    Bravo, hâte de goûter.

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  • un vraie delise ...

    Soumis par palm26 le 7. avril 2017 - 19:29.

    un vraie delise
    on en prend plien les papille.
    recette a faire

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  • Un vrai délice !!!

    Soumis par -green- le 7. avril 2017 - 14:21.

    Un vrai délice !!!

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  • Bravo Claire-Lise,...

    Soumis par Mamyane le 7. avril 2017 - 07:46.

    Bravo Claire-Lise,
    Très belle assiette, donne envie d'y goûter.
    Merci pour cette recette.

    Mamyane

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  • Très bonne recette !

    Soumis par Cotie le 6. avril 2017 - 08:10.

    Très bonne recette !

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  • Bravo Claire Lise! ...

    Soumis par marie-celine le 4. avril 2017 - 10:43.

    Bravo Claire Lise!
    Delicieux, tres beau, un magnifique plat realisé avec des produits simple et proche nous!
    cettte recette merite d'être mise à l'honneur!
    Marie-Céline

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  • Une assiette de toute beauté et une...

    Soumis par opaline26 le 3. avril 2017 - 22:54.

    Une assiette de toute beauté et une créativité de haut vol. Bravo

    Bénédicte - Romans sur Isère

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  • sublime!

    Soumis par israel le 3. avril 2017 - 20:08.

    sublime!

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  • superbe recette bravo!

    Soumis par denis7 le 3. avril 2017 - 20:05.

    superbe recette bravo!

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  • quelle merveille cette assiette , magnifique...

    Soumis par Fanette66 le 3. avril 2017 - 19:02.

    quelle merveille cette assiette , magnifique travail autour de plusieurs sortes d'oeufs
    a essayer de toute urgence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par AnneChristine26 le 3. avril 2017 - 18:38.

    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo et merci de nous faire rêver devant...

    Soumis par mapimix le 3. avril 2017 - 16:04.

    Bravo et merci de nous faire rêver devant tes créations et présentations.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!!...

    Soumis par Mezia le 3. avril 2017 - 11:30.

    Excellente recette!!!!
    elle est trop forte....elle mérite de gagner....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Claire-lise, tu es au top, je suis fier de...

    Soumis par Lionel_V le 3. avril 2017 - 11:26.

    Bravo Claire-lise, tu es au top, je suis fier de toi.

    Lionel VAUJANY : 06.86.23.91.74

    Counter-clockwise operation Directeur Agence Thermomix VALENCE Closed lid 

    2 rue de la Centigonnière, 38070 St QUENTIN FALLAVIER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE ET BELLE RECETTE

    Soumis par AUBENCA le 3. avril 2017 - 11:15.

    TRES BONNE ET BELLE RECETTE

    aubenca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par Loule01 le 3. avril 2017 - 11:09.

    Super recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice visuel et gustatif 😉...

    Soumis par virglucé le 3. avril 2017 - 11:05.

    Un vrai délice visuel et gustatif 😉
    Une merveilleuse découverte autour de l'oeuf.
    à refaire au plus vite 😉

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