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Kneedel de ma grand -mere


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Ingrédients

8 personne/s

la pâte

  • 800 gramme fromage blanc, ( eviter le zero % )
  • 600 gramme farine
  • 3 œuf

la sauce

  • 2 bouteille (0.75 l) de crème fraîche liquide, ( a voir selon votre gout )

accompagnement

  • 2 paquet de lardons en allumettes
  • 1 paquet de gruyère râpé
  • 3 c. à soupe rases de chapelure
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA PATE
  1. Dans le bol du thermomix mettre les 800 grammes de fromage blanc , 300 grammes de farine , sel, poivre et les oeufs  , fermer le couvercle Couvercle verrouillé et mixer 10 seconde sur 7 , ouvrir mettre le fouet et rajouter les 300 grammes de farine restant . programmer 5 minute , vitesse 4 , aider vous de la spatule dans le trou du couvercle pour melanger un peu ... A la fin du temp , ouvrir et regarder la préparation doit etre comme sur la photo ( pas liquide) , elle doit tenir sur la cuillere quand vous la penchez ( pas trop dur quand meme) si trop liquide rajouter de la farine si trop epais , detendre avec du lait  , débarrasé dans un saladier


    Mettre un fait-tout  a chauffer avec de l eau ( comme pour des pates ) saler l'eau quand celle-ci est bouillante , prendre 2 cuilleres a soupe et former des petites quenelles quon dépose dans l'eau bouillante  ( attention ne pas jeter sous peine de brulure !!!) ne pas remuer , attendre que les kneedle remontent a la surface , a ce moment la laisser encore deux , trois minutes et elles sont cuites , Pendant que ca cuit faire griller des lardons , y rajouter un peu de chapelure ( ou des croutons ) et griller le tout .


    Prendre un saladier , mettre la creme liquide , la chauffer 2 minute au micro onde et y deposer les kneedel ,


    Dans l'assiette se servir des kneedel , de la creme ,des lardons avec la chapelure et mettre un petit peu de gruyere rapé sur le dessus ..


    Voila Bon Appetit


    Cette recette est typiquement lorraine / allemande ,les kneedle se servent aussi avec une viande en sauce ( enlever la creme ; lardons , gruyere ...)


    Ma grand -mere adorais nous faire ce plat complet , j 'espere qu'il vous conviendras a tous .

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

se réchauffe tres bien


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir , vous etes vous aidé

    Soumis par opaline57 le 17. avril 2014 - 00:36.

    Bonsoir , vous etes vous aidé de la spatule pour remuer pendant que momo tourne ? Apres ca depend du fromage blanc si il, y a bcp d eau ou pas ,, essayer avec 600 grammes de farine et rajouté au fur et a mesure ou si trop epais , un peu de lait..c est une preparation qui se controle a l' oeil plus ou moins. Mais tres bonne. tmrc_emoticons.;)

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  • recette que je vais tester ce

    Soumis par donald57 le 11. avril 2014 - 18:44.

    recette que je vais tester ce soir moi j'avais une autre recette de ma mére a la place du fromage blanc elle m'etait du lait mais je vais essayer ça dois pas etre mauvais

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  • A bloqué mon thermomix, la

    Soumis par Moitoutpetitmoi le 10. avril 2014 - 12:06.

    A bloqué mon thermomix, la pate étais trop épaisse. Aprés ce n'est pas mauvais mais la quantitée est trop importante pour 2.

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  • Bonjour , j espere qu'elle

    Soumis par opaline57 le 8. avril 2014 - 23:02.

    Bonjour , j espere qu'elle vous conviendra , n'hesitez pas a me dire vos remarques , merci Cooking 2

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  • Recette que je ne tarderai

    Soumis par macaron13 le 29. mars 2014 - 19:18.

    Recette que je ne tarderai pas àfaire car c'est une variante des knepfles alsaciennes. Merci pour cette recette de famille comme j'aime à transmettre aux nouvelles générations .

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