3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Imprimer
[X]

Imprimer

Jambalaya


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Jambalaya

  • 300g de poulet, détaillés en gros cubes
  • 200g de crevettes cuites, décortiquées
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de paprika
  • 1 cac de graines de moutarde
  • 1 càc d’origan
  • 1 càc de cumin
  • sel, poivre
  • 100g de chorizo doux ou fort selon votre goût, détaillé en rondelles
  • 1 poivron rouge, détaillé en gros cubes
  • 1 poivron vert, détaillé en gros cubes
  • 600g d’eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 400g de coulis de tomates
  • 300g de riz basmati
  • persil
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l’oignon et l’ail et les couper en deux.

    Mettre les 300g de poulet et la càc de thym, paprika, graines de moutarde, origan et cumin dans un récipient, puis mélanger à l’aide d’une spatule.

    Transvaser le poulet dans le varoma, ajouter les 200g de crevettes et réserver.

    Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec. / vit. 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    Ajouter les 2 càs d’huile d’olive, les 100g de chorizo et les cubes de poivrons, puis rissoler 4 mn / 120° / sens inverse / vit. mijotage, sans le gobelet doseur.

    Ajouter les 600g d’eau, le cube de bouillon de poule, les 400g de coulis de tomates, le sel et le poivre.

    Poser le panier cuisson sur le couvercle du bol et y peser les 300g de riz.

    Insérer le panier cuisson.

    Mettre en place le varoma et cuire 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.

    A la sonnerie, vérifier la cuisson du riz, l’assaisonnement et servir le tout avec quelques feuilles de persil.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/jambalaya/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires