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Ingrédients
4 portion/s
Jambalaya
- 300g de poulet, détaillés en gros cubes
- 200g de crevettes cuites, décortiquées
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 càc de thym
- 1 càc de paprika
- 1 cac de graines de moutarde
- 1 càc d’origan
- 1 càc de cumin
- sel, poivre
- 100g de chorizo doux ou fort selon votre goût, détaillé en rondelles
- 1 poivron rouge, détaillé en gros cubes
- 1 poivron vert, détaillé en gros cubes
- 600g d’eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 400g de coulis de tomates
- 300g de riz basmati
- persil
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6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Eplucher l’oignon et l’ail et les couper en deux.
Mettre les 300g de poulet et la càc de thym, paprika, graines de moutarde, origan et cumin dans un récipient, puis mélanger à l’aide d’une spatule.
Transvaser le poulet dans le varoma, ajouter les 200g de crevettes et réserver.
Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec. / vit. 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter les 2 càs d’huile d’olive, les 100g de chorizo et les cubes de poivrons, puis rissoler 4 mn / 120° / sens inverse / vit. mijotage, sans le gobelet doseur.
Ajouter les 600g d’eau, le cube de bouillon de poule, les 400g de coulis de tomates, le sel et le poivre.
Poser le panier cuisson sur le couvercle du bol et y peser les 300g de riz.
Insérer le panier cuisson.
Mettre en place le varoma et cuire 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.
A la sonnerie, vérifier la cuisson du riz, l’assaisonnement et servir le tout avec quelques feuilles de persil.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
http://macuisinetoutsimplement.com/jambalaya/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecarolina83 écrit:...
Merci
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Recette suivie presque à la lettre :...
Recette suivie presque à la lettre :
j ai mis les crevettes dans le varoma du bas donc le poulet mariné en haut.
j ai coupé le chorizo : épaisseur 2mm.
j ai fait cuire 10mn sans le riz que j ai ajouté ensuite pour une durée de 11mn temps de cuisson indiqué sur le paquet ( j ai du rajouté 5mn pour une cuisson parfaite).
cuisson mode varoma en mode inversé mijotage:
le chorizo est resté intact 😀
Nous nous sommes régalés.
Merci pour cette recette
Alice_D La parisienne écrit:...
Merci
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J'ai refait cette recette qui est excellente! En...
J'ai refait cette recette qui est excellente! En revanche trop de bouillon 600 mL cela fait beaucoup trop!
Et je referais avec encore plus de chorizo voire meme les couper en plus gros.
Fifinette48 écrit:...
Merci 🤩
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Je n’avais pas de graines de moutarde je les ai...
Je n’avais pas de graines de moutarde je les ai remplacées par de la moutarde à l’ancienne. Goût excellent avec toutes ces épices. Tout le monde a apprécié. A refaire avec plaisir d’autant que ce plat complet est très facile à réaliser. Merci pour ce partage.
Alice_D La parisienne écrit:...
Merci ☺️
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Bonne recette après l'ail n'est stipulé nulle...
Bonne recette après l'ail n'est stipulé nulle part, donc oubli de ma part et le chorizo je retiens de ne pas le couper trop petit la prochaine fois, trop d'eau pour ma part dans la sauce, je pense que 400 mL aurait suffit.
Le poulet reste un peu sec, peut etre diminuer un peu la cuisson. Ca reste quand même une bonne recette à ajuster cependant.
noeisa écrit:...
😕 Merci 😊
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Très bon,mais effectivement le riz est à peine...
Très bon,mais effectivement le riz est à peine trop cuit (basmati)
Je n'avais pas de graines de moutarde...j'ai mis du gingembre frais .
Plat copieux, merci!
coco57740 écrit:...
Ah mince pour le riz... Je prends du riz basmati de chez Leclerc et cela marche bien...
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très bon !...
très bon !
mais le riz était un peu trop cuit
draps79 écrit:...
Merci
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Un vrai régal. Mes convives ont fortement...
Un vrai régal. Mes convives ont fortement apprécié !!