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Jambalaya


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Ingrédients

4 portion/s

Jambalaya

  • 300g de poulet, détaillés en gros cubes
  • 200g de crevettes cuites, décortiquées
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc de thym
  • 1 càc de paprika
  • 1 cac de graines de moutarde
  • 1 càc d’origan
  • 1 càc de cumin
  • sel, poivre
  • 100g de chorizo doux ou fort selon votre goût, détaillé en rondelles
  • 1 poivron rouge, détaillé en gros cubes
  • 1 poivron vert, détaillé en gros cubes
  • 600g d’eau
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 400g de coulis de tomates
  • 300g de riz basmati
  • persil
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l’oignon et l’ail et les couper en deux.

    Mettre les 300g de poulet et la càc de thym, paprika, graines de moutarde, origan et cumin dans un récipient, puis mélanger à l’aide d’une spatule.

    Transvaser le poulet dans le varoma, ajouter les 200g de crevettes et réserver.

    Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec. / vit. 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

    Ajouter les 2 càs d’huile d’olive, les 100g de chorizo et les cubes de poivrons, puis rissoler 4 mn / 120° / sens inverse / vit. mijotage, sans le gobelet doseur.

    Ajouter les 600g d’eau, le cube de bouillon de poule, les 400g de coulis de tomates, le sel et le poivre.

    Poser le panier cuisson sur le couvercle du bol et y peser les 300g de riz.

    Insérer le panier cuisson.

    Mettre en place le varoma et cuire 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.

    A la sonnerie, vérifier la cuisson du riz, l’assaisonnement et servir le tout avec quelques feuilles de persil.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/jambalaya/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • carolina83 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 30. septembre 2023 - 18:08.

    carolina83 écrit:
    Recette suivie presque à la lettre :
    j ai mis les crevettes dans le varoma du bas donc le poulet mariné en haut.
    j ai coupé le chorizo : épaisseur 2mm.
    j ai fait cuire 10mn sans le riz que j ai ajouté ensuite pour une durée de 11mn temps de cuisson indiqué sur le paquet ( j ai du rajouté 5mn pour une cuisson parfaite).
    cuisson mode varoma en mode inversé mijotage:
    le chorizo est resté intact 😀
    Nous nous sommes régalés.
    Merci pour cette recette

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Recette suivie presque à la lettre :...

    Soumis par carolina83 le 30. septembre 2023 - 18:02.

    Recette suivie presque à la lettre :
    j ai mis les crevettes dans le varoma du bas donc le poulet mariné en haut.
    j ai coupé le chorizo : épaisseur 2mm.
    j ai fait cuire 10mn sans le riz que j ai ajouté ensuite pour une durée de 11mn temps de cuisson indiqué sur le paquet ( j ai du rajouté 5mn pour une cuisson parfaite).
    cuisson mode varoma en mode inversé mijotage:
    le chorizo est resté intact 😀
    Nous nous sommes régalés.
    Merci pour cette recette

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  • Alice_D La parisienne écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 10. février 2021 - 10:11.

    Alice_D La parisienne écrit:
    J'ai refait cette recette qui est excellente! En revanche trop de bouillon 600 mL cela fait beaucoup trop!
    Et je referais avec encore plus de chorizo voire meme les couper en plus gros.

    Smile Merci Love

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  • J'ai refait cette recette qui est excellente! En...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 9. février 2021 - 20:08.

    J'ai refait cette recette qui est excellente! En revanche trop de bouillon 600 mL cela fait beaucoup trop!
    Et je referais avec encore plus de chorizo voire meme les couper en plus gros.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fifinette48 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 14. octobre 2020 - 16:06.

    Fifinette48 écrit:
    Je n’avais pas de graines de moutarde je les ai remplacées par de la moutarde à l’ancienne. Goût excellent avec toutes ces épices. Tout le monde a apprécié. A refaire avec plaisir d’autant que ce plat complet est très facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Merci 🤩

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Je n’avais pas de graines de moutarde je les ai...

    Soumis par Fifinette48 le 14. octobre 2020 - 15:59.

    Je n’avais pas de graines de moutarde je les ai remplacées par de la moutarde à l’ancienne. Goût excellent avec toutes ces épices. Tout le monde a apprécié. A refaire avec plaisir d’autant que ce plat complet est très facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alice_D La parisienne écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 12. octobre 2020 - 20:16.

    Alice_D La parisienne écrit:
    Bonne recette après l'ail n'est stipulé nulle part, donc oubli de ma part et le chorizo je retiens de ne pas le couper trop petit la prochaine fois, trop d'eau pour ma part dans la sauce, je pense que 400 mL aurait suffit.
    Le poulet reste un peu sec, peut etre diminuer un peu la cuisson. Ca reste quand même une bonne recette à ajuster cependant.

    Merci ☺️

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  • Bonne recette après l'ail n'est stipulé nulle...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 12. octobre 2020 - 20:02.

    Bonne recette après l'ail n'est stipulé nulle part, donc oubli de ma part et le chorizo je retiens de ne pas le couper trop petit la prochaine fois, trop d'eau pour ma part dans la sauce, je pense que 400 mL aurait suffit.
    Le poulet reste un peu sec, peut etre diminuer un peu la cuisson. Ca reste quand même une bonne recette à ajuster cependant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • noeisa écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. janvier 2020 - 15:14.

    noeisa écrit:
    Très bon,mais effectivement le riz est à peine trop cuit (basmati)
    Je n'avais pas de graines de moutarde...j'ai mis du gingembre frais .
    Plat copieux, merci!

    😕 Merci 😊

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  • Très bon,mais effectivement le riz est à peine...

    Soumis par noeisa le 26. janvier 2020 - 12:54.

    Très bon,mais effectivement le riz est à peine trop cuit (basmati)
    Je n'avais pas de graines de moutarde...j'ai mis du gingembre frais .
    Plat copieux, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coco57740 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 26. janvier 2020 - 09:19.

    coco57740 écrit:
    très bon !
    mais le riz était un peu trop cuit

    Ah mince pour le riz... Je prends du riz basmati de chez Leclerc et cela marche bien...

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • très bon !...

    Soumis par coco57740 le 25. janvier 2020 - 14:04.

    très bon !
    mais le riz était un peu trop cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • draps79 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. janvier 2020 - 18:56.

    draps79 écrit:
    Un vrai régal. Mes convives ont fortement apprécié !!

    Merci tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Un vrai régal. Mes convives ont fortement...

    Soumis par draps79 le 22. janvier 2020 - 18:52.

    Un vrai régal. Mes convives ont fortement apprécié !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires