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Haricots rouges à la sauce tomates et aux épices


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Ingrédients

4 portion/s

Haricots rouge à la sauce tomates et aux épices

  • 500g haricots rouges, secs à cuire avant...
  • 1 conserve tomates pelées
  • 2 c. à café bombée gingembre frais
  • 1 c. à café bombée curcuma frais
  • 3 gousses ail
  • 2 oignons
  • 5 graines de cardamone
  • 1 pincée curry en poudre
  • 1 pincée Corriandre en poudre
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1. Préparation des haricots rouges
  1. Avant : faire tremper une nuit les haricots dans de l'eau et cuire dans de l'eau salée 1h/1h30 (bien fondant pas plus)...ou utiliser une boite d'haricots en conserve...
  2. 2. Préparation de la sauce
  3. Mettre dans le bol gingembre, ail, curcuma (facultatif), oignons 10sec/Vit5

    Racler les bords du bol avec la spatule

    Rajouter 50g d'huile d'olive et faire cuire 3mn50/90°/Sens de rotationVitesse mijotage

    Ensuite ajouter la boîte de tomates pelées (préalablement coupées dans sa boîte à l'aide d'un couteau)...faire revenir 15mn/90°/Sens de rotationvit0,5

    Puis rajouter les épices, saler...les haricots cuits mettre un peu de jus de cuisson de côté puis égoutter. Ou utiliser ^des haricots en boîte de conserve déjà cuits.

    Ajouter les haricots et le jus de cuisson (environ 2 louches)

    et recuire 10mn/90°/Vitesse mijotage

    Plat unique à servir avec du riz ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson...bon appétit!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez utiliser uniquement la sauce avec du riz ou des pates, ou pour agrémenter un poisson ou une viande.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait avec des épices du maroc + le piment...

    Soumis par céci83 le 24. septembre 2019 - 07:58.

    Fait avec des épices du maroc + le piment d'espelette, excellent goût, à refaire avec des amis

    cec83

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  • Recette facile et très bonne, adoptée à...

    Soumis par Laulau 38000 le 4. mars 2019 - 20:53.

    Recette facile et très bonne, adoptée à l’unanimité par toute la famille

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  • recette facile à réaliser, très bonne.....et...

    Soumis par joana62 le 20. novembre 2018 - 11:08.

    recette facile à réaliser, très bonne.....et nutritivement très intéressante....Je la mets dans mes favoris..

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  • Excellente recette. J'ai mis deux boîtes de pulpe...

    Soumis par mireillebdls le 16. septembre 2017 - 12:59.

    Excellente recette. J'ai mis deux boîtes de pulpe de tomates et 40 g d'huile d'olive . J'en ai congelé une partie. C'est une vraie réussite . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Facile. Bon et rapide. ...

    Soumis par sarah_bibi_3 le 17. avril 2017 - 12:14.

    Super recette. Facile. Bon et rapide.
    Merci

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