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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
Haricots rouge à la sauce tomates et aux épices
- 500g haricots rouges, secs à cuire avant...
- 1 conserve tomates pelées
- 2 c. à café bombée gingembre frais
- 1 c. à café bombée curcuma frais
- 3 gousses ail
- 2 oignons
- 5 graines de cardamone
- 1 pincée curry en poudre
- 1 pincée Corriandre en poudre
- 1 pincée piment d'espelette
-
6
30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Avant : faire tremper une nuit les haricots dans de l'eau et cuire dans de l'eau salée 1h/1h30 (bien fondant pas plus)...ou utiliser une boite d'haricots en conserve...
- Mettre dans le bol gingembre, ail, curcuma (facultatif), oignons 10sec/Vit5
Racler les bords du bol avec la spatule
Rajouter 50g d'huile d'olive et faire cuire 3mn50/90°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Ensuite ajouter la boîte de tomates pelées (préalablement coupées dans sa boîte à l'aide d'un couteau)...faire revenir 15mn/90°/"Sens de rotation" vit0,5
Puis rajouter les épices, saler...les haricots cuits mettre un peu de jus de cuisson de côté puis égoutter. Ou utiliser ^des haricots en boîte de conserve déjà cuits.
Ajouter les haricots et le jus de cuisson (environ 2 louches)
et recuire 10mn/90°/"Vitesse mijotage"
Plat unique à servir avec du riz ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson...bon appétit!
1. Préparation des haricots rouges
2. Préparation de la sauce
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez utiliser uniquement la sauce avec du riz ou des pates, ou pour agrémenter un poisson ou une viande.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec des épices du maroc + le piment...
Fait avec des épices du maroc + le piment d'espelette, excellent goût, à refaire avec des amis
cec83
Recette facile et très bonne, adoptée à...
Recette facile et très bonne, adoptée à l’unanimité par toute la famille
recette facile à réaliser, très bonne.....et...
recette facile à réaliser, très bonne.....et nutritivement très intéressante....Je la mets dans mes favoris..
Excellente recette. J'ai mis deux boîtes de pulpe...
Excellente recette. J'ai mis deux boîtes de pulpe de tomates et 40 g d'huile d'olive . J'en ai congelé une partie. C'est une vraie réussite . Merci
Super recette. Facile. Bon et rapide. ...
Super recette. Facile. Bon et rapide.
Merci