Ingrédients
4 personne/s
- 3 boudins noirs
- 700 g pommes de terre
- 300 g lait
- 6 pommes
- 50 g beurre
- Fromage rapé
- huile d'olive
- sel, poivre
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 21
-
La préparation de la recette
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes
Poser les boudins piqués avec la pointe d'un couteau dans le varoma et mettre ce dernier en place puis régler 10 minutes température varoma vitesse 1
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
A l'arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre, lait, sel, dans le bol avec le fouet et replacer le varoma (en ayant pris soin de retourner les boudins) sur le bol et régler 20 minutes température varoma vitesse 1
En fin de cuisson, réserver le varoma et ajouter le beurre (25g) et mixer 40 secondes à vitesse 3
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un plat, mettre une couche de compotée de pommes puis les boudins écrasés puis la purée de pommes de terre, saler, poivrer et saupoudrer de fromage râpé
Cuire à four chaud, pendant 25 minutes
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon
très bon
Ne pas oublier 200 g d eau pour la cuisson du...
Ne pas oublier 200 g d eau pour la cuisson du boudin
Recette simple , à refaire
Recette simple , à refaire
Merci pour la recette....
Merci pour la recette.
Attention à bien mettre de l'eau en première partie ! Si c'est évident pour les confirmés, ce ne l'est pas forcément pour les débutants 😉
Pour 4 bons mangeurs, passer à 4 boudins et un peu plus de purée.
Très bon. A refaire !
Merci pour cette recette, nous avons adoré....
Merci pour cette recette, nous avons adoré.
c'est une facon simple de manger du boudin
je mets cette recette dans mes favoris
Cest sur nous allons la refaire
Très bonne idée de recette. J'ai...
Très bonne idée de recette. J'ai fait cuire les pommes directement dans le bol avec un peu d'eau et sans beurre. Et oui attention dans la recette, il faut penser à mettre l'eau dans le bol pour le varoma!!!
Pour ma part, la prochaine fois je ne mixerai pas les boudins, je pense que je les ouvrirai pour enlever les boyaux (qui se sont accrochés dans les lames) et je ferais un écrasé, pour avoir une texture plus agréable en bouche... Sinon je me suis régalée, monsieur un peu moins avec les pommes!!!
Binjour, je suis novice mais
Binjour, je suis novice mais il me semble que vous avez oubliez l'eau avant de mettre le varlopa au debut non'?
Carole
Délicieuse recette !!! Ca
Délicieuse recette !!!
Ca change, mes enfants de 5 et 8 ans ont adorés et pourtant n'aime pas le boudin noir. Moi j'ai beaucoup aimé ainsi que mon mari. Par contre vu les commentaires déjà fait j'ai mi que 5 pommes au lieu de 6. la prochaine fois je metterais de la canelle dans ma compotée.
A refaire.
Très bon7
Très bon7
J ai émincé un oignon ds l
J ai émincé un oignon ds l bol et fait ma compotée d fruits en amont dedans également.
Excellente recette pour les amateurs de sucré salé
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Très bon merci !
Très bon merci !
marmiton je crois
marmiton je crois
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
avec de la chapelure de pain
avec de la chapelure de pain d'épices dessus cela renforce le côté sucré salé
steph
j'ai fais cette recette hier
j'ai fais cette recette hier soir, moi j'ai aimé mon mari moins il trouve qu'il y a trop de pomme et que le gout domine, moi j'ai trouvé que c'était très bon (il en a repris 2 fois quand même) a refaire
Excellent plat. Plebisciité
Excellent plat. Plebisciité par la famille. Attention, néanmoins, à ne pas mettre trop de pommes car leur gôut est prédominant. Il est évident qu'il faut mettre de l'eau dans le bol pour cuire à la vapeur les boudins. Non mentionné dans la recette. Recette effectuée dans un plat à gratin également. C'est moins joli, mais plus simple et,aussi bon....
une recette excellente que je
une recette excellente que je fais régunièrement dans un plat a gratin.
bonjour. Essaie de la
bonjour. Essaie de la recette... Pas très bien expliquée mais je m en suis sortie qd même. il faut +euros emportes pièces pour la cuisson pas dit non plus un peu galère... Mais merci qd même.
Bonjour, A quel moment mettez
Bonjour,
A quel moment mettez vous dans les emporte-pièces? Avant le four et la forme se maintient pendant la cuisson au four???
Merci d'avance!
Nous sortons de table 20 sur
Nous sortons de table 20 sur 20 avis general.Merci pour la recette.
Cest une tres bonne recette,
Cest une tres bonne recette, pour ma part jai separer les pommes du reste car tout le monde n'apprécie pas le sucré salé. Sinon la consistance de la puree est top. Petit hic au niveau de la cuisson du boudin, je pense qu'il vaut mieux mettre un peu deau dans le fond du bol car pour ma part ca a bien accrocher au fond surtout en cuisant la purée après. Mais recette a refaire sans hésité. ..
C'est une erreur de ma part:
C'est une erreur de ma part: 15 min de préparation !!!
je vais corriger, oui là j'avais mis dans des emporte pièce parce que j'avais du monde à manger, mais sinon on le fait en plat familial
bonne journée,
Adeline
Bonsoir pourquoi mettez vous
Bonsoir pourquoi mettez vous 15 h de préparation ? Et après la cuisson au four , vous mettez dans les emportes pièces ? Bonne soirée