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Hachis parmentier boudin et pommes


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Ingrédients

4 personne/s

  • 3 boudins noirs
  • 700 g pommes de terre
  • 300 g lait
  • 6 pommes
  • 50 g beurre
  • Fromage rapé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les pommes, les couper en quartiers, faire fondre 25 g de beurre dans une poêle et faire compoter les pommes 

    Poser les boudins piqués avec la pointe d'un couteau dans le varoma et mettre ce dernier en place puis régler 10 minutes température varoma vitesse 1

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux

    A l'arrêt de la minuterie, mettre les pommes de terre, lait, sel, dans le bol avec le fouet et replacer le varoma (en ayant pris soin de retourner les boudins) sur le bol et régler 20 minutes température varoma vitesse 1 

    En fin de cuisson, réserver le varoma et ajouter le beurre (25g) et mixer 40 secondes à vitesse 3

    Préchauffer le four à 180°

    Beurrer un plat, mettre une couche de compotée de pommes puis les boudins écrasés puis la purée de pommes de terre, saler, poivrer et saupoudrer de fromage râpé

     Cuire à four chaud, pendant 25 minutes

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette simple , à refaire

    Soumis par elodiecook14 le 26. septembre 2017 - 13:51.

    Recette simple , à refaire

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  • Merci pour la recette....

    Soumis par Delphine Labalec le 17. septembre 2017 - 12:43.

    Merci pour la recette.

    Attention à bien mettre de l'eau en première partie ! Si c'est évident pour les confirmés, ce ne l'est pas forcément pour les débutants 😉

    Pour 4 bons mangeurs, passer à 4 boudins et un peu plus de purée.

    Très bon. A refaire !

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  • Merci pour cette recette, nous avons adoré....

    Soumis par pottiez le 6. avril 2017 - 15:42.

    Merci pour cette recette, nous avons adoré.
    c'est une facon simple de manger du boudin
    je mets cette recette dans mes favoris
    Cest sur nous allons la refaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée de recette. J'ai...

    Soumis par Julie C le 5. avril 2017 - 11:54.

    Très bonne idée de recette. J'ai fait cuire les pommes directement dans le bol avec un peu d'eau et sans beurre. Et oui attention dans la recette, il faut penser à mettre l'eau dans le bol pour le varoma!!!
    Pour ma part, la prochaine fois je ne mixerai pas les boudins, je pense que je les ouvrirai pour enlever les boyaux (qui se sont accrochés dans les lames) et je ferais un écrasé, pour avoir une texture plus agréable en bouche... Sinon je me suis régalée, monsieur un peu moins avec les pommes!!!

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  • Binjour, je suis novice mais

    Soumis par Carole38160 le 2. juin 2016 - 20:14.

    Binjour, je suis novice mais il me semble que vous avez oubliez l'eau avant de mettre le varlopa au debut non'?

    Carole 

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  • Délicieuse recette !!! Ca

    Soumis par choupinette35 le 18. mai 2016 - 19:28.

    Délicieuse recette !!!

    Ca change, mes enfants de 5 et 8 ans ont adorés et pourtant n'aime pas le boudin noir. Moi j'ai beaucoup aimé ainsi que mon mari. Par contre vu les commentaires déjà fait j'ai mi que 5 pommes au lieu de 6. la prochaine fois je metterais de la canelle dans ma compotée.

    A refaire.

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  • Très bon7  

    Soumis par misterflamme le 11. mai 2016 - 16:11.

    Très bon7 tmrc_emoticons.;)

     

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  • J ai émincé un oignon ds l

    Soumis par Rosyzefurie le 4. octobre 2015 - 08:14.

    J ai émincé un oignon ds l bol et fait ma compotée d fruits en amont dedans également.

    Excellente recette pour les amateurs de sucré salé Love

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Très bon merci !

    Soumis par NinouchCoco le 23. avril 2015 - 21:32.

    Très bon merci !

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  • marmiton je crois

    Soumis par momixtm21 le 31. mars 2015 - 16:53.

    marmiton je crois

    Gentle stir setting THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVEClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec de la chapelure de pain

    Soumis par supersteph le 4. mars 2015 - 19:46.

    avec de la chapelure de pain d'épices dessus cela renforce le côté sucré salé

    steph

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  • j'ai fais cette recette hier

    Soumis par cloclo15 le 15. janvier 2015 - 08:23.

    j'ai fais cette recette hier soir, moi j'ai aimé mon mari moins il trouve qu'il y a trop de pomme et que le gout domine, moi j'ai trouvé que c'était très bon (il en a repris 2 fois quand même) a refaire

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  • Excellent plat. Plebisciité

    Soumis par Udipe le 25. septembre 2014 - 23:52.

    Excellent plat. Plebisciité par la famille. Attention, néanmoins, à ne pas mettre trop de pommes car leur gôut est prédominant. Il est évident qu'il faut mettre de l'eau dans le bol pour cuire à la vapeur les boudins. Non mentionné dans la recette. Recette effectuée dans un plat à gratin également. C'est moins joli, mais plus simple et,aussi bon....

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  • une recette excellente que je

    Soumis par Crea'Delyss le 14. août 2014 - 13:10.

    une recette excellente que je fais régunièrement dans un plat a gratin. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. Essaie de la

    Soumis par Bloum le 15. mai 2014 - 20:55.

    bonjour. Essaie de la recette... Pas très bien expliquée mais je m en suis sortie qd même.  il faut +euros emportes pièces pour la cuisson pas dit non plus un peu galère... Mais merci qd même. 

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  • Bonjour, A quel moment mettez

    Soumis par lusiln le 17. avril 2014 - 16:42.

    Bonjour,

    A quel moment mettez vous dans les emporte-pièces? Avant le four et la forme se maintient pendant la cuisson au four???

    Merci d'avance!

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  • Nous sortons de table 20 sur

    Soumis par loloche le 20. mars 2014 - 21:00.

    Nous sortons de table 20 sur 20 avis general.Merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest une tres bonne recette,

    Soumis par malotrapeze le 10. février 2014 - 20:05.

    Cest une tres bonne recette,  pour ma part jai separer les pommes du reste car tout le monde n'apprécie pas le sucré salé.  Sinon la consistance de la puree est top.  Petit hic au niveau de la cuisson du boudin, je pense qu'il vaut mieux mettre un peu deau dans le fond du bol car pour ma part ca a bien accrocher au fond surtout en cuisant la purée après.  Mais recette a refaire sans hésité. ..

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  • C'est une erreur de ma part:

    Soumis par adeline0606 le 29. mai 2013 - 11:29.

    C'est une erreur de ma part: 15 min de préparation !!!


    je vais corriger, oui là j'avais mis dans des emporte pièce parce que j'avais du monde à manger, mais sinon on le fait en plat familial


    bonne journée,

    Adeline

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  • Bonsoir pourquoi  mettez vous

    Soumis par mateoche le 29. mai 2013 - 00:12.

    Bonsoir pourquoi  mettez vous 15 h de préparation ? Et après la cuisson au four , vous mettez dans les emportes pièces ? Bonne soirée  tmrc_emoticons.)

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