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Gratin d’œufs durs à la moutarde


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Ingrédients

4 personne/s

  • 10 oeufs
  • 400 g de lait
  • 40 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 45 g de farine
  • 30 g de moutarde, ( j'utilise de la moutarde mi-forte )
  • persil, (facultatif)
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La préparation de la recette

  1.  

    -  Cuire les oeufs de façon traditionnelle (à la cuisinière).

     

    -  Durant ce temps mettre le lait, le beurre, le sel, la farine dans le bol et programmer 7 mn / 90° / gobelet / vit 4.

     

    - A la fin du temps laisser la crème en attente dans son bol.

     

    - Allumer le four au plus chaud.

     

    - Ecaler les 10 oeufs et en couper 8 en deux.

     

    -  Les placer dans un plat à gratin.

     

  2.  

     

    -  Mettre les jaunes des deux oeufs restant dans le bol avec la crème et y ajouter la moutarde.

     

    -  Mélanger 10 sc / gobelet / vit 5.

     

    - Vérifier l'assaisonnement et le rectifier si besoin.

     

    -  Verser la crème sur les oeufs.

     

    -  Rincer le bol et y mettre les blancs d'oeufs restant.

     Mixer 2 sc / gob / vit 3.

     

  3.  

    - Eparpiller les blancs hachés sur votre gratin et enfourner environ 10 mn, juste le temps de faire un peu gratiner.

     

  4.  

    -  A la sortie du four saupoudrer d'un peu de persil haché.

     

     

  5.  

    C'est pret...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Il est tout à fait possible de remplacer la moutarde par une épice. Le curry par exemple...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette réalisée pour un soir

    Soumis par tikiwi le 8. mars 2016 - 23:12.

    recette réalisée pour un soir : plat bon marché, protéiné et ... très bon et appécié. Merci

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  • ET BIEN PLAT PREPARE POUR CE

    Soumis par tikiwi le 6. mars 2016 - 17:31.

    ET BIEN PLAT PREPARE POUR CE SOIR EN TOUT CAS LA SAUCE EST SUCCULENTE. A SUIVRE

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