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Gratin de potimarron aux ravioles de royans


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 1 barquette de ravioles de royans
  • 1 œuf
  • crème fraîche
  • gruyère' sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Laver le potimarron, le couper en morceaux en le vidant de ses graines.

    Mettre les morceaux dans le panier. Remplir le bol d'eau jusqu'au niveau des couteaux. Mettre le panier dans le Couvercle verrouillé

    Programmer 15min/100°/vit 1.

    Vider le Couvercle verrouillé et mettre les morceaux dans le Couvercle verrouillé, rajouter un filet de crème, l'oeuf,  sel, poivre. Mixer 20sec/vit5.

    Dans un plat à gratin intercaler couche de ravioles et potimarron puis finir par du gruyère râpé. 

    Mettre a gratiner 15min 180°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour un plat complet on peut rajouter des lardons, des dès dejambon ou des saucisses.

Servir avec une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour moi, un bon gratin et je le referais, j'ai...

    Soumis par Nézida le 5. mars 2018 - 12:58.

    Pour moi, un bon gratin et je le referais, j'ai mis un peu plus de crème fraîche (épaisse) !

    Ce qu'à préféré monsieur, c'est le dessus, car des tranches de buche de chèvre avec pas mal de fromage rapé, il a trouvé l'intérieur fade ! Crazy

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  • Je tente cette recette pour midi !

    Soumis par Nézida le 5. mars 2018 - 10:24.

    Je tente cette recette pour midi ! Wink

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Vpf84 le 18. décembre 2017 - 11:04.

    Smile

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  • Très bonne recette. Nous nous

    Soumis par MarieDom le 20. décembre 2015 - 22:56.

    Très bonne recette. Nous nous sommes régalés.  Merci

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  • Recette originale merci, ça

    Soumis par thermoness le 25. novembre 2015 - 14:16.

    Recette originale merci, ça permet de manger le potimarron autrement. Çependant j avais pris les ravioles au basilic ( vu les commentaires sur celles au fromage) et c était assez fort en goût, du coup les enfants n ont pas aimé ( ils sont difficiles, je sais

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  • Très bon gratin. J'ai rajouté

    Soumis par POULETTE38 le 15. octobre 2015 - 22:15.

    Très bon gratin. J'ai rajouté du lait dans la purée et du saucisson à cuire au milieu des différentes couches...un régal...merci pour ce partage.

     

    Bonne soirée

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  • Très bonne recette, nous nous

    Soumis par Lydoun le 14. octobre 2015 - 16:25.

    Très bonne recette, nous nous sommes regalés.

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  • Bonne recette, simple... mais

    Soumis par Meurwaille le 24. septembre 2015 - 21:53.

    Bonne recette, simple... mais j'ai trouvé le gratin un peu sec tout de meme.

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  • Super bonne recette que je

    Soumis par Lolotte15 le 13. février 2015 - 00:07.

    Super bonne recette que je range immédiatement dans mes favoris. Merci pour le partage !

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  • Merci pour les étoiles, le

    Soumis par Vpf84 le 12. janvier 2015 - 14:55.

    Merci pour les étoiles, le gout du fromage venait peut être des ravioles, il existe plusieurs variétés, personnellement je préfère celles aux basilic, elles sont bien parfumées.

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  • Très bon mais je ne

    Soumis par LN62000 le 26. décembre 2014 - 22:37.

    Très bon mais je ne m'attendais pas que ce soit aussi fort en fromage, je referai avec plus de potimarron

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  • Très bonne recette! !! Sympa

    Soumis par Anais2407 le 17. décembre 2014 - 17:59.

    Très bonne recette! !! Sympa comme nouvelle technique pour manger du potimarron

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  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par ser-mie le 6. novembre 2014 - 18:55.

    Merci beaucoup pour la réponse, je vais tester prochainement cette recette.

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  • Bonjour, oui effectivement

    Soumis par Vpf84 le 6. novembre 2014 - 11:26.

    Bonjour, oui effectivement elles cuisent en gratinant.

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  • Bonjour, dans la recette vous

    Soumis par ser-mie le 5. novembre 2014 - 17:40.

    Bonjour, dans la recette vous dites d'intercaler une couche de ravioles et le potimaron, avez vous cuit les ravioles au préavant, ou cuisent elles en gratinant.

     

    Merci à vous

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