Ingrédients
4 portion/s
- 1 potimarron de taille moyenne
- 1 barquette de ravioles de royans
- 1 œuf
- crème fraîche
- gruyère' sel, poivre
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver le potimarron, le couper en morceaux en le vidant de ses graines.
Mettre les morceaux dans le panier. Remplir le bol d'eau jusqu'au niveau des couteaux. Mettre le panier dans le "Couvercle verrouillé"
Programmer 15min/100°/vit 1.
Vider le "Couvercle verrouillé" et mettre les morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , rajouter un filet de crème, l'oeuf, sel, poivre. Mixer 20sec/vit5.
Dans un plat à gratin intercaler couche de ravioles et potimarron puis finir par du gruyère râpé.
Mettre a gratiner 15min 180°.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour un plat complet on peut rajouter des lardons, des dès dejambon ou des saucisses.
Servir avec une salade verte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour moi, un bon gratin et je le referais, j'ai...
Pour moi, un bon gratin et je le referais, j'ai mis un peu plus de crème fraîche (épaisse) !
Ce qu'à préféré monsieur, c'est le dessus, car des tranches de buche de chèvre avec pas mal de fromage rapé, il a trouvé l'intérieur fade !
Je tente cette recette pour midi !
Je tente cette recette pour midi !
(Pas de sujet)
Très bonne recette. Nous nous
Très bonne recette. Nous nous sommes régalés. Merci
Recette originale merci, ça
Recette originale merci, ça permet de manger le potimarron autrement. Çependant j avais pris les ravioles au basilic ( vu les commentaires sur celles au fromage) et c était assez fort en goût, du coup les enfants n ont pas aimé ( ils sont difficiles, je sais
Très bon gratin. J'ai rajouté
Très bon gratin. J'ai rajouté du lait dans la purée et du saucisson à cuire au milieu des différentes couches...un régal...merci pour ce partage.
Bonne soirée
Très bonne recette, nous nous
Très bonne recette, nous nous sommes regalés.
Bonne recette, simple... mais
Bonne recette, simple... mais j'ai trouvé le gratin un peu sec tout de meme.
Super bonne recette que je
Super bonne recette que je range immédiatement dans mes favoris. Merci pour le partage !
Merci pour les étoiles, le
Merci pour les étoiles, le gout du fromage venait peut être des ravioles, il existe plusieurs variétés, personnellement je préfère celles aux basilic, elles sont bien parfumées.
Très bon mais je ne
Très bon mais je ne m'attendais pas que ce soit aussi fort en fromage, je referai avec plus de potimarron
Très bonne recette! !! Sympa
Très bonne recette! !! Sympa comme nouvelle technique pour manger du potimarron
Merci beaucoup pour la
Merci beaucoup pour la réponse, je vais tester prochainement cette recette.
Bonjour, oui effectivement
Bonjour, oui effectivement elles cuisent en gratinant.
Bonjour, dans la recette vous
Bonjour, dans la recette vous dites d'intercaler une couche de ravioles et le potimaron, avez vous cuit les ravioles au préavant, ou cuisent elles en gratinant.
Merci à vous