3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de pâtes à la bolognaise


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 150 g de macaronis cuits
  • Fromage rapé

bolognaise

  • 150 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 380 g de tomates
  • 2 càs de concentré de tomates
  • persil, thym, origan, poivre, 1 grosse pincée de sel

béchamel

  • 250 g de lait écrémé
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 càs de sel
  • poivre
  • 6
    45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la bolognaise. Dans le bol, mettre l'oignon et l'ail pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3mn,90, 2. Couper les tomates en 2, les ajouter avec tous les autres ingrédients sauf la viande pour 10s, 5. Mettre le boeuf et faire mijoter 100, 10mn, sens inverse, mijotage. Réserver et, à la place, sans laver le bol, mettre tous les ingrédients pour la béchamel et programmer 8mn, 90, 4. Procéder alors au montage en mélangeant les pâtes à la bolognaise ; mettre le tout dans un plat à gratin. Recouvrir de béchamel puis de fromage râpé. Cuire 20mn à 180.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est comme ça que nous les mangeons A...

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 15:21.

    C'est comme ça que nous les mangeons tmrc_emoticons.;) A vous d'adapter selon vos goûts !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question avant de

    Soumis par isabouille le 3. août 2016 - 17:49.

    Petite question avant de tenter la recette : est-ce bien 150g de pâtes cuites pour 4 personnes?? La quantité me semble insuffisante...non?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une idée de gratin pour les

    Soumis par Papilles-on-off le 20. février 2016 - 22:53.

    Une idée de gratin pour les soirs où le mistral souffle trop fort ! Un gratin de pâtes à la bolognaise, en toute simplicité.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires