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Gratin de Courgette au Pesto


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Ingrédients

5 portion/s

Gratin de Courgette au Pesto

  • 5 courgette
  • 100 g pesto
  • 100 gramme lait
  • 100 g Mascarpon ou mozzarella
  • 0.50 l crème
  • 2 œuf
  • 2 gousse d'ail
  • 10 tomates cerises
  • à discrétion Parmeson ou fromage rapé
  • à discrétion Sel et poivre
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La préparation de la recette

  1. Laver les courgettes.
    Les couper en fines tranches.
    Mettre 700gr d'eau salee dans le Closed lid
    Les mettre dans le varoma et les faire cuire 15min Gentle stir setting 100°.
    Une fais cuite mais croquante,mettre les courgettes dans un plat a gratin allant au four.
    Prechauffer le four a 180°.
    Vider le bol.
    Mixer les 2 gousses d'ail 2 fois 8sec vitesse 4.
    Ajouter:
    Le Pesto,le lait, la mascarpon ou Mozzarella selon les gouts,1 petite brique de creme et 2 oeufs.Sel et poivre. Mixer 20sec vitesse 5.
    Couper les tomates cersues en 2 et les disposer sur les courgettes (ou des tomates sechees).
    Verser la sauce.
    Parsemer de parmesan,gruyere ou autre fromage.
    Cuire au four 20min.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez servir ce gratin en accompagnement de viande ou de poisson.
Vous pouvez aussi lui ajouter du jambon de parme ou emincé de ooulet et le servir avec une salade.
Simpa aussi de mettre un tapis de riz au fond du plat qui cuira grace a la sauce et au jus des courgettes!
Bon appetit!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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