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Gratin de choux-fleurs avec boulettes de viande


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Ingrédients

1 morceau/x

Boulettes de viande

  • 500 g viande hachée
  • 1 oignons
  • 2 gousses d´ail
  • chapelure
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe moutarde
  • sel, poivre, cumin

Gratin

  • 500 g choux fleur
  • 3 pomme de terre
  • 1000 g d´eau
  • Fromage rapé
  • 150 g crème fraîche
  • 1 cuillère maizéna
  • 1 cube Or
  • sel / poivre / paprika
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Boulettes de viande
  1. Mixer 5 sec/Vit5 l´oignon et les gousses d´ail. Rajouter les ingrédients restants et programmer 30 sec/vit Dough mode

    Former des petites boulettes de viande et les mettre sur le plateau du varoma.

     

  2. Légumes / sauce
  3. Mettre le choux-fleur dans le varoma, éplucher les PDT et les couper en lamelles ou en petits morceaux et les mettre dans le panier. Mettre le plateau avec les boulettes dans le varoma.

    Mettre l´eau et le cub Or dans le bol et programmer 30min/Varoma/Vit1

    Après la cuisson garder 250g de bouillon et mettre avec la crême fraiche, la maizena et les épices dans le bol. Mixer 5 sec/Vit4. Programme 1min/90/vit.1.

    Mettre dans un plat pour le four le choux-fleur, les PDT et les boulettes. Arroser le tout avec la sauce et mettre le fromage par dessus. Programmer le four à 200 et gratiner le tout.

    Accompagnement: une salade verte

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, merci pour la partage

    Soumis par yapas2koi le 23. février 2017 - 10:27.

    Très bonne recette, merci pour la partage

    Bien à vous,

    Rachel

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  • Tout le monde a raffolé....

    Soumis par Dionee le 9. février 2017 - 22:13.

    Tout le monde a raffolé.

    J'ai fait rissoler les oignons et l'ail auparavant. N'ayant pas de viande haché, j'ai utilisé du roti de dinde qui a trés bien rendu.

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  • recette tres bonne 

    Soumis par maeva40 le 14. janvier 2016 - 11:43.

    recette tres bonne 

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  • L'ail et l'oignon

    Soumis par rechou28 le 19. novembre 2015 - 22:27.

    L'ail et l'oignon mériteraient d'être cuit au début avant le mélange.Quand au chou-fleur il n'était pas cuit.Merci pour le partage !

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  • On s'est régalé!!!!! A

    Soumis par Greganna le 11. avril 2015 - 15:59.

    On s'est régalé!!!!! A refaire!

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  • Je l ajoute à ma sélection

    Soumis par nounouchrist le 9. mars 2015 - 16:47.

    Je l ajoute à ma sélection

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