3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de cabillaud, purée de pommes de terre et béchamel aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 oignon

la purée

  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g de lait
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre

la béchamel aux champignons

  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 20 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 200 g de lait
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la béchamel aux champignons. Dans le bol, placer le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre pour 7mn, 90, 4. Ajouter les champignons pour 1mn, sens inverse, vit3. Réserver. Laver le bol. Préparer la purée. Placer le fouet. Mettre les pommes de terre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre. Dans la varoma, mettre le cabillaud et l'oignon émincée. Le mettre en place. Programmer 24mn, varoma, sens inverse, 1.  Retirer le varoma sans l'ouvrir. Retirer le fouet et le sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40s, vit 4. Préchauffer le four à 180. Dans un plat, émietter le cabillaud et les oignons. Les recouvrir de béchamel aux champignons puis de purée. Enfourner pour 20mn.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:54.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXELLENT !! texture au top , je n'ai meme pas...

    Soumis par ducesco47 le 10. octobre 2016 - 09:00.

    EXELLENT !! texture au top , je n'ai meme pas lavé le bol après la béchamel direct la purée, un vrai régal , dans mes favorites et merci pour le partage Wink Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, toute ma famille a

    Soumis par caro indo le 30. avril 2016 - 16:35.

    Un délice, toute ma famille a adoré, à refaire. J'ai doublé les proportions pour avoir un gratin plus gros et pas de soucis. Rapide, simple et résultat au top. Merci pour cette super recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,est que les recettes

    Soumis par stephy83 le 3. mars 2016 - 09:35.

    bonjour,est que les recettes marchent aussi sur le tm5 svp merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne  recette

    Soumis par angye le 15. janvier 2016 - 15:24.

    Très bonne  recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les champignons ont rendu

    Soumis par chacha303 le 2. décembre 2015 - 20:17.

    Les champignons ont rendu beaucoup d eau, j avais pris des champignons frais. Résultat je me suis retrouvé avec une bouillie esthétiquement ce n était pas appétissant du tout et gustativement ce n était pas le top :/. Je n ai donc pas aimé cette recette tmrc_emoticons.( 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore une recette à

    Soumis par inololo le 21. novembre 2015 - 16:19.

    encore une recette à conserver précieusement 

    mais comment faisait on avant momix??

    merci pour ce régal tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci !

    Soumis par sallyspectra le 19. novembre 2015 - 17:27.

    Très bonne recette merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à refaire sans problême

    Soumis par pierrot et marie le 28. octobre 2015 - 12:01.

    à refaire sans problême tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, cependant

    Soumis par Valeroquent le 5. mars 2015 - 21:39.

    Très bonne recette, cependant la purée était beaucoup trop liquide à mon goût ...je mettrai moins de lait la fois prochaine. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette programmée pour

    Soumis par pupuce1984 le 17. novembre 2014 - 20:56.

    recette programmée pour demain ! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie comme dit ma

    Soumis par Viviguy le 24. octobre 2014 - 19:49.

    Une tuerie comme dit ma petite fille, elle en redemande  Love

    a  refaire rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, rien à

    Soumis par Labate28 le 27. août 2014 - 23:30.

    Vraiment très bon, rien à changer car pour 2les qtés sont bien.

    je classe évidemment cette recette dans mes favoris

    merci

     

    La bâte 28

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par Eloromy le 25. août 2014 - 23:22.

    Très bonne recette, je n'avais plus grand chose dans les placards, quelques pdt et du cabillaud au congélateur, c'était impec !! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je

    Soumis par Naans le 7. juin 2014 - 19:02.

    Très bonne recette. Je n'avais pas de champignon alors j'ai mis un duo de chou et brocolis surgelé . Et j'ai saupoudré d'emmental avant d'enfourner. la prochaine fois j'assaisonerai le poisson avant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette! 

    Soumis par Anne-So'51p le 22. mars 2014 - 13:39.

    très bonne recette! 

    Anne-So'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par lisee8500 le 24. février 2014 - 09:22.

    super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour C'est évidemment 250g

    Soumis par Papilles-on-off le 19. février 2014 - 17:00.

    Bonjour

    C'est évidemment 250g de lait. Merci d'avoir relevé l'erreur ! A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrais faire

    Soumis par joriga le 19. février 2014 - 15:15.

    Bonjour,

    je voudrais faire cette recette mais il me semble que la quantité de lait pour la purée est un peu juste : pouvez-vous confirmer ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la purée j'ai suivi

    Soumis par jessicangel le 3. janvier 2014 - 21:52.

    Pour la purée j'ai suivi celle du livre a table avec thermo, c'était parfait. La béchamel aux champignon était trés bonne. Merci pour cette recette.

    Aux Anges Gentle stir setting avec mon thermo Closed lid alias Choupinet Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'ai rajouté des

    Soumis par flatouye le 2. décembre 2013 - 16:39.

    excellent, j'ai rajouté des épinards, à refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci  

    Soumis par fifi du14 le 4. octobre 2013 - 17:57.

    tres bon merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 4, j'ai doublé les

    Soumis par abyss546 le 18. septembre 2013 - 13:29.

    Pour 4, j'ai doublé les quantités. Impeccable ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!!! Seul

    Soumis par kasefa le 23. mai 2013 - 20:48.

    Très bonne recette!!!! Seul bémol , pas assez de lait pour les pommes de terre..... Mais vraiment très bon!!! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top parcontre la quantité de

    Soumis par vlaerie.54 le 30. mars 2013 - 20:33.

    top parcontre la quantité de pommes de terre un peu juste

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Est que la quantité

    Soumis par Sophie 55 le 10. décembre 2012 - 20:02.

    Bonsoir,

    Est que la quantité de lait pour la purée est bonne ? 25 gr, ça ne me parait pas beuacoup. Personnellement, je l'ai faite avec 160 gr. Je vais voir ce que ça donne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que je

    Soumis par baboonette02 le 4. décembre 2012 - 19:04.

    excellente recette que je compte refaire bientôt. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On vient de finir de

    Soumis par Bizounette le 13. octobre 2012 - 15:28.

    On vient de finir
    de déjeuner et quel délice merci pour cette recette dans laquelle j'ai aussi modifier les quantités parce que nous sommes 4. J'avais fait quelques épinards frais à côté c'était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que ça vous ait plu !

    Soumis par Papilles-on-off le 12. octobre 2012 - 23:17.

    Ravie que ça vous ait plu ! J'espère quand même que vous aviez doublé les doses tmrc_emoticons.) A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, je l'ai

    Soumis par rusty84 le 12. octobre 2012 - 20:35.

    très bonne recette, je l'ai faîtes pour ce midi, nous nous sommes réellement régalés. Je garde précieusement et je referais très souvent mais en multipliant les quantités car nous sommes 5 et cela faisait plus que juste...Normal quand c'est bon tout le monde veut en reprendre.
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires