RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 portion/s
- 2 filets de cabillaud
- 1 oignon
la purée
- 400 g de pommes de terre
- 250 g de lait
- 15 g de beurre
- sel, poivre
la béchamel aux champignons
- 1 petite boîte de champignons émincés
- 20 g de beurre
- 10 g de farine
- 200 g de lait
- sel, poivre
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparer la béchamel aux champignons. Dans le bol, placer le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre pour 7mn, 90, 4. Ajouter les champignons pour 1mn, sens inverse, vit3. Réserver. Laver le bol. Préparer la purée. Placer le fouet. Mettre les pommes de terre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre. Dans la varoma, mettre le cabillaud et l'oignon émincée. Le mettre en place. Programmer 24mn, varoma, sens inverse, 1. Retirer le varoma sans l'ouvrir. Retirer le fouet et le sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40s, vit 4. Préchauffer le four à 180. Dans un plat, émietter le cabillaud et les oignons. Les recouvrir de béchamel aux champignons puis de purée. Enfourner pour 20mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
EXELLENT !! texture au top , je n'ai meme pas...
EXELLENT !! texture au top , je n'ai meme pas lavé le bol après la béchamel direct la purée, un vrai régal , dans mes favorites et merci pour le partage
Un délice, toute ma famille a
Un délice, toute ma famille a adoré, à refaire. J'ai doublé les proportions pour avoir un gratin plus gros et pas de soucis. Rapide, simple et résultat au top. Merci pour cette super recette.
bonjour,est que les recettes
bonjour,est que les recettes marchent aussi sur le tm5 svp merci
Très bonne recette
Très bonne recette
Les champignons ont rendu
Les champignons ont rendu beaucoup d eau, j avais pris des champignons frais. Résultat je me suis retrouvé avec une bouillie esthétiquement ce n était pas appétissant du tout et gustativement ce n était pas le top :/. Je n ai donc pas aimé cette recette
encore une recette à
encore une recette à conserver précieusement
mais comment faisait on avant momix??
merci pour ce régal
Très bonne recette merci !
Très bonne recette merci !
à refaire sans problême
à refaire sans problême
Très bonne recette, cependant
Très bonne recette, cependant la purée était beaucoup trop liquide à mon goût ...je mettrai moins de lait la fois prochaine. Merci pour le partage.
recette programmée pour
recette programmée pour demain ! merci!
Une tuerie comme dit ma
Une tuerie comme dit ma petite fille, elle en redemande
a refaire rapidement
Vraiment très bon, rien à
Vraiment très bon, rien à changer car pour 2les qtés sont bien.
je classe évidemment cette recette dans mes favoris
merci
La bâte 28
Très bonne recette, je
Très bonne recette, je n'avais plus grand chose dans les placards, quelques pdt et du cabillaud au congélateur, c'était impec !! Merci pour cette recette
Très bonne recette. Je
Très bonne recette. Je n'avais pas de champignon alors j'ai mis un duo de chou et brocolis surgelé . Et j'ai saupoudré d'emmental avant d'enfourner. la prochaine fois j'assaisonerai le poisson avant
très bonne recette!
très bonne recette!
Anne-So'
super recette
super recette
Bonjour C'est évidemment 250g
Bonjour
C'est évidemment 250g de lait. Merci d'avoir relevé l'erreur ! A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, je voudrais faire
Bonjour,
je voudrais faire cette recette mais il me semble que la quantité de lait pour la purée est un peu juste : pouvez-vous confirmer ? merci
Pour la purée j'ai suivi
Pour la purée j'ai suivi celle du livre a table avec thermo, c'était parfait. La béchamel aux champignon était trés bonne. Merci pour cette recette.
Aux Anges avec mon thermo alias Choupinet
excellent, j'ai rajouté des
excellent, j'ai rajouté des épinards, à refaire merci
tres bon merci
tres bon merci
Pour 4, j'ai doublé les
Pour 4, j'ai doublé les quantités. Impeccable ! Merci
Très bonne recette!!!! Seul
Très bonne recette!!!! Seul bémol , pas assez de lait pour les pommes de terre..... Mais vraiment très bon!!! Merci pour ce partage
top parcontre la quantité de
top parcontre la quantité de pommes de terre un peu juste
Bonsoir, Est que la quantité
Bonsoir,
Est que la quantité de lait pour la purée est bonne ? 25 gr, ça ne me parait pas beuacoup. Personnellement, je l'ai faite avec 160 gr. Je vais voir ce que ça donne.
excellente recette que je
excellente recette que je compte refaire bientôt. Merci
On vient de finir de
On vient de finir
de déjeuner et quel délice merci pour cette recette dans laquelle j'ai aussi modifier les quantités parce que nous sommes 4. J'avais fait quelques épinards frais à côté c'était parfait
Ravie que ça vous ait plu !
Ravie que ça vous ait plu ! J'espère quand même que vous aviez doublé les doses A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
très bonne recette, je l'ai
très bonne recette, je l'ai faîtes pour ce midi, nous nous sommes réellement régalés. Je garde précieusement et je referais très souvent mais en multipliant les quantités car nous sommes 5 et cela faisait plus que juste...Normal quand c'est bon tout le monde veut en reprendre.
Merci !