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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.10.2012
modifié: 19.02.2014

Ingrédients

  • 2 filets de cabillaud
  • 1 oignon

la purée

  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g de lait
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre

la béchamel aux champignons

  • 1 petite boîte de champignons émincés
  • 20 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 200 g de lait
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer la béchamel aux champignons. Dans le bol, placer le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre pour 7mn, 90, 4. Ajouter les champignons pour 1mn, sens inverse, vit3. Réserver. Laver le bol. Préparer la purée. Placer le fouet. Mettre les pommes de terre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre. Dans la varoma, mettre le cabillaud et l'oignon émincée. Le mettre en place. Programmer 24mn, varoma, sens inverse, 1.  Retirer le varoma sans l'ouvrir. Retirer le fouet et le sens inverse, ajouter le beurre et mixer 40s, vit 4. Préchauffer le four à 180. Dans un plat, émietter le cabillaud et les oignons. Les recouvrir de béchamel aux champignons puis de purée. Enfourner pour 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin de cabillaud, purée de pommes de terre et béchamel aux champignons

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:54

    Merci de ce(s) retour(s)!

  • 10. octobre 2016 - 09:00
    5.0

    EXELLENT !! texture au top , je n'ai meme pas lavé le bol après la béchamel direct la purée, un vrai régal , dans mes favorites et merci pour le partage Wink Love

  • 30. avril 2016 - 16:35

    Un délice, toute ma famille a adoré, à refaire. J'ai doublé les proportions pour avoir un gratin plus gros et pas de soucis. Rapide, simple et résultat au top. Merci pour cette super recette.

  • 3. mars 2016 - 09:35

    bonjour,est que les recettes marchent aussi sur le tm5 svp merci

  • 15. janvier 2016 - 15:24

    Très bonne  recette

  • 2. décembre 2015 - 20:17
    2.0

    Les champignons ont rendu beaucoup d eau, j avais pris des champignons frais. Résultat je me suis retrouvé avec une bouillie esthétiquement ce n était pas appétissant du tout et gustativement ce n était pas le top :/. Je n ai donc pas aimé cette recette tmrc_emoticons.( 

  • 21. novembre 2015 - 16:19
    5.0

    encore une recette à conserver précieusement 

    mais comment faisait on avant momix??

    merci pour ce régal tmrc_emoticons.D

  • 19. novembre 2015 - 17:27

    Très bonne recette merci !

  • 28. octobre 2015 - 12:01
    5.0

    à refaire sans problême tmrc_emoticons.)

  • 5. mars 2015 - 21:39
    4.0

    Très bonne recette, cependant la purée était beaucoup trop liquide à mon goût ...je mettrai moins de lait la fois prochaine. Merci pour le partage.

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