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Gratin dAubergines façon Moussaka


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 aubergines, coupées en tranches dans la longueur
  • 500 g de coulis de tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4OO g de viande hachée
  • à discrétion Sel et poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 150 g de fromage râpé (gruyère, parmesan)
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre de l'eau et des branches de thym et de laurier dans le Closed lid, installer le varoma (les deux plateau pour bien répartir les tranches d'aubergines) fermer et cuire 20'/VAROMA/vitesse 1. Après cuisson, réserver les aubergines et vider le Closed lid.

    Faire préchauffer le four à 200°.

    Mettre l'oignon et la gousse d'ail dans le Closed lid et mixer 5"/vitesse 4. Racler les bords, ajouter l'huile d'olive, la viande hachée  et faire chauffer 5'/90°/vitesse 1. A la sonnerie ajouter le coulis de tomate, le cube bouillon, l'eau et l'assaisonnement et faire chauffer 7'/90°/ vitesse 1.

    Dans un plat à gratin, alterner les tranches d'aubergines avec le fromage et la sauce du Closed lid  et terminer par une belle couche de fromage rapé. Faire gratiner 15' au four à 200°.

    Servir avec une belle salade et éventuellement une cuillèrée de riz basmati. 

    Bon appetit

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Hors saison, j'utilise des aubergines en tranches surgelées...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est pour la cuisson des

    Soumis par elecwoman le 4. août 2016 - 22:32.

    C'est pour la cuisson des courgettes, donc peu importe 1/2 bol suffit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi dites vous qu'il

    Soumis par Fissolacroix le 19. juillet 2016 - 21:00.

    Pourquoi dites vous qu'il faut rajouter de l'eau sur la viande, en même temps que le coulis de tomate ? Quelle quantité ?

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  • Un regal

    Soumis par cline01 le 22. mai 2016 - 15:47.

    Un regal

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  • Parce que c'est pour la

    Soumis par elecwoman le 30. avril 2016 - 18:02.

    Parce que c'est pour la cuisson des courgettes donc peu importe, 1/2 bol suffit...

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  • en cours...on parle d'eau en

    Soumis par menolaline le 30. avril 2016 - 13:47.

    en cours...on parle d'eau en même temps que le coulis mais il n'y a pas la quantité

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  • Merci, je suis bien contente

    Soumis par coridou le 29. avril 2016 - 00:07.

    Merci, je suis bien contente de partager mes recettes de maman (j'ai aussi 2 petits coquins qu'il faut surprendre à chaque repas !) 

    Coridou

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  • Recette faire hier soir et

    Soumis par Bichette61 le 28. avril 2016 - 09:01.

    Recette faire hier soir et tout le monde a apprécié. Bonne façon de faire manger des légumes aux enfants.

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  • Peu importe c'est pour la

    Soumis par elecwoman le 18. avril 2016 - 16:53.

    Peu importe c'est pour la cuisson vapeur des aubergines, un demi bol suffit...

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  • A deux fois vs parler de l

    Soumis par gustine42 le 18. avril 2016 - 12:52.

    A deux fois vs parler de l eau il manque la quantite merci

     

    Cec

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  • je viens de faire la recette

    Soumis par chou81 le 31. mars 2016 - 20:56.

    je viens de faire la recette verdict quand on passera a table en tout k recette simple et rapide a fairetmrc_emoticons.;) 

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  • Bonsoir, l'eau est juste

    Soumis par coridou le 30. mars 2016 - 00:03.

    Bonsoir, l'eau est juste nécessaire pour utiliser le varoma, remplir jusqu'au premier niveau.

     

    Coridou

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  • Vous parlez d'eau mais il

    Soumis par elecwoman le 26. mars 2016 - 15:27.

    Vous parlez d'eau mais il manque la quantité...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!! merci

    Soumis par xacefanidj le 15. mars 2016 - 13:40.

    Excellente recette!!

    merci bcp!

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