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Gâteau de pommes de terre au canard et au maroilles, endives en salade


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Ingrédients

2 personne/s

Le gâteau de pommes de terre

  • 300 g de pommes de terre lavées non épluchées
  • 400 g d'eau
  • 100 g de magret de canard fumé coupé en tranches fines (environ 12 tranches)
  • 1 œuf
  • 50 g de lait
  • 50 g de crème de maroilles
  • Sel et poivre
  • un peu de beurre pour graisser éventuellement

La salade

  • 2 endives
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3/4 c. à soupe de vinaigre de framboises
  • Sel et poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Le gâteau de pommes de terre
  1. Couper les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Réserver dans le panier de cuisson.

    Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, cuire 12 min/Varoma/vitesse 2.

    Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    Préparer 2 mini-cocottes (graisser) ou 2 moules silicones voire 2 cercles inox garnis de papier cuisson.

    Dégraisser les tranches de magret de canard fumé. Mettre 2-3 tranches de canard fumé au fond du contenant. Remplir de façon régulière les lamelles de pommes de terre. Intercaler des tranches de canard fumé entre les différents couches de pommes de terre de manière à remplir les contenants.

    Rincer le bol. Mettre le lait, l'oeuf, la crème de maroilles, le sel et le poivre à discrétion dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4.

    Verser l'appareil sur les pommes de terre et enfouner 30 minutes à 180°C.

    Servir avec une salade d'endives.
  2. La salade d'endives
  3. Essuyer les endives, les couper en rondelles. Arroser d'huile, de vinaigre de framboises, saler et poivrer.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Mettre le gras des magrets dans une poêle, frire de façon à obtenir des graillons qui serviront à décorer votre préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Topissime

    Soumis par gene60 le 30. janvier 2017 - 10:56.

    Topissime

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  • Un pure délice

    Soumis par ti proutes le 26. janvier 2017 - 09:52.

    Un pure délice

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  • Moi et le maroilles... une longue histoire....

    Soumis par valerie compiegne le 25. janvier 2017 - 23:45.

    Moi et le maroilles... une longue histoire. Recette à refaire, même pour la st Valentin

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  • Bonne recette ...

    Soumis par Sublimer le 25. janvier 2017 - 16:01.

    Bonne recette

    Du bon maroilles bien chez nous associé à la pomme de terre et le magret de canard avec sa petite salade fraîcheur ça passe tout seul. Pas de doute on est en picardie.....j adhère

    Et par ce froid encore plus

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