RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
Le gâteau de pommes de terre
- 300 g de pommes de terre lavées non épluchées
- 400 g d'eau
- 100 g de magret de canard fumé coupé en tranches fines (environ 12 tranches)
- 1 œuf
- 50 g de lait
- 50 g de crème de maroilles
- Sel et poivre
- un peu de beurre pour graisser éventuellement
La salade
- 2 endives
- 2 c. à soupe d'huile
- 3/4 c. à soupe de vinaigre de framboises
- Sel et poivre
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6
57min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Couper les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Réserver dans le panier de cuisson.
Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, cuire 12 min/Varoma/vitesse 2.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Préparer 2 mini-cocottes (graisser) ou 2 moules silicones voire 2 cercles inox garnis de papier cuisson.
Dégraisser les tranches de magret de canard fumé. Mettre 2-3 tranches de canard fumé au fond du contenant. Remplir de façon régulière les lamelles de pommes de terre. Intercaler des tranches de canard fumé entre les différents couches de pommes de terre de manière à remplir les contenants.
Rincer le bol. Mettre le lait, l'oeuf, la crème de maroilles, le sel et le poivre à discrétion dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4.
Verser l'appareil sur les pommes de terre et enfouner 30 minutes à 180°C.
Servir avec une salade d'endives. - Essuyer les endives, les couper en rondelles. Arroser d'huile, de vinaigre de framboises, saler et poivrer.
Le gâteau de pommes de terre
La salade d'endives
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Mettre le gras des magrets dans une poêle, frire de façon à obtenir des graillons qui serviront à décorer votre préparation.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTopissime
Topissime
Un pure délice
Un pure délice
Moi et le maroilles... une longue histoire....
Moi et le maroilles... une longue histoire. Recette à refaire, même pour la st Valentin
Bonne recette ...
Bonne recette
Du bon maroilles bien chez nous associé à la pomme de terre et le magret de canard avec sa petite salade fraîcheur ça passe tout seul. Pas de doute on est en picardie.....j adhère
Et par ce froid encore plus