3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau de pommes de terre au canard et au maroilles, endives en salade


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Le gâteau de pommes de terre

  • 300 g de pommes de terre lavées non épluchées
  • 400 g d'eau
  • 100 g de magret de canard fumé coupé en tranches fines (environ 12 tranches)
  • 1 œuf
  • 50 g de lait
  • 50 g de crème de maroilles
  • Sel et poivre
  • un peu de beurre pour graisser éventuellement

La salade

  • 2 endives
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3/4 c. à soupe de vinaigre de framboises
  • Sel et poivre
  • 6
    57min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le gâteau de pommes de terre
  1. Couper les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Réserver dans le panier de cuisson.

    Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson, cuire 12 min/Varoma/vitesse 2.

    Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

    Préparer 2 mini-cocottes (graisser) ou 2 moules silicones voire 2 cercles inox garnis de papier cuisson.

    Dégraisser les tranches de magret de canard fumé. Mettre 2-3 tranches de canard fumé au fond du contenant. Remplir de façon régulière les lamelles de pommes de terre. Intercaler des tranches de canard fumé entre les différents couches de pommes de terre de manière à remplir les contenants.

    Rincer le bol. Mettre le lait, l'oeuf, la crème de maroilles, le sel et le poivre à discrétion dans le bol et mixer 20 sec/vitesse 4.

    Verser l'appareil sur les pommes de terre et enfouner 30 minutes à 180°C.

    Servir avec une salade d'endives.
  2. La salade d'endives
  3. Essuyer les endives, les couper en rondelles. Arroser d'huile, de vinaigre de framboises, saler et poivrer.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Mettre le gras des magrets dans une poêle, frire de façon à obtenir des graillons qui serviront à décorer votre préparation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Topissime

    Soumis par gene60 le 30. janvier 2017 - 10:56.

    Topissime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pure délice

    Soumis par ti proutes le 26. janvier 2017 - 09:52.

    Un pure délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi et le maroilles... une longue histoire....

    Soumis par valerie compiegne le 25. janvier 2017 - 23:45.

    Moi et le maroilles... une longue histoire. Recette à refaire, même pour la st Valentin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ...

    Soumis par Sublimer le 25. janvier 2017 - 16:01.

    Bonne recette

    Du bon maroilles bien chez nous associé à la pomme de terre et le magret de canard avec sa petite salade fraîcheur ça passe tout seul. Pas de doute on est en picardie.....j adhère

    Et par ce froid encore plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires