3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galettes Bretonne au sarrasin


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 270 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 600 g d'eau
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe bombée de miel (ou 2)
  • 1 c. à café bombée de sel
  • Facultatif : un peu d'huile, un peu de cidre
5

La préparation de la recette


  1.  

  2. Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 40 sec vit 8. (Ajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse). Laisser reposer la pâte 1H00.

  3. Faire cuire les galettes à la poêle avec la garniture de votre choix.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testée aujourd'hui. Je n'ai pas mis de miel. Et...

    Soumis par Dolly92160 le 8. août 2018 - 21:36.

    Testée aujourd'hui. Je n'ai pas mis de miel. Et je n'ai pas laisser reposer la pâte. Tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte faite hier soir! J’avais plus assez de...

    Soumis par cayennon le 19. mars 2018 - 17:19.

    Pâte faite hier soir! J’avais plus assez de farine de blé noire( restait 170grs) donc g complété avec de la farine semi complète T110! C’etit Très bon aussi!
    Recette mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zouzzz: Je fais exactement pareil. Je les mets au...

    Soumis par mapepe le 1. février 2018 - 15:03.

    zouzzz: Je fais exactement pareil. Je les mets au congèle. Je les sépare d'une feuille de cuisson. Pour les décoller une par une, c'est top ! Je fais pareil pour les crêpes. Mon fils est super content de rentrer du collège en ayant de temps en temps une p'tite crêpe au gouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette...

    Soumis par sissi56 le 26. janvier 2018 - 19:32.

    Merci pour votre recette
    avant j'achetais mes galettes toutes prêtes que je garnissais, maintenant elles sont faites maison, encore meilleur. Mais la prochaine fois je ne mettrai pas de miel.
    a faire et refaire, merciCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,je n'ai pas du tout aimé.désolé et...

    Soumis par xenouche le 6. décembre 2017 - 22:05.

    bonsoir,je n'ai pas du tout aimé.désolé et merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top!...

    Soumis par cayennon le 26. septembre 2017 - 21:23.

    Recette top!
    Faite pour la première fois aujourd'hui avec une poêle a crêpe!
    nous nous sommes régalés!
    recette faite sans cidre et avec un peu d'huile directement dans la pâte !
    recette ajoutée à mes favoris
    merci 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par Gladichou le 2. septembre 2017 - 19:04.

    Cooking 10Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce jour. Galettes cuites au...

    Soumis par Beb35 le 28. juillet 2017 - 23:35.

    Recette réalisée ce jour. Galettes cuites au bilig: Parfait. Merci beaucoup cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par Cécile GB le 11. mai 2017 - 20:06.

    Excellent !!
    C'est une super idée de mettre du miel dans la pâte. Je ne fais plus que cette recette.
    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une des meilleures recettes de galettes de...

    Soumis par FELICIE37 le 25. avril 2017 - 19:22.

    Une des meilleures recettes de galettes de sarrasin. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces galettes ont goût de bretagne ! A la...

    Soumis par melarno49 le 12. mars 2017 - 15:43.

    Ces galettes ont goût de bretagne ! A la condition de beurrer généreusement sa crêpière... bien sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire les galettes, j'ai doublé...

    Soumis par cédakiclékaï le 21. janvier 2017 - 19:09.

    Je viens de faire les galettes, j'ai doublé les doses et j'en ai fait 19, verdict ce soir.

    en tout cas, très facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excelente, la pate se cuit très...

    Soumis par veromane le 19. janvier 2017 - 11:25.

    recette excelente, la pate se cuit très bien, des petits trous à la cuisson, on sent bien le miel à la cuisson mais pas trop à la dégustation

    on s'est régalé merciCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile à...

    Soumis par veromane le 18. janvier 2017 - 15:40.

    recette très facile à réaliser, la pate à l'air belle; j'attends tout a l'heure pour la dégustation Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci beaucoup pour ce partage, nous...

    Soumis par Lyvane le 30. octobre 2016 - 05:25.

    Excellent merci beaucoup pour ce partage, nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je trouve

    Soumis par Pounette17 le 10. août 2016 - 23:32.

    Très bonne recette. Je trouve que cela manque juste un peu de croustillant.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Juste un

    Soumis par youbee le 10. août 2016 - 23:18.

    Recette excellente. Juste un peu frustré de ne pas avoir autant de trou que sur la photo. Mais je pense que soit cela vient du fait que je n'ai pas une vrai crêpière (comme dans les crêperies) soit ma poêle à crêpes n'est pas assez chaude ou encore, je n'ai pas mis assez de beurre. Mais vraiment une recette excellente que je sauvegarde derechef. Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes galettes ! Rien à

    Soumis par mauri8 le 1. juillet 2016 - 23:05.

    excellentes galettes ! Rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Et je n'ai pas

    Soumis par chipie75 le 14. juin 2016 - 20:56.

    Un délice ! Et je n'ai pas laissé de temps  de repos !! Je GARDE !! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est tres facile ya

    Soumis par koalaland-choupinette le 16. mai 2016 - 21:48.

    La recette est tres facile ya plus qua attendre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement bon :-) 

    Soumis par vally03 le 10. mai 2016 - 22:40.

    Délicieusement bon tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes galettes. Je n'ai

    Soumis par momogautrot le 28. avril 2016 - 22:27.

    Très bonnes galettes. Je n'ai pas mis de miel et j'ai fait 10 galettes sur la crêpière tefal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, approuvée

    Soumis par illumine le 24. avril 2016 - 11:50.

    Très bonne recette, approuvée par toute la famille. J'ai pu faire 9 crêpes sur ma grande crêpière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, cela a

    Soumis par everest07 le 10. avril 2016 - 00:56.

    très bonne recette, cela a fait l'unamité chez nous! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très bonne recette, galettes

    Soumis par KRYST35 le 14. mars 2016 - 18:46.

     Très bonne recette, galettes de sarrazin délicieuses

    a refaire sans hésiter Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite astuce qui peut aider

    Soumis par zouzzz le 3. février 2016 - 21:20.

    Petite astuce qui peut aider les mamans pressees : je prepare mes galettes (cette recette qui est parfaite) en avance et ensuite je les congele : je procede de la facon suivante : je plie mes galettes comme si j'allais les fourrer c'est a dire en carre et je les emballent a plat dans du papier alu. Je range mes galettes a congeler dans un sac de congelation et hop au congelateur. Les soirs ou j'ai peu de temps ou pas envie de cuisiner je les sors un peu en avance pour les laisser decongeler a l'air libre, ensuite je les fourre en gardant le carre avec ce que j'ai dans le frigo, je les passe a la poele et hop un repas vite fait avec une petite salade.

    zouzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C etait une première pour

    Soumis par Amelie49250 le 3. février 2016 - 20:58.

    C etait une première pour moi, et difficile de faire de belles les galettes. Par contre elles etaient quand meme bonnes.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette. Elle

    Soumis par filledusoleil974 le 2. février 2016 - 20:39.

    merci pour la recette. Elle est excellente. J'ai eu du mal à les faire sur la Krampouz mais je pense que c'est le coup de main qu'il me manque. J'ai quand même réussi à en faire 12. Parfait vu que nous sommes 6.

    Encore Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de galette

    Soumis par tina57 le 27. janvier 2016 - 22:24.

    Très bonne recette de galette au sarrasin,  c'était une première pour moi mais sûrement pas une dernière. Je n'ai pas mis le miel n'étant pas adepte du salé-sucré. Merci pour le partage Marina.

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse. C'était

    Soumis par maluilan le 27. janvier 2016 - 21:51.

    Recette délicieuse. C'était mes 1eres galettes et mes enfants se sont régalés!!!

    À refaire sans hésiter 

    Merci pour cette recette rapide et bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi à la lettre,

    Soumis par bosoleil le 18. janvier 2016 - 21:47.

    Recette suivi à la lettre,  lesgalettes étaient délicieuses. Recette mise dans mes favoris ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, merci pour cette

    Soumis par jesskev31 le 9. janvier 2016 - 21:35.

    Extra, merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! J'habite en

    Soumis par chartho35760 le 30. décembre 2015 - 16:27.

    Parfaite !

    J'habite en Bretagne et fais cette recette une fois par semaine pour le bonheur de toute la famille ...

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galettes blé noir pour 2 :

    Soumis par yanine le 24. novembre 2015 - 17:12.

    Galettes blé noir pour 2 : 130g de sarrasin, 300g d'eau, 1 oeuf, 1/2 c café de sel sans rajout de miel pour nous. Recette réalisée plusieurs fois idéale pour 2. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes !! j'ai mis

    Soumis par Njmc le 16. novembre 2015 - 15:00.

    Excellentes !!

    j'ai mis moitié eau, moitié boisson de riz.

    je n'ai pas laissé reposer la pâte et elle était parfaite.

    Tres bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Salyno85 le 13. novembre 2015 - 21:37.

    Merci pour cette excellente recette...Un régal. Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premières crêpes au

    Soumis par Maggy_A le 11. novembre 2015 - 13:28.

    Mes premières crêpes au sarrazin et c'est un sans faute !

    Elles sont excellentes et très facile à faire.

    Merci beaucoup !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse 

    Soumis par karine_36@hotmail.fr le 8. novembre 2015 - 20:55.

    Délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!! Jamais mangé de

    Soumis par MAKATZ le 23. octobre 2015 - 22:23.

    merci!! Jamais mangé de crêpes aussi bonnes (fondantes et croustillantes) !! j'ai rajouté à peine une "lichette" de bière pour l'allonger avant cuisson! parfait !!le miel change tout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Les

    Soumis par annso78 le 14. octobre 2015 - 17:35.

    Très bonne recette. Les enfants se régalent. Merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par Vamousar le 11. octobre 2015 - 10:03.

    C'est la première fois que je réussi des galettes. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de conserve

    Soumis par ATIE35 le 4. octobre 2015 - 11:33.

    tmrc_emoticons.)

    Bonne recette de conserve très bien pdt 3 jours au frigo avec un film alimentaire. MERCI  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais faire ca ce soir je

    Soumis par magil le 29. septembre 2015 - 12:45.

    je vais faire ca ce soir je suis très impatiente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bretonne mais j'en faisais

    Soumis par olfb le 25. août 2015 - 22:53.

    Bretonne mais j'en faisais sans miel et à la main auparavant. J'adopte votre recette ! je l'utilise très régulièrement. Merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste pour dire qu'on se

    Soumis par muriel976 le 2. juin 2015 - 21:14.

    Juste pour dire qu'on se régale encore ce soir grâce à cette recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez moi une catastrophe !!!

    Soumis par darffy le 25. avril 2015 - 13:19.

    Chez moi une catastrophe !!! Impossible de retourner les crêpes, elle se cassaient toutes...  j'avoue que je ne comprends pas !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore!!!

    Soumis par muriel976 le 11. avril 2015 - 19:52.

    J'adore!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.la

    Soumis par zaboubouille le 4. avril 2015 - 22:38.

    Merci pour cette recette.la prochaine fois je mettrais un peu plus d'eau, car un peu trop épaisse pour le bilig.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nigui a écrit : J adore cette

    Soumis par Marina.S le 4. avril 2015 - 20:32.

    nigui

    J adore cette recette et je la fais très souvent. Elle est toujours aussi bonne !!!!!!! Love

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore cette recette et je

    Soumis par nigui le 4. avril 2015 - 20:25.

    J adore cette recette et je la fais très souvent. Elle est toujours aussi bonne !!!!!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •