3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galettes Bretonne au sarrasin


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 270 g de farine de sarrasin (blé noir)
  • 600 g d'eau
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe bombée de miel (ou 2)
  • 1 c. à café bombée de sel
  • Facultatif : un peu d'huile, un peu de cidre
5

La préparation de la recette


  1.  

  2. Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 40 sec vit 8. (Ajouter de l'eau si la pâte est trop épaisse). Laisser reposer la pâte 1H00.

  3. Faire cuire les galettes à la poêle avec la garniture de votre choix.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette validée par toute la famille. ...

    Soumis par Zann le 9. mai 2023 - 06:47.

    Recette validée par toute la famille.

    bonne texture. Je n'ai pas mis de miel.
    Merci pour le partage Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une belle réussite! Impeccable dès le premier...

    Soumis par annepins le 29. avril 2021 - 19:55.

    Une belle réussite! Impeccable dès le premier essai. Cependant je les referai sans miel la prochaine fois car je les trouve un peu trop sucrées. Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci pour votre partage,...

    Soumis par mamou44 le 24. août 2020 - 14:05.

    Très bonne recette, merci pour votre partage, elles sont aussi belles qu'en crêperie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verena: Merci de votre aimabilité .....!...

    Soumis par tigry le 6. août 2020 - 06:46.

    verena: Merci de votre aimabilité .....!
    je pose tellement de questions qui restent sans réponse que je ne vais pas m'amuser à relire tout ce qui date depuis X tant. Si vous ne voulez pas répondre à ma question personne ne vous y oblige, et merci. Après tout gardez là votre réponse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par verena le 3. août 2020 - 09:23.

    tigry écrit:
    Etant berrichonne, je ne comprends pas : galette ? ce sont des crêpes si je comprends bien apres avoir lu et relu les commentaires ?
    .

    Bonjour,
    Dans ce cas précis, vous prenez le temps de lire et relire et vous fiez aux commentaires, donc avant de demandez un renseignement voyez si la réponse se trouve pas déjà dans les commentaires . Merci.

    Merci Marina du partage, je tenterais ta recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant berrichonne, je ne comprends pas : galette ?...

    Soumis par tigry le 3. août 2020 - 06:53.

    Etant berrichonne, je ne comprends pas : galette ? ce sont des crêpes si je comprends bien apres avoir lu et relu les commentaires ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois ..impeccable galettes très bonnes...

    Soumis par teuteu7395 le 2. août 2020 - 21:31.

    Première fois ..impeccable galettes très bonnes et je n'ai pas mis de miel...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal !...

    Soumis par id25 le 5. mai 2020 - 10:13.

    un régal !
    J'ai un peu galéré à les cuire mais très bonnes. Validée meme par les enfants !
    pour une première, je suis ravie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire à la recette ! Parfaite ! Merci

    Soumis par JULIE0286 le 2. mai 2020 - 19:37.

    Rien à redire à la recette ! Parfaite ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ADELLAVALLE:bonjour merci de votre reponse je...

    Soumis par chouchourex53 le 15. mars 2020 - 11:55.

    ADELLAVALLE:bonjour merci de votre reponse je retesterai je n aime pas rester sur un raté Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chouchourex53:...

    Soumis par ADELLAVALLE le 15. mars 2020 - 10:54.

    chouchourex53:
    bonjour je pense que ca vient de la farine...en fonction de la marque de la farine que j'utilise, j'en mets un peu plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je ne sais pas ce qu' il s est passé ma...

    Soumis par chouchourex53 le 14. mars 2020 - 13:50.

    Bonjour je ne sais pas ce qu' il s est passé ma pâte est partie en miettes dans la poêle pourtant recette suivie à la lettre donc j ai rajouté un oeuf et c etait mieux ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé hier soir, pas une réussite pas de gout...

    Soumis par didine_didion le 3. février 2019 - 08:47.

    testé hier soir, pas une réussite pas de gout trop farineux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je la fais tous les...

    Soumis par ADELLAVALLE le 20. janvier 2019 - 10:41.

    Très bonne recette, je la fais tous les dimanches. Simple, rapide et délicieuse. J’utilise de la farine de sarrasin bio et je n mets pas de miel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRÈS BONNE RECETTE...

    Soumis par lapucedu35 le 27. décembre 2018 - 17:21.

    TRÈS BONNE RECETTE
    Nous avons profité des vacances pour faire goûter hier soir ces délicieuses galettes à toute la famille. Ils ont adoré. J'ai laissé reposer la pâte tout l'après midi. Je n'ai pas mis de miel. Sur ma krampouz j'ai réussi à faire 7 grandes galettes. Recette classée dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre ( y compris le miel...

    Soumis par clyl le 15. novembre 2018 - 14:36.

    Recette suivie à la lettre ( y compris le miel mais ça ne se sent pas), hyper simple à faire et supers bonnes! Juste fromage rapé et un oeuf... très bon merci tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top même ss miel ! Merci

    Soumis par BOUCHET le 10. novembre 2018 - 15:24.

    Top même ss miel ! Merci

    Céline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille s'est régalée, de là Grand...

    Soumis par cathermomix le 23. septembre 2018 - 09:57.

    Toute la famille s'est régalée, de là Grand Mamie aux tout petits.
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée aujourd'hui. Je n'ai pas mis de miel. Et...

    Soumis par Dolly92160 le 8. août 2018 - 21:36.

    Testée aujourd'hui. Je n'ai pas mis de miel. Et je n'ai pas laisser reposer la pâte. Tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte faite hier soir! J’avais plus assez de...

    Soumis par cayennon le 19. mars 2018 - 17:19.

    Pâte faite hier soir! J’avais plus assez de farine de blé noire( restait 170grs) donc g complété avec de la farine semi complète T110! C’etit Très bon aussi!
    Recette mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zouzzz: Je fais exactement pareil. Je les mets au...

    Soumis par mapepe le 1. février 2018 - 15:03.

    zouzzz: Je fais exactement pareil. Je les mets au congèle. Je les sépare d'une feuille de cuisson. Pour les décoller une par une, c'est top ! Je fais pareil pour les crêpes. Mon fils est super content de rentrer du collège en ayant de temps en temps une p'tite crêpe au gouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette...

    Soumis par sissi56 le 26. janvier 2018 - 19:32.

    Merci pour votre recette
    avant j'achetais mes galettes toutes prêtes que je garnissais, maintenant elles sont faites maison, encore meilleur. Mais la prochaine fois je ne mettrai pas de miel.
    a faire et refaire, merciCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,je n'ai pas du tout aimé.désolé et...

    Soumis par xenouche le 6. décembre 2017 - 22:05.

    bonsoir,je n'ai pas du tout aimé.désolé et merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top!...

    Soumis par cayennon le 26. septembre 2017 - 21:23.

    Recette top!
    Faite pour la première fois aujourd'hui avec une poêle a crêpe!
    nous nous sommes régalés!
    recette faite sans cidre et avec un peu d'huile directement dans la pâte !
    recette ajoutée à mes favoris
    merci 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !

    Soumis par Gladichou le 2. septembre 2017 - 19:04.

    Cooking 10Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce jour. Galettes cuites au...

    Soumis par Beb35 le 28. juillet 2017 - 23:35.

    Recette réalisée ce jour. Galettes cuites au bilig: Parfait. Merci beaucoup cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par Cécile GB le 11. mai 2017 - 20:06.

    Excellent !!
    C'est une super idée de mettre du miel dans la pâte. Je ne fais plus que cette recette.
    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une des meilleures recettes de galettes de...

    Soumis par FELICIE37 le 25. avril 2017 - 19:22.

    Une des meilleures recettes de galettes de sarrasin. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces galettes ont goût de bretagne ! A la...

    Soumis par melarno49 le 12. mars 2017 - 15:43.

    Ces galettes ont goût de bretagne ! A la condition de beurrer généreusement sa crêpière... bien sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire les galettes, j'ai doublé...

    Soumis par cédakiclékaï le 21. janvier 2017 - 19:09.

    Je viens de faire les galettes, j'ai doublé les doses et j'en ai fait 19, verdict ce soir.

    en tout cas, très facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excelente, la pate se cuit très...

    Soumis par veromane le 19. janvier 2017 - 11:25.

    recette excelente, la pate se cuit très bien, des petits trous à la cuisson, on sent bien le miel à la cuisson mais pas trop à la dégustation

    on s'est régalé merciCooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile à...

    Soumis par veromane le 18. janvier 2017 - 15:40.

    recette très facile à réaliser, la pate à l'air belle; j'attends tout a l'heure pour la dégustation Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci beaucoup pour ce partage, nous...

    Soumis par Lyvane le 30. octobre 2016 - 05:25.

    Excellent merci beaucoup pour ce partage, nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je trouve

    Soumis par Pounette17 le 10. août 2016 - 23:32.

    Très bonne recette. Je trouve que cela manque juste un peu de croustillant.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Juste un

    Soumis par youbee le 10. août 2016 - 23:18.

    Recette excellente. Juste un peu frustré de ne pas avoir autant de trou que sur la photo. Mais je pense que soit cela vient du fait que je n'ai pas une vrai crêpière (comme dans les crêperies) soit ma poêle à crêpes n'est pas assez chaude ou encore, je n'ai pas mis assez de beurre. Mais vraiment une recette excellente que je sauvegarde derechef. Merci pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentes galettes ! Rien à

    Soumis par mauri8 le 1. juillet 2016 - 23:05.

    excellentes galettes ! Rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Et je n'ai pas

    Soumis par chipie75 le 14. juin 2016 - 20:56.

    Un délice ! Et je n'ai pas laissé de temps  de repos !! Je GARDE !! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est tres facile ya

    Soumis par koalaland-choupinette le 16. mai 2016 - 21:48.

    La recette est tres facile ya plus qua attendre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement bon :-) 

    Soumis par vally03 le 10. mai 2016 - 22:40.

    Délicieusement bon tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes galettes. Je n'ai

    Soumis par momogautrot le 28. avril 2016 - 22:27.

    Très bonnes galettes. Je n'ai pas mis de miel et j'ai fait 10 galettes sur la crêpière tefal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, approuvée

    Soumis par illumine le 24. avril 2016 - 11:50.

    Très bonne recette, approuvée par toute la famille. J'ai pu faire 9 crêpes sur ma grande crêpière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, cela a

    Soumis par everest07 le 10. avril 2016 - 00:56.

    très bonne recette, cela a fait l'unamité chez nous! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Très bonne recette, galettes

    Soumis par KRYST35 le 14. mars 2016 - 18:46.

     Très bonne recette, galettes de sarrazin délicieuses

    a refaire sans hésiter Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite astuce qui peut aider

    Soumis par zouzzz le 3. février 2016 - 21:20.

    Petite astuce qui peut aider les mamans pressees : je prepare mes galettes (cette recette qui est parfaite) en avance et ensuite je les congele : je procede de la facon suivante : je plie mes galettes comme si j'allais les fourrer c'est a dire en carre et je les emballent a plat dans du papier alu. Je range mes galettes a congeler dans un sac de congelation et hop au congelateur. Les soirs ou j'ai peu de temps ou pas envie de cuisiner je les sors un peu en avance pour les laisser decongeler a l'air libre, ensuite je les fourre en gardant le carre avec ce que j'ai dans le frigo, je les passe a la poele et hop un repas vite fait avec une petite salade.

    zouzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C etait une première pour

    Soumis par Amelie49250 le 3. février 2016 - 20:58.

    C etait une première pour moi, et difficile de faire de belles les galettes. Par contre elles etaient quand meme bonnes.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette. Elle

    Soumis par filledusoleil974 le 2. février 2016 - 20:39.

    merci pour la recette. Elle est excellente. J'ai eu du mal à les faire sur la Krampouz mais je pense que c'est le coup de main qu'il me manque. J'ai quand même réussi à en faire 12. Parfait vu que nous sommes 6.

    Encore Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de galette

    Soumis par tina57 le 27. janvier 2016 - 22:24.

    Très bonne recette de galette au sarrasin,  c'était une première pour moi mais sûrement pas une dernière. Je n'ai pas mis le miel n'étant pas adepte du salé-sucré. Merci pour le partage Marina.

    Membre du Club des Mixingbowl closedMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse. C'était

    Soumis par maluilan le 27. janvier 2016 - 21:51.

    Recette délicieuse. C'était mes 1eres galettes et mes enfants se sont régalés!!!

    À refaire sans hésiter 

    Merci pour cette recette rapide et bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi à la lettre,

    Soumis par bosoleil le 18. janvier 2016 - 21:47.

    Recette suivi à la lettre,  lesgalettes étaient délicieuses. Recette mise dans mes favoris ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, merci pour cette

    Soumis par jesskev31 le 9. janvier 2016 - 21:35.

    Extra, merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •