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Galette de blé noir aux coquille saint-jacques


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Ingrédients

1 portion/s

galette de blé noir

  • 250 g de farine de blé noir (sararsin)

  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 1 œuf
  • 1/4 litre de lait
  • 1/2 litre d'eau

garniture

  • 8-12 coquille St Jacques selon grosseur
  • 1 c. à café rase poivre de steack
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à soupe de calvados ou eau de vie de cidre de pommes
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    galette de blé noir
  1. Mettre tout les ingredients dans le bol et mixer 1minute/vitesse6. la pate doit etre lisse comme de la créme, si encors épaisse rajouter de l'eau et remixer 30secondes /vitesse6

    Faire des galettes jusqu'à epuissement de la pate les garder aux chaud

  2. préparation des St jacques
  3. Emincer les coquille St Jacques en fine lamelles

    mettre les 50g de beurres demi-sel dans le bol regler 2minutes/Varona/vitesse1

    Ajouter les lamelles de coquilles St Jacques régler 1minutes/Varona/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Ajouter la créme fraiche, le poivre, le sel et le calvados et régler 1minutes/varona/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

    remettre une galette sur la crépiere ou poelle la garnir de la préparation de St Jacques. Plier en 4 retourner de chaque côter et servir aussitôt.

    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour ce partage.

    Soumis par christelle 38 le 12. avril 2015 - 18:59.

    Merci pour ce partage.

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  • J ai fait votre recette mais

    Soumis par gdemamie le 12. avril 2015 - 16:11.

    J ai fait votre recette mais en modifiant un peu. En modifiant les proportion pour 2 personnes

    Farine sarrasin 100g farine blanche 50g

    1 cuillere a dessert de gros sel

    1 oeuf 

    125 de lait

    250g d eau

    Cela m a fait 7 galettes

    Ensuite au lieu de la creme fraiche j ai mis la sauce soja

    Et le calvados (en ayant pas) remplace par cognac 

    Ensuite j ai cuit dans une poele un peu de champignons et crevettes surgelees le tout melange avec les st jacques comme vous avez fait. Cela est bon c est votre recette qui m a donne ces idees

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