thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
6min
Temps total
31min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.03.2014
modifié: 19.03.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 2 beaux filets de porc
  • 5 kiwis
  • 2 grosses échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gramme vin blanc sec
  • 200 gramme d'eau
  • 1/2 cube bouillon
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • huile d'olives
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe fécules de mais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Faites tout d'abord revenir la viande sur toutes ses faces à l'huile d'olives. Il faut qu'elle soit bien dorée.


    Dans le bol, mettre les échalottes et l'ail et mixer 5 sec/ vit 4.


    Ajouter 3 kiwis épluchés et coupés en cubes. Puis ajouter le vin blanc et le cube mélangé à l'eau.


    Déposer la viande dans le varoma.


    Faire chauffer 25 mn Varoma/ Vit1.

  2. La sauce
  3. A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraiche et le fécule.


    Mixer 3mn 80°/ vit4.


     

  4. Présentation
  5. Découper les filets mignons en tranches épaisses.


    Verser sur le dessus un peu de sauce et décorer avec des tranches des 2 kiwis restants.


    Mettre le restant de la sauce dans une saucière et servir avec du riz.


    Bon appétit !!!

Astuce









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filets mignons de porc au kiwis

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. novembre 2018 - 13:46

    très bonne recette a refaire sans aucun problèmeSmile

  • 18. janvier 2018 - 13:11

    Un régal.

  • 9. juin 2016 - 08:19
    4.0

    Étonnant et savoureux mélange.  Merci !

  • 15. février 2016 - 20:02

    Recette surprenante, un peu acide mais très bonne et goûteuse. mes jeunes enfants n'ont pas trop aimé mais les adultes ont été conquis et surpris. À refaire !bravo. Beau mélange .j'avais également rajouté des pommes de terre dans le varoma. J'ai rajouté de ce fait 5 min de plus à la cuisson. Merci pour la recette!

  • 12. décembre 2015 - 12:41

    Excellent, à faire et refaire, le filet mignon et les kiwis se marient très bien.

  • 27. octobre 2015 - 20:27

    Très simple à réaliser.Cependant nous avons été un peu déçu car on ressent beaucoup l'acidité des kiwis dans la sauce, mais ce n'est qu'une question de goût ! En tous cas, bravo pour l'audace du mélange !!

  • 6. septembre 2015 - 17:55

    Testée et approuvée par toute la famille ! 

  • 13. juillet 2015 - 19:34

    testée!! très bonne recette!!sauce super bonne.à refaire!

     

  • 2. mai 2015 - 23:24

    Bonne recette sauce tres bonne mis avec des pomme de terre nouvelles

  • 2. mai 2015 - 15:03

    délicieux merci

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: