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Filet mignon, carottes et lentilles vertes


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Ingrédients

4 personne/s

Recette

  • 500 g d'eau
  • 1 filet mignon de porc
  • 265 g Lentilles vertes à cuire
  • 250 g de carottes
  • 1 c. à café bombées de fond de veau
  • 3 c. à café rases de moutarde
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 150 g lardons fumés
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Filet mignon, carottes et lentilles vertes
  1. Remplir le Couvercle verrouillé de 500g d'eau 

    Mettre les lentilles dans le bol et les carottes coupées en rondelles dans le panier cuisson.

    Varoma 25 msn vitesse 1

    Pendant ce temps, couper le filet mignon en morceaux, réserver.

    A la fin de la cuisson, réserver les carottes et remettre le panier pour égoutter les lentilles que vous réservez également.

    Rincer le Couvercle verrouillé et mettre un gros oignon coupé en 2, mixer 5 sec vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive les lardons et la viande. 

    Faire revenir 10 msn Sens de rotation Vitesse mijotage 100 degré 

    A la sonnerie, ajouter la moutarde, 2 volumes d'un verre d'eau,  les lentilles, les carottes, le fond de veau.

    Assaisonner selon vos goûts,  attention au sel car il y a les lardons.

    Varoma 20mns Sens de rotation Vitesse mijotage.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez eplucher des pommes de terre et les faire cuire dans le varoma en même temps que le reste de la recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par nanie3169 le 11. juin 2020 - 09:33.

    Bonjour,
    Pour ma part, ce fut une catastrophe, je me suis retrouvée avec une purée de lentilles pas cuites!Stare

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  • tres bonne recette réalisée avec du sauté de...

    Soumis par adeville le 27. novembre 2018 - 13:58.

    tres bonne recette réalisée avec du sauté de porc. Tout le monde a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enistaphe22: Je suis ravie que ma recette vous...

    Soumis par helene62 le 26. février 2018 - 11:03.

    Enistaphe22: Je suis ravie que ma recette vous plaise, et merci pour l'astuce !!!

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre 750 grand d'eau au départ.

    Soumis par martinebriaud49 le 1. janvier 2018 - 13:09.

    Mettre 750 grand d'eau au départ.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Enistaphe22 le 14. novembre 2017 - 18:42.

    Bonjour,
    Je suis en train de faire la recette et pour gagner du temps, comme c'est une cuisson "varoma", j'ai mis le filet mignon en morceaux dans le varoma ! J'attends de voir ce que ça donne mais je pense que ça devrait le faire 😉. De plus, la viande cuite dans le varoma risque moins de se défaire Smile

    Verdict : nickel ! C'était très bon 👍

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  • Bonjour Soleanne, bonjour Trop bien, ...

    Soumis par helene62 le 14. novembre 2016 - 09:34.

    Bonjour Soleanne, bonjour Trop bien,

    Merci pour vos commentaires. Effectivement, c'est fou ce problème de lentilles qui accrochent !

    Essayez le filet d'huile d'olive dans le fond du Couvercle verrouillé avant de lancer la cuisson.

    Pour ce qui est de la présentation, c'est sur que le sauté aux lentilles c'est pas ce qu'il y a de plus présentable, Lol.

    Pour ma part, c'est un plat familiale que je fais pour ma petite famille la semaine. Le principal c'est que ce soit bon !!!!!

    ps/ si vous voulez tester un autre plat que nous adorons....mais qui n'est pas très "glamour", vous pouvez tester mon risotto au chorizo.

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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  • Recette bonne mais j'ai eu même souci avec...

    Soumis par soleanne le 12. novembre 2016 - 11:20.

    Recette bonne mais j'ai eu même souci avec les lentilles qui ont accroché au fond du bol. Cependant le plat reste excellent

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  • Fait avec de la dinde, très bien aussi....

    Soumis par trop bien le 12. novembre 2016 - 10:53.

    Fait avec de la dinde, très bien aussi. 700g d'eau et les lentilles n'ont pas attaché. Par contre pas très présentable pour invités mais tellement bon Smile

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  • Bonjour tifod et biela41, effectivement il vaut...

    Soumis par helene62 le 8. novembre 2016 - 17:10.

    Bonjour tifod et biela41, effectivement il vaut mieux ajouter un peu d'eau si les lentilles ont accrochées.

    J'avais eu comme conseil de la part de la démonstratrice qui m'a vendu le thermomix que pour éviter que ça n'accroche dans le fond du Couvercle verrouillé, il faut faire chauffer un filet d'huile d'olive avant de lancer une cuisson.

    C'est également valable pour les purées !

    J'espère que ça vous aidera pour la prochaine fois, en tous cas merci pour vos commentaires positifs !!!!

    Cooking 10 Bonne popote à tous

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  • Bonne recette, mais les lentilles ont...

    Soumis par tifod le 29. octobre 2016 - 10:31.

    Bonne recette, mais les lentilles ont accroché. La prochaine fois je mettrais 800gr d'eau.

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  • Fait ce midi C est très bon... par contre...

    Soumis par biela41 le 25. octobre 2016 - 09:14.

    Fait ce midi C est très bon... par contre à la première cuisson les lentielles ont accrochées ds le fond je mettrais un peu plus que 500g d eau la prochaine fois.

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