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Filet de bar en robe de Chine,sauce curry gingembre et duo de patates douces et christophine


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Ingrédients

4 personne/s

Purée de patates douces et ecrasées de christophine

  • 500 gramme patates douces.
  • 500 gramme christophine/chayotte
  • 50 gramme lait de coco
  • 10 gramme huile de sésame
  • Sel poivre
  • 8 feuilles choux chinois

Filet de bar en robe de Chine

  • 1/2 choux chinois, ce qui reste après avoir oté les 8 feuilles
  • 1 oignon rouge
  • 15 gramme huile d'arachide
  • 4 beaux filets de bar (150G chacun)avec la peau
  • Sel poivre

Sauce curry, gingembre

  • 1 bouquet de cives
  • 1 bâton de citronnelle
  • 50 gramme gingembre frais, coupé en morceaux
  • 1 c. à café bombée curry
  • 150 gramme lait de coco
  • 200 gramme eau
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • sel poivre a accommoder a son goût
  • 10 gramme de maïzéna
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Purée de patates douces et écrasée de christophine
  1. Mettre les patates douces épluchées et coupées en morceaux dans le bol avec le fouet

    Saler, poivrer, ajouter le lait de coco.

    Dans le varoma disposer les christophines epluchées,sur le plateau varoma mettre les feuilles de chou

    Prog le tout 15 mn Varoma sens inverse V1

    Oter le varoma et la fonction sens inverse et mixer 40 sec V 3.

    Ecraser les chistophines avec l'huile de sésame à la fourchette , saler,poivrer.

    Réserver le tout

    Emincer l'oignon et le reste du chou chinois 5 sec V 5, racler les parois du bol.

    Ajouter l'huile , saler poivrer et faire rissoler 10 mn Varoma V 1 sans le gobelet, réserver.

  2. Sauce et cuisson des filets de bar
  3. Mixer les cives 5 sec V 5, racler les parois du bol

    Ajouter tous les ingrédients de la sauce sauf la maizena

    Déposer les feuilles de choux dans le Varoma et les filets de bar salés et poivrés sur le plateau Varoma

    Prog l'ensemble 25 mn T° Varoma V 2.reserver le poisson et les feuilles de choux

    Ajouter dans le bol la maizena, mixer 10 sec V 10, puis prog 8 mn 100° V 1

     

  4. Couper les côtes des feuilles de choux, y déposer 1 cas oignons cive et choux emincé puis les filets de bar

    Dresser sur assiette avec les purées , napper de sauce et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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