3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fideoa pour 4 personnes


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Fideoa

  • 1 bouquet persil
  • 1 gousses ail
  • 150 gramme oignon jaune
  • 150 gramme Chorizo doux détaille en cube 5/5 mm
  • 15 gramme huile d olive
  • 300 gramme Blanc de seiche détaillé en de 3x3 cm
  • 800 gramme De tomates concassé
  • 1 verres De vin rouge 10 Cl environ
  • 1 c. à café rases De colorant alimentaire pour paella
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rases de poivre
  • 150 gramme Pulpe de tommate
  • 1 Douzaine de gambas crue antenne et patte coupée
  • 1 Vingtaine de moule d Espagne nettoyé
  • 1 Sache de patte fideoa 250g, Se trouve en supermarché (produit d Espagne )
  • 15 gramme huile d olive
  • 10 cl d eau
  • 6
    1h 35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Hacher l ail et le persil 4sec vitesse,6 ,réserver
  2. hacher l oignon 5sec vitesse v 6 et réservez ,rincez et essuyez le bol
  3. Mettre le chorizo dans le bol, faire rissoler 5 mn 120 degrés vitesse Vitesse mijotageSens de rotation sans gobelet doseur reservez dans un plat en conservant le jus de cuisson dans le bol
  4. Mettre les Blanc de seiche dans le bol rissolez 7 min 120 degrés vit Vitesse mijotageSens de rotation sans gobelet doseur réservez dans un plat avec le jus de cuisson
  5. mettre l'huile d olive dans le bol et l oignon rissolez 5 mn 120 degrés vitesse Vitesse mijotagesans gobelet doseur
  6. ajoutez l ail et le persil continuez à rissoler 2 mn 120 degrés vitesse Vitesse mijotagesans gobelet doseur
  7. ajoutez le verre de vin mijotez 4 mn 100 d vitesse Vitesse mijotagesans gobelet doseur
  8. ajoutez la tomate concassé et le coulis de tomates le chorizo et le jus de cuisson préalablement récupéré le colorant alimentaire le safran le sel le poivre,10cl d eau mettre les morceaux de saucisse dans le panier de cuisson insérer le panier de cuisson dans le bol et mijotez 20 mn 100 degrés vitesse Vitesse mijotageSens de rotationavec gobelet doseur
  9. Ôtez le panier cuisson Ajoutez les Blanc de seiche dans le bol , transvasez les saucisses dans le bol , continuez à mijoter 15 mn 100 degrés Vitesse mijotageSens de rotation avec gobelet doseur
  10. ajoutez les pâtes fideo au contenu du bol entreposez les gambas sur les pâte mettre les moules dans le varoma posez le varoma sur le bol ,cuire 13 mn varoma Vitesse mijotageSens de rotation
  11. otez les gambas du bol ,videz le contenu du bol dans un plat de service déposez joliment les gambas et les moules
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires