Ingrédients
2 personne/s
Salade de lentillons de Champagne
- 120 g lentillons de champagne
- 400 g eau
- 70 g oignon rouge
- 1 feuille laurier
- 1 branche thym
- 3 - 4 brins persil
- 1 c. à café bombée moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe vinaigre de xérès
- 3 c. à soupe huile d'olive
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Feuilletés saumon - épinard
- 150 g farine d'épeautre, (ou farine de blé)
- 150 g beurre congelé
- 115 g eau froide
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 pavé de saumon
- 120 g épinards
- 400 g eau
- à discrétion sel
Espuma crème de Chaource
- 50 g chaource
- 100 g crème fraîche
- à discrétion poivre
-
6
1h 15min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mixer le persil 5s - vitesse 7. Réserver. Mixer l'oignon 5s - vitesse 5. Garder les 2/3 dans le bol et réserver le reste.
Mettre les lentillons et l'eau dans le bol, ainsi que la feuille de laurier et le thym. Cuire 25 min - 110 °C - vitesse 1"Sens de rotation" . Ajouter 5 min de cuisson au besoin.
Réaliser la vinaigrette : sel, poivre, moutarde à l'ancienne, le vinaigre de xérès et l'huile d'olive. Lorsque les lentillons sont cuits, mélanger à la vinaigrette ainsi qu'avec le persil et le reste d'oignon rouge. - Mixer la farine, le beurre congelé, l'eau et le sel 20 s - vitesse 6. Réaliser un pliage escargot et laisser reposer la pâte 20 min au frigo.
Préchauffer le four à 200 °C.
Abaisser la pâte et donner la forme voulue. Cuire 20 min +/- 5 min.
Pendant ce temps, mettre les épinards dans le Varoma. Saler.
Mettre le pavé de saumon sur le plateau vapeur. Ajouter les 400 g d'eau dans le bol. Cuire 10 min - T°C varoma - vitesse 1. Maintenir au chaud à la fin de la cuisson.
Une fois la cuisson des feuilletés terminée, faire le montage avec les épinards et le saumon - Mettre le Chaource et la crème fraîche dans le bol. Poivrez à votre convenance. Cuire 10 min - 90 °C - vitesse 1. Filtrez avant de mettre en siphon.
Réaliser la salade de lentillons de Champagne
Réaliser les feuilletés épinard - saumon
Espuma crème de Chaource
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La farine d'épeautre contient du gluten mais peut être consommé par les personnes intolérantes.
Pensez à bien filtrer la crème de Chaource ! S'il reste des morceaux, vous ne pourrez pas siphonner. Vous pouvez également utiliser la préparation sans la siphonner.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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