3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Fenouil super bon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

ingredients: 800 g de fenouil

  • 800 gramme de fenouil
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1/2 c. à café rase DE CARDAMONE EN POUDRE
  • 1 tasse crème fraîche liquide, soit une petite brique
  • 20cl pot crème fraiche épaisse 5% MG
  • 2 gousses ail
  • 1 paquet fromage rapé type gruyère

sel et poivre

  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    varoma
  1. Debarasser les bulbes  de fenouil des parties  hautes (petites tiges et feuilles) et le decouper en  tranches fines ne pas demonter les rondelles.

    les mettre dans le varoma et cuire 30 minutes  temps pouvant varier en + ou -

     

  2. pendant que votre Tm travaille  prechauffez votre four 

    Préparer votre plat frottez le avec l ail il faut bien le ailer,  mettre un peu d huile olive egalement  et saupoudrage léger  avec de la cardamone...

     

  3. Mettre vos tranches de fenouil  cuites dans votre plat

    mettre du sel et du poivre dans votre creme fraiche( on peut remplacer un peu de creme creme allégée par du lait )verser  sur votre fenouil Il faut que les tranches de fenouil soient pratiquement recouvertes

    mettre votre fromage rapé passez votre plat dans le four pour gratiner le dessusBon appétit 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je signale que malgré que j'avais pas mis de lait mais tout fait à la creme fraiche allégée ce n'était pas gras... le plat  en mm suffit il n'est pas nécessaire de mettre de la viande ou du poisson en plus au menu


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon rien a redire...

    Soumis par saab31 le 13. novembre 2016 - 07:14.

    Lol super bon rien a redire

    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et oui super bon et simple à faire !

    Soumis par Marina.S le 7. octobre 2016 - 22:45.

    Et oui super bon et simple à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Lamiss21 le 25. février 2016 - 14:35.

    Très bonne recette, j'ai juste ajouté du parmesan avec la crème, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ca fait plaisir de le

    Soumis par sourissette83 le 25. mars 2014 - 18:12.

    Merci ca fait plaisir de le lire


    Cdt

    Cocole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui vraiment une excellente

    Soumis par toucanbri le 22. mars 2014 - 20:14.

    Oui vraiment une excellente recette, délicieux et raffiné. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci la cardamone n en met

    Soumis par sourissette83 le 12. mars 2014 - 06:37.

    merci la cardamone n en met pas de trop cest fort...cest dans le sud qu on s en set bcp et ca va bien en effet avec le fenouil.. achete le en poudre plutot qu on entier tu sera moins embetee...tant mieux ue on epoux a aime..et ca se rechauffe bien mm au mico onde ca ne bouge pas tjrs la mm texture. Cdt

    Cocole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et

    Soumis par Ladydith le 11. mars 2014 - 08:45.

    Très bonne recette et bluffante... Mon mari qui n'aime pas le fenouil s'est régalé... A défaut de poudre de cardamome... J' ai remplacé par 4 epices et gingembre en poudre en gardant l'ail haché et l'huile bien sûr.

    C'était top! Je referai un essai avec cardamome car j'aime beaucoup cette épice. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut que ca recouvrecle

    Soumis par sourissette83 le 9. mars 2014 - 12:27.

    Il faut que ca recouvrecle fenouil et en prenant de l allégée c est pas ecoeurant merci d avoir teste bisous

    Cocole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait ton fenouil , je

    Soumis par mamiekinder le 8. mars 2014 - 11:36.

    j'ai fait ton fenouil , je l'ai trouvé bien bon , mais la prochaine fois , car je le refairai ,j'y mettrai plus de créme

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Marianne moi non plus

    Soumis par sourissette83 le 8. mars 2014 - 06:24.

    merci Marianne moi non plus je n aimais pas le fenouil...mais ca cetait avant....et ca se rechauffe bien au micro onde j ai teste...attention les bulbes Momo arrive il vous transforme d un coup de baguette magique  en gratin et vous etes super bons...

    Cocole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Souricette gràce à toi

    Soumis par MARIANNE27 le 7. mars 2014 - 22:33.

    Merci Souricette gràce à toi j'ai enfin une recette avec des fenouils, pas l'habitude de cuisiner ce légume et franchement j'en ferai plus souvent ! le goût assez prononcé de l'anis devient plus discret après cuisson. Ta recette est maintenant dans mes selections.

    Je fais verdir le coeur, c'était plus joli avant on le faisait rosir

    Marianne membre du club des



    addicts au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci contente que ce plat

    Soumis par sourissette83 le 6. mars 2014 - 06:32.

    Dough modemerci contente que ce plat plaise cdt

    Cocole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement super bon!

    Soumis par pasnaillu le 3. mars 2014 - 22:09.

    Effectivement super bon! Merci! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voila le plat a la sortie

    Soumis par sourissette83 le 2. mars 2014 - 20:52.

    et voila le plat a la sortie du four ce dimanche et voila le plat a la sortie du four ce dimanche

    Cocole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  quelle bonne idée, cette

    Soumis par maminou71 le 22. février 2014 - 15:24.

     quelle bonne idée, cette recette me tente, je la mets dans mes favoris

    merci Sourissette

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires