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Escalopes de volaille, légumes, pommes de terre sauce jambon Thermomix


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Ingrédients

4 portion/s

  • 700 g d'eau
  • 4 escalopes de volaille
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de légumes, verts (haricots, brocolis...)
  • 2 c. à café de persil
  • 250 g de jambon blanc, en morceaux
  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 500 g de lait
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Verser l'eau dans le bol. Placer les pommes de terres épluchées et coupées en cubes dans le panier cuisson, mettre le couvercle Closed lid, positionner le varoma rempli des légumes verts et sur le plateau  les escalopes de volailles. Régler 30 min / varoma / vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, réserver le tout au chaud, vider l'eau du bol, puis mettre le persil et le jambon, mixer 20 sec. / vitesse 8, racler et recommencer si ce n'est pas assez fin (selon que vous ayez utiliser des tranches de jambon ou du talon). Ajouter le beurre et régler 1min30 / 100°C / vitesse 2. Puis ajouter la farine et régler 30 sec / 100°C / vitesse 2. Enfin, ajouter le sel, le poivre, la muscade et le lait et régler 5 min / 100°C / vitesse 2. Une fois la cuisson terminée, vérifier l'assaisonnement, éventuellement mixer un peu plus fort si vous souhaitez une béchamel sans morceaux.

    Servir aussitôt en nappant les aliments préalablement réservés au chaud.

    _ Adaptation de la recette p.42 de livre "à table"_

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne recette, pratique le fait de tout cuire en...

    Soumis par chitil le 9. février 2017 - 13:33.

    bonne recette, pratique le fait de tout cuire en même temps et la sauce est très bonne...bonne idée cette sauce!

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  • Bonne recette. La sauce est

    Soumis par beatrice37 le 24. mars 2015 - 21:28.

    Bonne recette. La sauce est  liquide. La prochaine fois je mettrai moins de lait.

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  • Bonjour, Bonne recette avec

    Soumis par daniel's le 21. février 2012 - 16:05.

    tmrc_emoticons.) Bonjour,


    Bonne recette avec cette béchamel au bon goût ; pour la faire plus épaisse, j'ai réduit le lait (300 g) et augmenté en farine (40 g).


    A refaire


     

    "Daniel's"

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  • Les enfants ont adoré! La

    Soumis par feebleue le 9. décembre 2011 - 16:53.

    Les enfants ont adoré!

    La béchamel est un peu liquide mais on l'aime comme ça chez nous  tmrc_emoticons.;)

    Celine 

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