3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

Endives aux jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Endives

  • 8 portion endives
  • 4 tranche jambon blanc
  • 1 pot de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 2 gousse ail
  • 100 gramme de gruyère
  • 10 gramme beurre doux
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Cuisson endives
  1. effeuiller les endives et les mettre dans le varoma. Cuire 30 minutes varoma vitesse 1
  2. Une fois cuites, bien égoutter
  3. la sauce
  4. rincer le bol puis mettre une noisette de beurre (10g). Faire fondre 1 min vit2 60 degrés. Ajouter l'ail ecrasé, la crème fraîche, sel, poivre et gruyère râpé. 5 min, vit 4, 100 degrés. Dans un plat alterner les couches d'endives, jambon puis sauces. Terminer avec du gruyère râpé pour gratiner. 30 min au four à 160 degrés.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires