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Effiloché de canard et purée de haricots blancs, sa chips de parmesan et sa sauce aux cèpes accompagné de mache et de pelures de carottes séchées


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Ingrédients

2 personne/s

Effiloché de canard et purée de haricots blancs, sa chips de parmesan et sa sauce aux cèpes accompagné de mache et de pelures de carottes séchées

  • 100 gramme haricots blancs secs
  • 2 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 5 morceaux cèpes déshydratés
  • 30 gramme Parmesan
  • 10 gramme noisettes
  • 2 petites carottes avec fane, pour la déco
  • 2 carottes moyennes, au diamètre régulier
  • à discrétion poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 400 gramme d'eau
  • 1/2 cube bouillon de légumes
  • 3 c. à café rase vinaigre de xérès
  • 1 branche de thyn
  • 1 feuille de laurier
  • 4 manchons de canard
  • à discrétion huile d'olive
  • 5 gramme beurre
  • 6
    26h 20min
    Preparation 25h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour commencer
  1. - 24h avant : mettre 100 g de haricots blancs à tremper dans un récipient avec de l'eau et une cuillère à café de bicarbonate de sodium.
    - Mettre 5 bouts de cèpes à réhydrater dans un peu d'eau
    - Mettre 20 g de parmesan dans le Couvercle verrouillé. Mixer 6 sec à vit 9. Réserver
    - Mettre 10 g de parmesan plus 10 g de noisettes dans le Couvercle verrouillé. Mixer 6 sec à vit 9. Réserver
    - Peler les carottes, laisser les 2 petites entières avec un bout de fane et couper les 2 moyennes en rondelles. Poser le tout dans le Varoma. Assaisonner très légèrement avec du poivre et réserver. Je ne mets pas de sel car avec le canard le plat sera assez salé.
    - Eplucher l'ail
    - Préparer une plaque de four avec du papier cuisson. Allumer le four à 200°
  2. Cuisson des haricots blancs, des chips de parmesan et des pelures de carottes séchées
  3. Dans le Couvercle verrouillé, mettre 400 g d'eau, 1/2 cube de bouillon de légumes, une cuillère à café de vinaigre de Xérès, une cuillère à café de bicarbonate, le thyn, le laurier ainsi que 100 g de haricots blancs.
    Mettre en place le panier avec les manchons à l'intérieur.
    Mettre le couvercle sans le gobelet doseur. Poser le varoma avec les carottes.
    Cuisson 10' Varoma Vit Vitesse mijotageSens de rotation
    Sortir les manchons, enlever la graisse. La rajouter dans l'eau de cuisson des haricots et on relance 20' Varoma vitesse Vitesse mijotageSens de rotation
    Pendant la cuisson des haricots, préparer les chips de parmesan et les pelures de carottes séchées.
    Faire 2 tas avec le parmesan rapé sur la plaque de cuisson préparée. L'étaler en faisant 2 ronds bien plats. Mettre au four chaud pendant 5' environ. Surveiller et sortir du four quand le parmesan bouillonne et avant qu'il ne brunisse. Poser délicatement sur une plaque à patisserie.
    Déposer les pelures de carottes sur la plaque de cuisson. Avec un pinceau, les badigeonner d'huile d'olive. Saler, poivrer très légèrement et mettre au four à 180° pendant environ 10 minutes.

    Bien égoutter les haricots à la fin de la cuisson. Réserver le bouillon après avoir enlevé le thyn et le laurier.
    Remettre les haricots blancs dans le Couvercle verrouillé avec les 5 g de beurre et une cuillère à café de vinaigre de Xérès. Mixer 15 secondes vitesse 6 pour en faire une purée. Goûter, rajouter du bouillon si nécessaire et parfaire l'assaisonnement.

    Effilocher le canard et commencer le dressage à l'emporte pièce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Une couche de canard, mettre les rondelles de carottes verticales au dessus du canard contre la paroi. Venir remplir de purée de haricots.
    Saupoudrer avec la préparation noisettes parmesan et mettre au four chaud 10 à 15 minutes à 180°.
  4. Sauce aux cèpes et vinaigre de Xérès
  5. Mettre 100 g de bouillon dans le bol, une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, les 5 bouts de cèpes déhydratés. Mixer 15 secondes vitesse 7. Chauffer 3 minutes 90° Vit Vitesse mijotage
    Mettre la sauce dans un petit contenant ou dans des pipettes.
    Dresser et servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Mettre une cuillère à café de bicarbonate dans l'eau de trempage et de cuisson des haricots blancs

- Possibilité de remplacer les manchons de canard par du confit.

- Quand on est pressé, on peut prendre un bocal de haricots blancs déjà cuits.

- Pour décorer son plat et ne pas jeter ses déchets surtout si vos carottes sont bio, on peut utiliser les pelures des carottes et en faire des chips de carottes séchées.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci à tous pour vos votes et...

    Soumis par sergio31 le 5. février 2017 - 10:03.

    Merci à tous pour vos votes et commentaires. Ca fait très palsir. J'espère que vous aurez l'occasion de tester la recette.

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  • Super recette ! Bravo et merci

    Soumis par sylvie91770 le 4. février 2017 - 21:18.

    Super recette ! Bravo et merci

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  • plat qui met l eau à la bouche je vote pour...

    Soumis par belladanou333 le 4. février 2017 - 19:42.

    plat qui met l eau à la bouche je vote pour toi

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  • Super !

    Soumis par catcod le 4. février 2017 - 11:46.

    Super !

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  • Alléchant ! superbe présentation !

    Soumis par CAKY82 le 3. février 2017 - 19:24.

    Alléchant ! superbe présentation !

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  • super ! J'en salive déjà. Bravo

    Soumis par okino le 30. janvier 2017 - 23:50.

    super ! J'en salive déjà. Bravo Cooking 1

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  • WUNDERBAR un pur moment de bonheur quel talent...

    Soumis par montalivetlesbains le 30. janvier 2017 - 20:53.

    Cooking 1WUNDERBAR Cooking 1un pur moment de bonheur quel talent !!!!!!SmileCooking 1

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  • top doue ce Sergio!...

    Soumis par natyla le 30. janvier 2017 - 15:59.

    top doue ce Sergio!

    bravo!

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  • Super recette et excellente

    Soumis par vixi le 30. janvier 2017 - 13:08.

    Super recette et excellente

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  • Magnifique, original . La grande classe ! A tester...

    Soumis par kyrnea le 29. janvier 2017 - 17:20.

    Magnifique, original . La grande classe ! A tester très vite. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À essayer! Quand j'aurais un peu de temps!

    Soumis par Paris Brest le 29. janvier 2017 - 16:59.

    À essayer! Quand j'aurais un peu de temps!

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  • C est vraiment d un bon niveau , on voit que l on...

    Soumis par gtoscanes le 29. janvier 2017 - 13:27.

    C est vraiment d un bon niveau , on voit que l on a affaire a une maitise parfaite du thermomix. Original , amusant et surprenant . bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat "terroir" raffiné qui fait envie. A...

    Soumis par Pivoines47 le 29. janvier 2017 - 12:24.

    Un plat "terroir" raffiné qui fait envie. A tester dès que possible. Merci pour l'originalité.

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  • J'ai adoré excellente recette

    Soumis par Faraisis le 28. janvier 2017 - 21:09.

    J'ai adoré excellente recette

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  • Original, bien ancré dans le terroir...

    Soumis par Nelly-Francis le 25. janvier 2017 - 11:28.

    Original, bien ancré dans le terroir toulousain, j'adore !!!!

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  • Super appétissant !

    Soumis par Tonimad le 25. janvier 2017 - 06:58.

    Super appétissant !

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  • Trop beau et bon!

    Soumis par Jennifer.gangnard@gmail.com le 24. janvier 2017 - 21:05.

    Trop beau et bon!

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  • Magnifique !

    Soumis par pseudosoph le 24. janvier 2017 - 18:54.

    Magnifique !

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  • Et biensûr ce plat vaut largement les 5...

    Soumis par nany32490 le 23. janvier 2017 - 22:29.

    Et biensûr ce plat vaut largement les 5 étoiles que j'ai omis de mettre précédemment.

    BONNE CONTINUATION

    Natache du Gers

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  • nany32490 écrit:...

    Soumis par sergio31 le 23. janvier 2017 - 22:01.

    nany32490 écrit:
    on a du fondant, on a du croquant. On peut saucer et pas de gaspillage avec les pelures ré-utilisées. Pour moi un plat qui frôle le presque sans faute. Félicitations je vais tester ce plat dès ce we en remplaçant la mâche par une poêlée de cèpes frais surmontés de chips de pelures de carottes. Je vote pour toi thermostar.


    Très bonne idée que de mettre des cèpes à la place de la mache ! Ca en fait un plat de fête.

    Pensez à mettre les étoiles pour valider vos commentaires.

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  • on a du fondant, on a du croquant. On peut saucer...

    Soumis par nany32490 le 23. janvier 2017 - 21:32.

    on a du fondant, on a du croquant. On peut saucer et pas de gaspillage avec les pelures ré-utilisées. Pour moi un plat qui frôle le presque sans faute. Félicitations je vais tester ce plat dès ce we en remplaçant la mâche par une poêlée de cèpes frais surmontés de chips de pelures de carottes. Je vote pour toi thermostar.

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